|
|
28.06.2009, 23:14
|
|
Активный участник
|
В деревню с ребенком (1 годик)
Кто ездил - подскажите, может есть такие вещи которые вы поняли что нужны только когда уже приехали в деревню. Наша деревня достаточно глухая, такая настоящая русская, с банями, вода - на роднике и т.п. Буду благодарна
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:37
|
|
Ветеран
|
нам нужен только велосипед ,)
игрушки для игр в песочнице, мячик и т.п.
ОМС и св-во о рожд. (копии), лекарства (жаропонижающее -Нурофен, Эфферолган (свечи), от аллергии, в т.ч. на укусы -Фенистил (и капли, и мазь), бипонтен, Називин, для глаз чего-нибудь (типа альбуцит, ливометицин), йод, зеленка, марля-бинт, вата ... больше ничего в голову не приходит)
ср-во от комаров, фумигатор и т.п. +от солнца
... и главное фотик не забудте - будет, что вспомнить ,)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:39
|
|
Мега-элита
|
1. москитная сетка на коляску -обязательно, у нас в деревне оооочень много комаров ...
ну и мазилки всякие антикомариные+ я беру антиклещ всегда туда где трава и деревья....
2. набор лекарст, как в любую поездку...можно найти списки в отпускных темах, здесь лучше перебдеть...
3. коляска нам нужна была с большими колесами, с маленькими буксовала...
4. памперсы, у нас в райцентре была проблема найти то, что нужно именно нам..
5. резиновые сапоги и непромокаемые штаны -по лужам топать после дождя..
6. фотоаппарат и зарядку для него -чтобы запечтелавть незабываемые моменты встречи с домашними животными и копаня в грядках..
пока всё что вспомнилось, а так сейчас в любой глухой деревне вроде неплохое снабжение....
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLGA2009
... и главное фотик не забудте - будет, что вспомнить ,)
|

совпал один пункт -самое необходимое
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Мы ездили в 10,5 месяцев в прошлом году.
Брали ребенку памперсы в нужном количестве на все время, лекарства (всем и от всего  ), ребенку каши растворимые, блендер, тк еще ели пюрешки, тарелка, в которой можно блендерить (там может не оказаться), бассейн надувной, круг (нам не пригодился), средства от комаров мазаться, фумигаторы и спиральки на улицу(помогали не очень), ну и все что всегда берем - личные вещи. Нам всего хватило.
Еще по дороге в соседней деревне купили большой мяч надувной, песочный набор, тк в нашей деревне из не еды можно было купить только ведра и халаты  Да и еды был ограниченный выбор и привоз раз в неделю.
Игрушки, книжки брали с собой, но играли в основном аллюминиевыми тарелками, поварешками.
А, еще брали детское мыло на всякий случай, не помню, продавалось ли там, порошок купили на месте, типа аистенок детский, но постирать детское можно и мылом я думаю.
Себе брали фильмы на ноутбуке, книги.
В этом году собираемся опять, думаю взять с собой конфеты, тк выбор сладкого в местном сельпо меня не порадовал 
Еще подумаю, что вспомню, напишу.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дёмочка
пока всё что вспомнилось, а так сейчас в любой глухой деревне вроде неплохое снабжение....
|
не соглашусь...
там, где мы были 1 магазин, привоз в четверг, утром очереди очереди, мы ходили после обеда, очередь еще была, но уже маленькая, оставалось уже не много чего. не говоря уже про памперсы, детское питание - там в принципе их не продавали. игрушек детских тоже не купить, даже песочные наборы. Так что зависит от деревни, насколько она глухая.
кстати, банки на обратную дорогу мы тоже везли отсюда.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:04
|
|
Мега-элита
|
А, еще я в этом году собираюсь взять марлю для окон, а то в прошлом году в своей комнате не открывали окна из-за комаров, а сеток там не было.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliet
не соглашусь...
там, где мы были 1 магазин, привоз в четверг, утром очереди очереди, мы ходили после обеда, очередь еще была, но уже маленькая, оставалось уже не много чего. не говоря уже про памперсы, детское питание - там в принципе их не продавали. игрушек детских тоже не купить, даже песочные наборы. Так что зависит от деревни, насколько она глухая.
кстати, банки на обратную дорогу мы тоже везли отсюда.
|
ДААА, это я не подумала, просто мы на машине в райцентр (не я с детьми, но кто-нибудь из наших родственников) ездим 1-2 раза в неделю, а там всё, что душе угодно, еще и проще купить, чем в городе, так как всё в одном месте сконцентрировано...
соглашусь насчет марли -мы просто бабушке с дедушкой отвезли туда сетки на окна, они у нас теперь "модные"  , а без сетки(марли) тяжко будет..
а вот насчет сладостей, у нас в Псковской области, наоборот всё оченьхорошо, из соседней Белоруссии много вкусняшек привозят
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:22
|
|
Мега-элита
Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)
|
средство от комаров,мошек,слепней,которое брызгать на ребенка,грызут сладеньких очень  в местных деревенских аптеках средств от года не найти,только от 3-5 лет
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дёмочка
ДААА, это я не подумала, просто мы на машине в райцентр (не я с детьми, но кто-нибудь из наших родственников) ездим 1-2 раза в неделю, а там всё, что душе угодно, еще и проще купить, чем в городе, так как всё в одном месте сконцентрировано...
соглашусь насчет марли -мы просто бабушке с дедушкой отвезли туда сетки на окна, они у нас теперь "модные"  , а без сетки(марли) тяжко будет..
а вот насчет сладостей, у нас в Псковской области, наоборот всё оченьхорошо, из соседней Белоруссии много вкусняшек привозят 
|
в нашу на машине не доедешь, надо или лодку с мотором искать или на местной шаланде ехать, ходит по-моему 3 раза в неделю  таки ездили за едой
|
|
Цитировать ·
|