Отзывы о всех садиках Кировского р-на - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 21:04   #1
Лиана
Наш человек

Отзывы о всех садиках Кировского р-на

Озадачена я в какой садик записать ребенка...
Ближайший со мной сад - это 48. О нем отзывы мало интересуют т.к. мы туда со старшим ребенком ходили и хуже сада я даже в отзывах не встречала.
Пишите №садика, в каком возрасте пошли в этот садик и отзывы (желательно с именами )

А я буду добавлять все в первые посты, что бы люди быстрее нашли.

ЗЫ: на сайте очень мало отзывов..да и хочется живого общения
Старый 23.06.2009, 21:04
ответ для Лиана , на сообщение « Отзывы о всех садиках Кировского р-на »
Лиана
Наш человек

тоже оставлю
Старый 23.06.2009, 23:15
ответ для Лиана , на сообщение « тоже оставлю »
VIKA725
Элита

может пригодится...оставлю ссылки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=997944
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428

VIKA725 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 00:19
Schauma
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Озадачена я в какой садик записать ребенка...
Ближайший со мной сад - это 48. О нем отзывы мало интересуют т.к. мы туда со старшим ребенком ходили и хуже сада я даже в отзывах не встречала.
Пишите №садика, в каком возрасте пошли в этот садик и отзывы (желательно с именами )

А я буду добавлять все в первые посты, что бы люди быстрее нашли.

ЗЫ: на сайте очень мало отзывов..да и хочется живого общения
Вы могли бы рассказать, почему Вам так не понравился садик №48? Просто он тоже недалеко от нас, поэтому интересуюсь.
Schauma is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 02:15
Лиана
Наш человек

Расскажу.
Первый раз ребенка отвела в садик когда ему было 1.9 мес. ребенок переживал и начал плакать...Воспитатель вырвала его у меня из рук и поставила у окна (типо махать маме ручкой)..совершенно не понимая, что это еще больший стресс для ребенка видеть как мама уходит оставляя его в незнакомом месте...
Но я не ушла, а просто встала за угол...ребенок плакал...я ушла домой...прихожу через 2 часа...заглядываю в группу...ребенок стоит по среди группы и не то что бы плачет, а просто истерично орет (уходя я просила мне позвонить ежели чего не так будет, что бы я ребенка забрала раньше) к нему никто не подходит и внимание на него не обращают...После этого я год ребенка не водила в сад...
Через год привела..ребенок все так же не хочет туда идти (хотя ходили в частный садик 1 мес. ребенку было 1,5 мес. ребенок ни разу не заплакал! Потому что там окружили его вниманием и заботой...и ко всем деткам относились с любовью и пониманием). Я оставила в саду 3 пары сменных вещей...У одной воспитательницы я забирала одну пару описанных вещей, у второй все три и еще мокрого с головы до ног ребенка (в неотапливаемой группе по осени)
Если дети за обедом испачкали личико, то ребенка я забирала в 5 часов вечера с засохшей едой на его личике.
Ковер на котором детки играют не пылесосился (судя по его состоянию) никогда. Полы в группе и в раздевалки мыли после того как кто то из родителей "наедет" на нянечку...Попу ни разу не вытерли начисто, хотя в группу ежедневно для этих целей покупались влажные салфетки.
У меня окна выходят на окна спальни...и ни раз наблюдала как при температуре +9 бывало и ниже, во время тихого часа были открыты форточки...при чем мне воспитатель нагло врала в глаза, что мол открыла их только что...
Одна мамочка пришла за ребенком во время тихого часа и она стала очивидецей, как детки в трусиках и маечках босиком по холодному кафелю шли в туалет где была открыта форточка..
Так же, мед. осмотр утренний там проводился раза 3 за все время...
Однажды, я забрала ребенка с температурой 38,7 ..а воспитателям хоть бы хны...ну подумаешь ребенок вялый и спит на полу, за столом короче везде где бы его не поставили...
Полдник- если на полдник положено яблоко..ребенок получит от силы пол яблока...Зато потом в окно вижу как прет заведующая садика каждый день(!) тяжелые мешки...
Ребенок пришел домой с синяком на щечке..спрашиваю его, от куда синяк? Говорит: Люда (так он временного воспитателя звал) ударила..и показывает, что ударили его в левую щеку, а правой он что то задел...
Гуляют с детьми через раз...Площадка не оборудована..на ней есть косая песочница и 2 колеса от машины...все.
Привожу ребенка зимой в бадлоне и в свитере...Забираю без бадлона...Оказывается, девочка пролила на себя что-то и с моего ребенка сняли бадлон и одели на девочку...
Пришла за ребенком по раньше..подкралась к группе и наблюдаю картину...стоит мой ребенок (ребенок ну оочень спокойный) и на него орет воспитатель..за что, я так и не поняла? Увидив меня, тут же меняется тон, выражение лица.и вся она такая добрая и пушистая становится...

