|
|
27.05.2009, 12:50
|
|
Активный участник
|
Дилемма: как провести лето???
Ситуация следующая...
Пришло лето и настала пора решать, как его провести... Я в полной растерянности... Посоветуйте, как быть.
Первый вариант. Есть у меня подруга, которой я должна денег (15 т. р.), и она предлагает мне их отработать летом у неё на даче. У неё два сына (8 лет и 3 года). За ними собственно и нужно смотреть, убирать, готовить. Плюс на даче будет жить моя родная дочка 2,5 лет.
Второй вариант.Остатся в городе и, наконец-то, выйти на работу. Тем более, дочка, вроде, пристроена в дежурные садики и, может быть, в летний период не будет болеть (весь учебный год мы практически не вылезали из больничных).
Минусы первого варианта. Не хочу жить в чужом доме, по чужим правилам и смотреть за чужими детьми. Я уже порядком устала от домохозяйства и своего ребёнка мне достаточно. Потом я плохо представляю, как можно уследить за двумя малышами и одним сорванцом. При этом готовку-уборку тоже никто не отменял. Плюсы: мой измученный болячками ребёнок будет на свежем воздухе, а не в городе маяться в дежурных садах. Ну и с долгами расчёт.
Минусы второго варианта. С садими на лето полный бардак: на три месяца - 4 (!) разных садики, причём один из них находится от нас очень далеко (час добираться). Плюс в середине лета две недели не понятно где. Как ребёнок будет адаптироваться к таким условиям, с трудом представляю... Плюс лето в городе - это не комильфо. Ну, ещё придётся серьёзно подумать, как долг отдавать. Да, и подругу подведу, ей трудно няню найти на такие условия. Плюсы. Я, может, наконец-то смогу выйти на работу. Для меня это важно. Очень. Устала от четырёх стен. И, вообще, требуются радикальные перемены в жизни, а то закисаю в депрессии.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лиза, мама Агуши
Ситуация следующая...
Пришло лето и настала пора решать, как его провести... Я в полной растерянности... Посоветуйте, как быть.
Первый вариант. Есть у меня подруга, которой я должна денег (15 т. р.), и она предлагает мне их отработать летом у неё на даче. У неё два сына (8 лет и 3 года). За ними собственно и нужно смотреть, убирать, готовить. Плюс на даче будет жить моя родная дочка 2,5 лет.
Второй вариант.Остатся в городе и, наконец-то, выйти на работу. Тем более, дочка, вроде, пристроена в дежурные садики и, может быть, в летний период не будет болеть (весь учебный год мы практически не вылезали из больничных).
Минусы первого варианта. Не хочу жить в чужом доме, по чужим правилам и смотреть за чужими детьми. Я уже порядком устала от домохозяйства и своего ребёнка мне достаточно. Потом я плохо представляю, как можно уследить за двумя малышами и одним сорванцом. При готовку-уборку тоже никто не отменял. Плюсы: мой измученный болячками ребёнок будет на свежем воздухе, а не в городе маяться в дежурных садах. Ну и с долгами расчёт.
Минусы второго варианта. С садими на лето полный бардак: на три месяца - 4 (!) разных садики, причём один из них находится от нас очень далеко (час добираться). Плюс в середине лета две недели не понятно где. Как ребёнок будет адаптироваться к таким условиям, с трудом представляю... Плюс лето в городе - это не комильфо. Ну, ещё придётся серьёзно подумать, как долг отдавать. Да, и подругу подведу, ей трудно няню найти на такие условия. Плюсы. Я, может, наконц-то смогу выйти на работу. Для меня это важно. Очень. Устала от четырёх стен. И, вообще, требуются радикальные перемены в жизни, а то закисаю в депрессии.
|
Я бы выбрала дачу.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:52
|
|
с Марса
|
На даче Вы будете одна с тремя детьми ? Очень большой риск и ответственность, имхо.
Насколько далеко находится дача ?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:52
|
|
Хранитель
|
Хорошая у вас подруга.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:55
|
|
Ветеран
|
Если бы отработать за 1 месяц долг-то я наверное, засунув гордость, согласилась бы на дачу. А целое лето с тремя детьми, за 15 тыс., даже учитывая что один ребенок Ваш, как-то неправильно. Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
На даче Вы будете одна с тремя детьми ? Очень большой риск и ответственность, имхо.
Насколько далеко находится дача ?
|
Будут рядом родственники подруги. Но они все пожилые. Они помогать не будут. Если только немного со старшим. Надо ещё следить, чтобы дети им не мешали отдыхать. Сама мама будет часто приезжать. Например, три или четыре дня в неделю она будет на даче.
Дача в Тосненсом районе. Вообще, там хорошо. Леса, озёра, воздух - красота...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:56
|
|
Мега-элита
|
С одной стороны - действительно подруга на весьма халявных условиях нянечку заиметь хочет. А с другой - какие у вас вообще с ней отношения? Если хорошие дружеские - то даже если бы она вас просто на дачу на все лето пригласила "без обязательств" - неужели вы не помогали бы ей с детьми и по хозяйству? Думаю, что по-любому на вас немалая доля дачных забот была бы. Лето, имхо, лучше на природе провести и вам и доче, а осенью с новыми силами за работу а доче, заряженой здоровьем - в садик.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:57
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
имха, для ребенка 2,5 лет адаптация к саду процесс не самый простой, длящийся от месяца до полугода (и не обязательно это истерики из цикла "не хочу идти в садик", просто привыкание к новому месту, к новым правилам, к новым людям), не влияющий хорошо на иммунитет. лучше поднакопить здоровья за лето на свежем воздухе, а с осени идти в привычный садик и устраиваться на работу - не факт ведь, что за такое сложное лето у вас не будет больничных.
единственно - 15 т.р. - за работу няней-воспитательницей-домохозяйкой-прачкой и еще кем за все лето - очень немного. я б поискала вариант с загородом.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 12:59
|
|
Наш человек
|
Года три назад жила на даче с пятью детьми: трое моих (13, 4 и 4 года), племянник (10) и дочка подружки (5). Месяц так жили, на выходные приезжала подмога, но и без этого справилась бы. Правда, мне по складу характера с детьми легко, я декрет воспринемала как отпуск.
Только с оплатой надо подумать - за всё лето 15 тыс?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 13:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
единственно - 15 т.р. - за работу няней-воспитательницей-домохозяйкой-прачкой и еще кем за все лето - очень немного. я б поискала вариант с загородом.
|
а с другой стороны съем дачи, где маме с дитем в общем-то всем тем же самым и заниматься - еще дороже. имхо вполне взаимовыгодно, при условии, что автору не надо будет заморачиваться о пропитании. а квартира если на лето свободная остатся - еще и сдать, может, можно - и потом подругу осенью на три месяца на эти деньги нанять
|
|
Цитировать ·
|