|
|
10.05.2009, 00:41
|
|
Ветеран
|
Вопрос про пуки-каки
Нам чуть больше 2-х месяцев и вот уже недели 2 у малыша когда пукает чуть выделяется кал жиденький такой желтенький. Естественно пеленка сразу грязная. Так как попукать мы очень любим, соответственно пачкаем пеленки примерно каждые полчаса. Нормально ли это? (Малыш полность на ГВ, не допаивается)
Стул у малыша вроде нормальный желтый с крупинками, кисломолочного запаха 1-2 раза в день. Его ничего особо не беспокоит, веселый, играет, спит нормально. Соответственно от постоянно мокрой попки (хотя я ее стараюсь тут же подмыть и просушить) у него вся попа красная и даже с трещинками что-ли (не знаю как назвать) вокруг ануса - все это у него явно болит при дотрагивании. Чем помазать чтоб прошло с учетом вышеизложенного?
Были у педиатра, она нам прописала попить лактобактерии и дала направление на анализ кала.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 00:56
|
|
Активный участник
|
Попу мазать бепантеном (мазь) и почаще устраивать воздушные ванны.
У нас тоже бывают такие пуки с выходом, но не так часто. И мы носим памперсы
|
10.05.2009, 00:59
|
|
Наш человек
|
Анализ конечно сдайте, только толку то, у нас такое было, ничего не сдавала, все само устаканилось, просто я против лечебных биофагов. А вот курс пропить например бифидумбактерина жидкого я бы посоветовала или то, что врач прописал. Крем посоветую Мустела под подгузник, отличная штуковина! А если нет, то бепантеном мажте, это средство универсал, тоже хорошо заживляет. С прикормом стул изменится, но вам до него далеко. Пересмотрите свое питание, не едите ли вы что то слабящее, яблоки, кефиры, сметану и тд. Покушайте рис, плов, (если запорами не страдаете). А вобще, это конечно моя ИМХОвина, кто то бегает сдает кучу анализов, что то все лечит и лечит, кто то ничего не сдает и ничего не лечит, все равно все детки вырастают, начинают кушать взрослую пищу, и кишечник тоже вырастает и начинает нормально работать! (это не относится к калу с кровью и реальным паталогиям, но у автора этого тьфу тьфу нет) Лично по мне, в вашем возрасте, я бы лучше лечила покраснения на попке и меняла памперсы, чем мучалась бы недельными запорами.
На счет памперсов, мерисы, в них попа дышит и не так мокнет, но это уже если лишние деньги есть.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 01:01
|
|
Ветеран
|
Вот у нас точно такая же проблема. И врачи советуют все разное - участковый врач сказал обрабатывать деринатом (который капли в нос), другой педиатр сказала мазать мустелой с цинком, третья - маслом... Я блин уже все перепробовала, попа красная все равно. Голопопить мы не любим или не умеем правильно, к тому простывшие сейчас.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 01:14
|
|
Ветеран
|
Мы мазали лакричным кремом (в аптеке куплен), потом ждали пока впитается, подсушивали и пудрили. Так каждый раз. От опрелостей спасоло, ну а причину такого поведения ваших каках скажут врачи. Не болейте!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 01:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Iron Bear
Попу мазать бепантеном (мазь) и почаще устраивать воздушные ванны.
У нас тоже бывают такие пуки с выходом, но не так часто. И мы носим памперсы
|
тоже начала бы с бепантена. и проветривать.
а мне все врачи говорили, что это нормально, когда чуть пачкается при пуке... что-то никому (слава Богу) и в голову не пришло это лечить...
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 02:35
|
|
Участник
|
Ой, у нас такое же было где-то с месяц назад, но мы какали еще и вдобавок часто... наша медсестра сказала попоить смектой и мазать десятином (мазь от пеленочного дерматита), она решила что у нас понос... ну от смекты мы потом помучились пару дней  а вот десятин очень помог. Сейчас стала мазать бюбхеном под подгузник, который с каким-то там воском, тоненьким слоем и т-т-т попа гладенькая и без каких-либо покраснений 
А вот бепантен нам не помог
|
10.05.2009, 09:44
|
|
Ветеран
|
Была та же проблема. Сдавали анализы- ничего не показало. Пропили бифидобактерин- не помогло. Пробовали смекту- стала редко какать (провоцирует запор). Посоветовали пропить Флорамакс 10 дней, капсулу пила я и 1\4 давала малышке+ пересмотрела мое питание. Раньше постоянно что-нибудь жевала когда пила чай с молоком (печеньку, бутик), оказывается нельзя- белый хлеб с молоком провоцирует колики, газики и пуки у ребенка.
Все нормализовалось.
Кстати, мы постоянно в памперсах-попа всегда сухая.
|
10.05.2009, 09:45
|
|
Элита
|
у нас такое было только в самые первые дни, мазала бепантеном, все прошло... сейчас попка чистаааяя
|
10.05.2009, 10:46
|
|
Наш человек
|
У обоих детей такое было. Вполне нормальное явление. Мыть и мазать деситином и все будет ок!
|
|
Цитировать ·
|