Это то, что с ходу вспомнила...
Старый 24.06.2009, 02:28
ответ для VIKA725 , на сообщение « может пригодится...оставлю ссылки... »
Лиана
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение

Спасибо большое!!! Конечно пригодится!!! Я не увидела этих тем...
Старый 24.06.2009, 03:44   #7
arinaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Расскажу.
Первый раз ребенка отвела в садик когда ему было 1.9 мес. ребенок переживал и начал плакать...Воспитатель вырвала его у меня из рук и поставила у окна (типо махать маме ручкой)..совершенно не понимая, что это еще больший стресс для ребенка видеть как мама уходит оставляя его в незнакомом месте...
Но я не ушла, а просто встала за угол...ребенок плакал...я ушла домой...прихожу через 2 часа...заглядываю в группу...ребенок стоит по среди группы и не то что бы плачет, а просто истерично орет (уходя я просила мне позвонить ежели чего не так будет, что бы я ребенка забрала раньше) к нему никто не подходит и внимание на него не обращают...После этого я год ребенка не водила в сад...
Через год привела..ребенок все так же не хочет туда идти (хотя ходили в частный садик 1 мес. ребенку было 1,5 мес. ребенок ни разу не заплакал! Потому что там окружили его вниманием и заботой...и ко всем деткам относились с любовью и пониманием). Я оставила в саду 3 пары сменных вещей...У одной воспитательницы я забирала одну пару описанных вещей, у второй все три и еще мокрого с головы до ног ребенка (в неотапливаемой группе по осени)
Если дети за обедом испачкали личико, то ребенка я забирала в 5 часов вечера с засохшей едой на его личике.
Ковер на котором детки играют не пылесосился (судя по его состоянию) никогда. Полы в группе и в раздевалки мыли после того как кто то из родителей "наедет" на нянечку...Попу ни разу не вытерли начисто, хотя в группу ежедневно для этих целей покупались влажные салфетки.
У меня окна выходят на окна спальни...и ни раз наблюдала как при температуре +9 бывало и ниже, во время тихого часа были открыты форточки...при чем мне воспитатель нагло врала в глаза, что мол открыла их только что...
Одна мамочка пришла за ребенком во время тихого часа и она стала очивидецей, как детки в трусиках и маечках босиком по холодному кафелю шли в туалет где была открыта форточка..
Так же, мед. осмотр утренний там проводился раза 3 за все время...
Однажды, я забрала ребенка с температурой 38,7 ..а воспитателям хоть бы хны...ну подумаешь ребенок вялый и спит на полу, за столом короче везде где бы его не поставили...
Полдник- если на полдник положено яблоко..ребенок получит от силы пол яблока...Зато потом в окно вижу как прет заведующая садика каждый день(!) тяжелые мешки...
Ребенок пришел домой с синяком на щечке..спрашиваю его, от куда синяк? Говорит: Люда (так он временного воспитателя звал) ударила..и показывает, что ударили его в левую щеку, а правой он что то задел...
Гуляют с детьми через раз...Площадка не оборудована..на ней есть косая песочница и 2 колеса от машины...все.
Привожу ребенка зимой в бадлоне и в свитере...Забираю без бадлона...Оказывается, девочка пролила на себя что-то и с моего ребенка сняли бадлон и одели на девочку...
Пришла за ребенком по раньше..подкралась к группе и наблюдаю картину...стоит мой ребенок (ребенок ну оочень спокойный) и на него орет воспитатель..за что, я так и не поняла? Увидив меня, тут же меняется тон, выражение лица.и вся она такая добрая и пушистая становится...

Это то, что с ходу вспомнила...

Очень малышей жалко!
arinaa is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 11:46
сентябрёнок
Мега-элита

