В деревню с ребенком (1 годик) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 23:14   #1
Мирошкина мать
Активный участник

В деревню с ребенком (1 годик)

Кто ездил - подскажите, может есть такие вещи которые вы поняли что нужны только когда уже приехали в деревню. Наша деревня достаточно глухая, такая настоящая русская, с банями, вода - на роднике и т.п. Буду благодарна
Мирошкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 23:37   #2
OLGA2009
Ветеран

нам нужен только велосипед ,)
игрушки для игр в песочнице, мячик и т.п.
ОМС и св-во о рожд. (копии), лекарства (жаропонижающее -Нурофен, Эфферолган (свечи), от аллергии, в т.ч. на укусы -Фенистил (и капли, и мазь), бипонтен, Називин, для глаз чего-нибудь (типа альбуцит, ливометицин), йод, зеленка, марля-бинт, вата ... больше ничего в голову не приходит)
ср-во от комаров, фумигатор и т.п. +от солнца
... и главное фотик не забудте - будет, что вспомнить ,)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009

МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
OLGA2009 is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 23:39   #3
Дёмочка
Мега-элита

1. москитная сетка на коляску -обязательно, у нас в деревне оооочень много комаров ...
ну и мазилки всякие антикомариные+ я беру антиклещ всегда туда где трава и деревья....
2. набор лекарст, как в любую поездку...можно найти списки в отпускных темах, здесь лучше перебдеть...
3. коляска нам нужна была с большими колесами, с маленькими буксовала...
4. памперсы, у нас в райцентре была проблема найти то, что нужно именно нам..
5. резиновые сапоги и непромокаемые штаны -по лужам топать после дождя..
6. фотоаппарат и зарядку для него -чтобы запечтелавть незабываемые моменты встречи с домашними животными и копаня в грядках..

пока всё что вспомнилось, а так сейчас в любой глухой деревне вроде неплохое снабжение....
Старый 28.06.2009, 23:40
ответ для OLGA2009 , на сообщение « нам нужен только велосипед ,) игрушки... »
Дёмочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
... и главное фотик не забудте - будет, что вспомнить ,)

совпал один пункт -самое необходимое
Старый 28.06.2009, 23:58   #5
Vеndy
Мега-элита

Мы ездили в 10,5 месяцев в прошлом году.
Брали ребенку памперсы в нужном количестве на все время, лекарства (всем и от всего ), ребенку каши растворимые, блендер, тк еще ели пюрешки, тарелка, в которой можно блендерить (там может не оказаться), бассейн надувной, круг (нам не пригодился), средства от комаров мазаться, фумигаторы и спиральки на улицу(помогали не очень), ну и все что всегда берем - личные вещи. Нам всего хватило.
Еще по дороге в соседней деревне купили большой мяч надувной, песочный набор, тк в нашей деревне из не еды можно было купить только ведра и халаты Да и еды был ограниченный выбор и привоз раз в неделю.
Игрушки, книжки брали с собой, но играли в основном аллюминиевыми тарелками, поварешками.
А, еще брали детское мыло на всякий случай, не помню, продавалось ли там, порошок купили на месте, типа аистенок детский, но постирать детское можно и мылом я думаю.
Себе брали фильмы на ноутбуке, книги.
В этом году собираемся опять, думаю взять с собой конфеты, тк выбор сладкого в местном сельпо меня не порадовал
Еще подумаю, что вспомню, напишу.
Vеndy is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:02
ответ для Дёмочка , на сообщение « 1. москитная сетка на коляску... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дёмочка Посмотреть сообщение
пока всё что вспомнилось, а так сейчас в любой глухой деревне вроде неплохое снабжение....
не соглашусь...
там, где мы были 1 магазин, привоз в четверг, утром очереди очереди, мы ходили после обеда, очередь еще была, но уже маленькая, оставалось уже не много чего. не говоря уже про памперсы, детское питание - там в принципе их не продавали. игрушек детских тоже не купить, даже песочные наборы. Так что зависит от деревни, насколько она глухая.
кстати, банки на обратную дорогу мы тоже везли отсюда.
Старый 29.06.2009, 00:04   #7
Vеndy
Мега-элита

А, еще я в этом году собираюсь взять марлю для окон, а то в прошлом году в своей комнате не открывали окна из-за комаров, а сеток там не было.
Старый 29.06.2009, 00:16
ответ для Vеndy , на сообщение « не соглашусь... там, где мы были 1... »
Дёмочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
не соглашусь...
там, где мы были 1 магазин, привоз в четверг, утром очереди очереди, мы ходили после обеда, очередь еще была, но уже маленькая, оставалось уже не много чего. не говоря уже про памперсы, детское питание - там в принципе их не продавали. игрушек детских тоже не купить, даже песочные наборы. Так что зависит от деревни, насколько она глухая.
кстати, банки на обратную дорогу мы тоже везли отсюда.

ДААА, это я не подумала, просто мы на машине в райцентр (не я с детьми, но кто-нибудь из наших родственников) ездим 1-2 раза в неделю, а там всё, что душе угодно, еще и проще купить, чем в городе, так как всё в одном месте сконцентрировано...

соглашусь насчет марли -мы просто бабушке с дедушкой отвезли туда сетки на окна, они у нас теперь "модные" , а без сетки(марли) тяжко будет..
а вот насчет сладостей, у нас в Псковской области, наоборот всё оченьхорошо, из соседней Белоруссии много вкусняшек привозят
Старый 29.06.2009, 00:22   #9
natellochka
Мега-элита

Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)

средство от комаров,мошек,слепней,которое брызгать на ребенка,грызут сладеньких очень в местных деревенских аптеках средств от года не найти,только от 3-5 лет
natellochka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:23   #10
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дёмочка Посмотреть сообщение
ДААА, это я не подумала, просто мы на машине в райцентр (не я с детьми, но кто-нибудь из наших родственников) ездим 1-2 раза в неделю, а там всё, что душе угодно, еще и проще купить, чем в городе, так как всё в одном месте сконцентрировано...

соглашусь насчет марли -мы просто бабушке с дедушкой отвезли туда сетки на окна, они у нас теперь "модные" , а без сетки(марли) тяжко будет..
а вот насчет сладостей, у нас в Псковской области, наоборот всё оченьхорошо, из соседней Белоруссии много вкусняшек привозят
в нашу на машине не доедешь, надо или лодку с мотором искать или на местной шаланде ехать, ходит по-моему 3 раза в неделю таки ездили за едой

Добавить сообщение