|
|
29.06.2009, 12:02
|
|
Ветеран
|
Как готовить маму к детскому садику
Навеяно соседней темой "Как готовить ребенка в садик". В одном из садов на юге города (43, по-моему) психолог Лена Ларечина проводит занятия-тренинги как раз для родителей "Психологическая готовность к садику". Меня в первый момент это удивило, а буквально в следующее мгновение поняла, что это действительно так и не менее (а может и более) актуально, чем соседняя тема. Ведь когда отдаешь малыша (особенно совсем маленького) в сад, тут может быть и чувство вины перед ним, что так рано и недодам то, что хотелось бы. И неготовность "поделить" СВОЕГО малыша с чужой тетей-воспитательницей, и страх, что за ним плохо будут следить и что-нибудь случится. В общем, у каждого может быть свое, но многое и общим.
Что вы думаете по этому поводу?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 12:23
|
|
Элита
|
 постою послушаю, мне бы такие курсы не помешали

Что меня НЕ УБИВАЕТ, то делает меня СИЛЬНЕЕ!
"Да, я фея..могу фейнуть,а могу и нафеячить!..."
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лелик19
 постою послушаю, мне бы такие курсы не помешали 
|
и мне просто необходимы!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 12:47
|
|
Участник
|
Вспомните как Вы сами ходили в садик!
Мне нравилось, ничего плохого я не помню... Бытовые условия меня вообще не волновали, воспитательниц я воспринимала "как должное". Добрая - хорошо, злая - потерпим...
По родителям не скучала. Они мне объяснили, что им на работу, а моя работа - сад.
Единственное, что было неприятно - вставать утром рано.
Надеюсь, у сынули впечатления будут не хуже моих... это всё немного успокаивает.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:21
|
|
Старожил
|
а я вот начала водить сынишку 2г5м. на прогулки в сад, чтобы он постепенно привыкал и адаптировался, я нахожусь с ним на площадке, пыталась разок уйти, так у него истерика, видимо сложно мы будем привыкать к саду.
каждый день наблюдаю как себя ведут дети и как за ними плохо присматривают и становится мне оооооочень страшно как я его там оставлю на весь день.
наверное мне надо к психологу, сыну я вида не показываю, а вот внутри чувствую что не могу я его от себя отпустить.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:46
|
|
Активный участник
|
Когда мама переживает это однозначно передается ребенку. По своему опыту чем сложнее процесс привыкания тем легче потом ходить. Но пока все устаканется прольется много слез. Чтоб выйти с минимальными потерями нервов действительно нужно.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:52
|
|
Banned
|
сначала маме самой надо определиться: нужен им сад или нет. А когда есть внутренняя установка, то и отдаёшь ребёнка спокойнее, и он идёт увереннее.
Я такую установку приобрела только к трём Роминым годам.... Идём осенью...
|
29.06.2009, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gislaved
Когда мама переживает это однозначно передается ребенку. По своему опыту чем сложнее процесс привыкания тем легче потом ходить. Но пока все устаканется прольется много слез. Чтоб выйти с минимальными потерями нервов действительно нужно.
|
Несколько раз прочитала,так и непоняла это как это?  т.е дети которые легко адаптируются ,хуже ходят чем те которые долго и со слезами и истериками???....
а по теме курсов тут действительно есть над чем подумать,как вспомню свою сестру,не слишком эмоциональную по характеру,так и у нее на глазах слезы были в первые дни когда сынуля стоял и махал рукой в окошке со слезами на глазах....(в 2годика)
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 15:05
|
|
Старожил
|
Очень интересная тема. В сентябре идем в сад. Нам будет 2,8. Если сказать, что я переживаю, то это ничего не сказать. Еще чуть-чуть и до нервного срыва. Дитю то все равно, он не понимает еще, что его ждет.
Ситуация, что ребенок не готов, поэтому в сад его вести не надо - не принимается. Т.к. сын уже два года сидит с няней, я работаю, но сил больше тянуть няню нет.
Вот и начиталась всяких страшилок, как над детьми в садиках издеваются...При этом сама в сад не ходила в детстве, сидела с бабушкой. Поэтому вообще не знаю, как это - ходить в садик.
Платних садов в моем микрорайоне нет. Все, что есть в районе Черной речки далеко от нас и стоит столько же сколько я плачу няне....
Передумала, все что можно....видимо, остается только ждать, как ребенок пойдет в сад....а там посмотрим.....
|
29.06.2009, 15:11
|
|
Ветеран
|
Думаю, что индивидуальные встречи с психологом были бы эффективнее.
|
|
Цитировать ·
|