Честно говоря хочу не согласится про 48 сад (Дачный 21).
Мы начали ходить с младшей ясельной группы, с 1,5 лет. Не знаю когда вы ходили и кто у Вас были воспитатели...
Мы ходили в группу на втором этаже. Воспитатели замечательные, очень позитивные.
Не разу мне не выдавали реебёнка с грязным лицом или попой. Детей с самого начала приучают умыватся сразу после еды. Ни когда с грязной попой, если надо мыли ребёнка. Однажды дочка обкакалась по первости, так даже колготки с трусиками застиранные выдали, не говоря уж о попе.
Ковёр в группе с точки зрения гигиены мне тоже не очень нравился, но полы мылись регулярно. Игрушек много и разных, лошадки-качалки, горка, мостик, в этом году домик большой купили. Есть живой уголок с черепахой.
С детьми воспитатели очень хорошо были и ууговорят и на руках если что могут подержать. Если надо было детям памперс на прогулку одеть или на сон, всегда без проблем одевали, гуляли регулярно, за исключением дождя и когда нянечка болела и в группе было много детотк. Воспитателю физически их было тяжело одеть что бы не вспотели, но если помогала нянечка из другой группы или иногда заведующа то шли гулять. Про открытые окна наоборот, как похолодало, их заделали и на мой взгляд мало проветривали, практически вообще не открывали.
Одежду после прогулки всегда сразу сушить на ботарею вешают. Одевают на прогулку нормально, всё что положиш, всё оденут.
Если надо переодеть, переоденут, если прохладно в группе или ребёнок говорит, что холодно кофто обязательно оденут.
Кормили тоже нормально, если надо было в докармливали сами, если ребёнок что то категорически не ест насильно не заставляли. Еда нормальная, готовят вкусно разнообразно, дочка дома плохо ест, в саду за обе щеки уплетатла, кашу категорически не ест и кофе не пьёт, так ей уже при входе практически бутерброд и чай выдавали.
Ходила в сад с удовольствием, были детки которые при маме плакали, но как только мама уходила всё вставало на свои места. Конечно с мамой дома лучше.
Про здоровье тоже, если сопли начинались или что то не так, всегда говорили, если надо было в нос закапать или лекарство дать, без пробем.
Я часто раньше приходила, бывало и потихоньку сидела ждала в раздевалке, ничего криминально не заметила.
В этот сад очень много в этом году из соседнего сада перешли, с Дачного 31, говорят, что там ужас. Группа была заполнена полностью, в течении года ни кто не сбежал в другой сад. В младшую садиковскую уже вообще практически не попасть.
Площадка, да не устроена, но я в нашем районе вообще устроеных площадок не видела в дет.садах. Песок есть дети ковыряются, асфальт есть машинки катают, мелками рисуют.
Музыкальный руководитель у них там просто замечательный, к деткам очень хорошо относится, моя с нетерпением всегда эти занятия ждала. Театр периодически к ним кукольный приезжал. Работы которые они в группе на занятиях делали ввсегда вывешивались, в конце года нам все аккуратненько в папочках отдали.
Конечно это муниципальный сад обычный, не частный, со своими проблемами и недачётами, но на мой взгляд очень даже приличный. Детей там не 8 человек, как в частном, а 18 в ясельной групе.
С сентября пойдём в младшую садиковскую, с ясельной группой и воспитателями жаль раставатся просто. Они с сентября малышей набирают, младшую ясельную.

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 12:01
сентябрёнок
Мега-элита

Да, про заведующую и тяжелые мешки... Я часто вижу как она идёт с работы, тоже живу рядом, не видела. Зато я неоднократно видела, как она при нехватке нянечк с тряпкой в руках убиралась, помогала на кухне, убиралась на територии и грузила мусор после суботника в машину вместе со всеми.
Заведующая, простая женьщина, без проблем если есть возможность всегда идёт на встречу, к ней можно подойти в любое время с любым вопросом.
Я это не к тому, что 48 сад самый лучший сад из всех садиков, а к тому, что надо смотреть своими глазами на всё, а негативные стороны есть везде, даже в частных садах.
Мне просто обидно стало, что саду сразу прикрепили такое клеймо и жалеют деток в него ходящих. Не так там всё плохо. Я нормальная мама и очень люблю своего ребёнка, естественно я бы тут же забрала ребёнка от туда если бы был повод. Когда я собиралась отдать туда реебёнка то тоже отзывы собирала и смамаи разговаривала, и своими глазами ходить смотрела.
Вот к стати отзывы по этому саду и абсолютно отридцательный отзыв, оставил только автор этого топика
http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1130/

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 04:19
Лиана
Наш человек

Цитата:
Да, про заведующую и тяжелые мешки... Я часто вижу как она идёт с работы, тоже живу рядом, не видела. Зато я неоднократно видела, как она при нехватке нянечк с тряпкой в руках убиралась, помогала на кухне, убиралась на територии и грузила мусор после суботника в машину вместе со всеми.
видела ее только на кухне режущей хлеб...
и могу сказать: если не можешь организовать рабочее место, то работай сам.....Это про нее!!!

Цитата:
Заведующая, простая женьщина, без проблем если есть возможность всегда идёт на встречу, к ней можно подойти в любое время с любым вопросом.
Конечно можно! Она и приветлива и общительна, только толк от обращения будет тот же, что если Вы выйдете на улицу и со столбом поговорите.

Цитата:
Мне просто обидно стало, что саду сразу прикрепили такое клеймо и жалеют деток в него ходящих. Не так там всё плохо.
Я уважаю чужое мнение! Говорите пжста за своих воспитателей и свою группу...я пишу лишь о группе в которой мы были и далее о мнениях мам деток которые перешли в другую группу...
(наша группа ясельная была на первом этаже).

Цитата:
Вот к стати отзывы по этому саду и абсолютно отридцательный отзыв, оставил только автор этого топика
http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1130/
Не забывайте, что в группе численность 18-20 чел. а сколько этих групп? Все ли мамы сидят в форумах и тем более на ЛВ?
Я написала только о фактах!!!
опять таки, я случайно попала на сайт ЛВ, вот и добавила свой отзыв...А людей много которые вообще ни разу не видели сайт ЛВ!

Добавить сообщение