Скопировала вам из своего блакнотика - мы делали с дочей еще с очень раннего возраста (1,5 годика ей было-так что мои заметки про колобков можете смело опустить).
ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЙОГУРТОМ
300 гр муки
125 гр слив. масла, можно маргарин конечно, но не пожалейте дитю
1 яичный желток
80 гр йогурта натурального (я брала Активию 3,5 % жирности)
5 ст.л. сахар пудры, щепотка соли
клубничное например варенье для украшения - не обязательно
В муку добавить нарезанное кусочками масло, перемешать до крупки.
Смешать желток, Йогурт, соль, добавить к муке.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пленку и на 1 час отправить в холодильник.
Раскатать в пласт толшиной 0,5 см примерно. Делать различные фигурки вместе с ребенком, попутно давать ребеночку покатать тесто (колбаски, колобки).
Можно разделить тесто на 2 части, из одной части делать фигурги без отверстий, а во вторых сделать посередине отверстие кругленькое меньшего размера, например наперстком.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выпекать 15 минут.
Дать остыть, смазать половину печений без отверстий повидлом, сверху уложить на них печенье с отверстиями и посыпать сахарной пудрой.
А если без отверстий и без повидла делать, то еще горячие печенюшки посыпаем сахар пудрой, и не забудьте выпечь дочкиного колобка.
Мои впечатления о рецепте: очень нежное, чуть с кислинкой от йогурта печенье!Делать лучше с ребенком - и весело и моторика развивается. Натуральные продукты позволяют кушать печенье и маленьким деткам.