Нет-нет, никакой интриги...резко убежала вчера..
Лепешечки...диетические.
0, 5 кг творога
пачка маргарина или сл. масла
5 яиц
2 чайных ложки соды
2 стакана сахара
мука
творог смешивается с яйцами, сахаром, вливается растопленный маргарин или масло, масса хорошо перемешивается, добавляются сода и мука. Соду гашу не всегда,т. к. творог своей молочнокислостью это делает достаточно успешно. По рецепту нет точной дозировки муки, так как это зависит от консистенции творога, сыпем муки столько, чтоб тесто стало достаточно упругим, примерно, как на сырники, хорошо формовалось.Неплохо если оно немного постоит.Если любите ванилин - тоже можно добавить. Затем делаем небольшие булочки, чуть придавливаем, превращая в лепешки, выкладываем на несмазанный лист и в духовку. Пекутся мин.20-30, при t 200, до румяности.
При правильном количестве муки - хорошо поднимаются, хотя испортить их сложно, получаются вкусненькииии!!
|