Дальнейшие шаги после продажи вашим банком закладной - какие? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 14:37   #1
Модести Блейз
Старожил

Дальнейшие шаги после продажи вашим банком закладной - какие?

Пришло нам на днях информационное письмо от Кит Финанса, что наша закладная продана Газпромбанку, что в ГП-банке открыт счет на наше имя, и тыды и тыпы.
Кто уже столкнулся - куда бежать, что-то заключать и каким образом платить???
Модести Блейз is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:30   #2
Ежечка
Наш человек

а чего в письме написано?
по идее, там все и должно быть.
скорее всего вам надо перезаключить договор со страховой. поменять выгодоприобретателя. проверить, что все расчеты с КИТ закрыты. и что у вас в результате этих переводов не образовалась случайно просрочка. у нас именно так было. до сих пор разбираемся
Ежечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 18:37   #3
Eny
Элита

Цитата:
Сообщение от Re-my Посмотреть сообщение
Пришло нам на днях информационное письмо от Кит Финанса, что наша закладная продана Газпромбанку, что в ГП-банке открыт счет на наше имя, и тыды и тыпы.
Кто уже столкнулся - куда бежать, что-то заключать и каким образом платить???
Прочитайте условия кредитного договора в разделе, где говорится о смене кредитора, да и в уведомлении о смене кредитора обычно прописывается порядок действий. На пратике же обычно ситация выглядит так: в рамках КД банк имеет право продавть закладные, и в этом случае прописаны обязательства заемщика осуществлять оплату новому кредитору, открыв у него счет, и заключить со страховой компанией доп. соглашение к договору страхования о смене выгодоприобретателя. Никаких дополнительных финансовых затрат не предусмотрено. Если ситуация выглядит иначе, т.е. с вас требуют доп. платежи, досрочного возврата кредита и тд.,а это не предусмотрено КД - действия признаются о ГК РФ незаконными. А вообще не волнуйтесь, продажа закладных - очень распространненный вариант (я работаю в ВТБ 24, и в рамкахс лияния с ПСБ мы проводили цессию - выкуп закладных ПСБ, все прошло гладко, никто не пострадал)))
Старый 06.07.2009, 18:49   #4
Модести Блейз
Старожил

да я не волнуюсь, я думала есть на форуме бывшие ипотечники КФ, которые уже платили новому банку - хотела узнать бытовые вопросы - куда топать, где банкоматы приемные имеются, как карту получить... вобщем пообщаться с сотоварищами.
Модести Блейз is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 22:14   #5
Просто мамашка
Banned

а дельта кредит не продавала пока долларовые закладные
кто в курсе
Просто мамашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 22:27   #6
Ежечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
Прочитайте условия кредитного договора в разделе, где говорится о смене кредитора, да и в уведомлении о смене кредитора обычно прописывается порядок действий. На пратике же обычно ситация выглядит так: в рамках КД банк имеет право продавть закладные, и в этом случае прописаны обязательства заемщика осуществлять оплату новому кредитору, открыв у него счет, и заключить со страховой компанией доп. соглашение к договору страхования о смене выгодоприобретателя. Никаких дополнительных финансовых затрат не предусмотрено. Если ситуация выглядит иначе, т.е. с вас требуют доп. платежи, досрочного возврата кредита и тд.,а это не предусмотрено КД - действия признаются о ГК РФ незаконными. А вообще не волнуйтесь, продажа закладных - очень распространненный вариант (я работаю в ВТБ 24, и в рамкахс лияния с ПСБ мы проводили цессию - выкуп закладных ПСБ, все прошло гладко, никто не пострадал)))
во-во, именно ВТБ24 и стал нашим новым кредитором. полгода не смогли сообщить о том, что платить по кредиту надо уже в другой банк, хоть ни телефонов, ни адресов не меняли. зато пени начисляли исправно! а мы как идиоты в старый банк деньги переводили все это время. пени до сих не сняли кстати

А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
Ежечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение