|
|
27.06.2009, 08:33
|
|
Элита
|
Когда отучать от памперса?
Навеяно соседней темкой про марлевые подгузники...
Нам 5 месяцев, как и большинство (мне кажется) живем в памперсах с перерывами на голопопство  А когда вообще и как надо переходить на безпамперсный режим? Пока деть только переворачивается   Покаки я отлавливаю на пеленалке чаще всего
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 15:10
|
|
Участник
|
Вообще безпамперсный режим будет не скоро  С 6-ти месяцев мы начали дома носить обычные трусики или колготы. Спим с голой попой с года, но мелкая спит со мной, и я ее высаживаю на горшок.
Сейчас почти год и 10 мес. - в дорогу и на прогулку в городе все равно идем в памперсе.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Спасибо! Мы на дачу собираемся, может там удастся с подольше без подгузников потусить... Хотя сейчас на дачу - как в неизведанный мир: не знаешь, как и что там будет
|
27.06.2009, 15:32
|
|
Элита
|
Мне кажется вам еще рано об этом думать, вы еще маленькие и не ползаете хотя бы. Если тока в памперсе жарко, погоды непонятные стоят.
МЫ стали носить трусики дома с 7.5 мес больше из за того что жарко, под памперсом вообще гавайи 
ну и из экономичности
Но это тока когда поползли, лежать на мокром это не то что ползать в мокром, мое такое мнение
В вашем возрасте даже не подумывали об этом
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 16:37
|
|
Вольный ветер
|
Так все от мамы зависит  когда маме не лень стирать трусы, когда есть время держать ребенка над тазиком, когда есть силы вставать по ночам - тогда можно и на безпамперсный режим переходить.
Сильно быстрее деть на горшок ходит не научится, а мороки много. Так что тут как кому больше нравится.
Я вот до 1,5-2х лет не собираюсь покупать детю горшок, не вижу смысла. Те, кто с полугода приучается, все равно к двум годам только привыкают ходить в туалет без проколов, а те, кто с1и9 тоже к 2м, а лишний год стирать штаны и подтирать лужи мне не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 16:47
|
|
Элита
|
с месяца-двух в памперсах только спим, а так на одноразовых пеленках лежим, и я знаю, когда ре должен пописать по его виду. Так получилось потому что с месяца началась потница в попе, неделю-две педиатр сказала вообще без памперсов, а потом когда все прошло решила больше не парить дитя в памперсах без нужды потому как и так вроде ничего, стирать я не стираю - машина есть, да и одноразовые пеленки - супер вещь
сажать на горшок начну-попробую когда сядет
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 17:12
|
|
Участник
|
И мы, наверное месяцев с 2-х в день 3-4 паперса используем -на прогулки и на ночь. После еды в памперсе минут 20 играет, за это время писает пару раз, потом голопопим спокойно, под пеленку клеенку кладу, так до прогулки может еще разок пописать, а может и нет, так что ооочень экономично получается. Нам скоро 6 мес.- потихоньку планирую высаживать над ванной может и в горшок будет получаться....
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 23:59
|
|
Мега-элита
|
летом из-за жары хорошо бы снять памперс, по-моему
стирает ведь действительно стиральная машина, а?
а заменять одноразовые памперсы марлевыми подгузниками смысла не вижу точно
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Мы с 4-х месяцев дома днем обходимся без памперса, с 6,5 месяцев садимся на горшок, с 7 мес. покаки только в горшочек (за 3 мес. было всего пару раз что мимо  . Пописы ловим по времени и по виду ребенка, сам естественно еще не просится. Тусим дома в трусиках и колготках или ползунках - за день стираю 3-8 штук. В ручную. И глажу. Даже колготки  .И носки.
ИМХО "дрессировать" ребенка на горшок (именно так называет высаживание ребенка до 1,5 года на горшок наш неонатолог) ребенка НУЖНО. У меня много знакомых мамочек, которые не могут приучить ребенка к горшку в год, полтора или два - на мой взгляд потому что ребенок не приучен к сидению на горшке раньше.
Однако ночью мы в памперсе - в основном из-за моего постоянного недосыпа...Боюсь не выдержать вставаний для высаживания...
Мамочки, которые на ночь отказались от памперса - поделитесь, как это сделать?....
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 00:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатая
летом из-за жары хорошо бы снять памперс, по-моему
стирает ведь действительно стиральная машина, а?
а заменять одноразовые памперсы марлевыми подгузниками смысла не вижу точно
|
ага, я пробовала, если не уследишь, то ре в мокрой пеленке лежит, а если еще накакает туда  ...
а так голой попой на мокрой пеленке бывает, но по мне это лучше
|
|
Цитировать ·
|