МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ у щенка мешают коренным!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 12:24   #1
Семаргл
Элита

МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ у щенка мешают коренным!!!

Сегодня обнаружила, что у нашего 4-х месячного щенка (голден ретривер) пробиваются коренные зубы, а молочные еще не выпали (центральные резцы сверху, снизу поменялись, а с боковыми резцами проблема). Позвонила в ветклинику на Жерновскую. мне сказали, что надо удалять под общим наркозом. я не хочу общий наркоз... ((((((((((((((((( нет что ли других способов? из-за 4-х маленьких зубиков давать наркоз??? ... что делать? кто сталкивался с таким? пока звоню по другим клиникам. и в клуб сейчас позвоню.
Старый 23.06.2009, 12:32   #2
LAURA 2005
Наш человек

Если они шатаются, то наркоз не нужен. Я сама своей девке удаляла.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:41   #3
Семаргл
Элита

а если не шатаются? ((( неужели только наркоз? (((((
Семаргл is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:47   #4
Mudi manka
Наш человек

поиграйте со щенком в мягкую игрушку...лучше даже в тряпку!играть нужно в потрепалку!щенок хватает тряпку а вы тряпку треплете в разные стороны и молочники очень хорошо расшатываются.я всем своим собакам именно так и расшатала молочники!эту игру мне сам ветеринар посоветовал!и сказал что если это не поможет то удалять....НО нам помогло!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:51   #5
Семаргл
Элита

спасибо. я тоже думала, что может так получится... попробуем сегодня поиграть особенно активно в трепалку тягалку!
Семаргл is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:52   #6
VetkaSireni
Ветеран

у нашего щена тоже молочные долго не выпадали. Клычки оказались самими стойкими, уж как я их не расшатывала. В итоге один всё-таки вытащила, а три других и еще парочку оставшихся задних (до которых я не смогла добраться) удаляли на Чапаева, но под местным наркозом
VetkaSireni is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 13:17   #7
LAURA 2005
Наш человек

Можно дать что-то погрызть. А в перетяжку играть во время смены зубов не рекомендуется. Прикус испортится.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 13:45   #8
Ёжик&Ромка
Элита

Да резцы выпадут без проблем, щенку же всего 4 мес... Иногда проблемы с клыками возникают.. и то - редко у крупных пород.. выпадут, подождите.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 14:07   #9
Настоящая Блондинка
Элита

Оставлять нельзя, однозначно! У нас правда, таксенок, но почти половину молочных зубов пришлось удалять. Причем резцы ветеринар удалил вообще без наркоза. Легкое движение пальцами - и зуба нет, безо всяких инструментов! Песя перенес абсолютно спокойно. А вот клыки пришлось удалять. И именно под наркозом. Сделали укол, песя стал постепенно засыпать, потом еще укольчик - местная анестезия. Клыки молочные были просто огромные, в десне сидело почти столько же, что и снаружи! После этого был сделан еще один укольчик, чтобы пациент проснулся. Через 10 минут песя был бодр и весел.
А его сестричке молочные зубки удалять поленились. Теперь она невыставочная. Но это еще полбеды! С неправильным прикусом почти на 100% гарантированы проблемы с желудком. Уж лучше сейчас отдать 2000 за удаление молочных зубов, чем потом всю жизнь лечить больной желудок. Я видела собачку, владельцам которой ветеринары сказали; "Если выставляться не собираетесь, ничего делать не надо". Теперь у бедного животного зубы растут в разные стороны, прикус просто кошмарный, вообще непонятно, как она жует! Собаке три года, постоянные проблемы с желудком, то рвота, то понос... Хозяева проклинают "добрых ветеринаров"!
Кстати, наш ветврач, Пономаренко Андрей Иванович, ездит по вызовам. Если интересно, могу скинуть координаты в личку.
Старый 23.06.2009, 14:37   #10
Семаргл
Элита

оххх... спасибо за ответы...
столько мнений... все разные...
приду домой посмотрю... качаются они хоть или нет....

Добавить сообщение