|
|
30.06.2009, 23:34
|
|
Наш человек
|
Самостоятельная (без агента) покупка жилья. Подводные камни.
Посоветуйте, пожалуйста! На что обратить внимание, на каком этапе следует подключить юриста, какие документы требовать от собственника... Как себя вести, что спрашивать... Короче, всё интересует, и чем подробнее, тем лучше
А если кто сориентирует по цене на комнаты в 2-х 3-х комнатных квартирах и на самые дешевые маленькие однушки, то это будет просто счастье. С БН и Из рук в руки я уже ознакомилась, обзвонила несколько агенств... в голове разброд и шатание
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 00:40
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
А если кто сориентирует по цене на комнаты в 2-х 3-х комнатных квартирах и на самые дешевые маленькие однушки, то это будет просто счастье. С БН и Из рук в руки я уже ознакомилась, обзвонила несколько агенств... в голове разброд и шатание 
|
то есть базам данных по недвижимости и профи вы не доверяете, ЛВ дял вас- бОльший авторитет? 
ваш прежде всего пошлют к БН  .
PS вы быть хоть параметры желаемые обозначили- город\пригород, район,если город , сторойка\вторичка,
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Посоветуйте, пожалуйста! На что обратить внимание, на каком этапе следует подключить юриста, какие документы требовать от собственника... Как себя вести, что спрашивать... Короче, всё интересует, и чем подробнее, тем лучше 
|
Могу посоветовать потратить пару часов и почитать тут.
Там как раз про "подводные камни"...
Если не решили новостройка или вторичка - рекомендую также вот тут почитать.
.
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ainata
то есть базам данных по недвижимости и профи вы не доверяете, ЛВ дял вас- бОльший авторитет? 
ваш прежде всего пошлют к БН  .
PS вы быть хоть параметры желаемые обозначили- город\пригород, район,если город , сторойка\вторичка,
|
Как ни странно - да  Когда в прошлом году заморачивались с жильем для себя, ЛВ здорово помог сориентироваться. Хотя мы в итоге все-равно умудрились несколько лохануться, но это уже особенность характера, лечащаяся многократной долбежкой о стену и набиванием шишек.
В БН слишком много объявлений... как это говорится... не совсем соответствуют действительности, а обзанивать подряд все более-менее подходящие, чтобы разобраться, насколько они правдивы... это жестко. А что касается профи... у меня не больше оснований доверять ТЕМ "профи", чем ЭТИМ нашим с ЛВ
Параметры.
Город. Район не принципиален. Важна "уютность" микрорайона, инфраструктура (наличие магазинов), доступность хоть какого-то вида транспорта (необязательно метро). Стройка только если на завершающем этапе строительства. Пол-года человек подождет, но больше... боюсь нереально  А самое главное - цена  чтобы в 1,5 млн. уложиться. Если это реально
Цитата:
Сообщение от tormoz
Там как раз про "подводные камни"...
Если не решили новостройка или вторичка - рекомендую также вот тут почитать.
.
|
Большое спасибо! Пойду читать.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
А самое главное - цена  чтобы в 1,5 млн. уложиться. Если это реально 
|
За такие деньги в городе квартир нет 
Если только сбудутся со временем прогнозы кархистов
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:30
|
|
Наш человек
|
Ну квартира - это так... вдруг  кто-то здесь хлебные места знает или секретную инфу имеет о падении цен. Или акция какая у застройщика, там ведь "живые" деньги, не ипотека. Или на окраинах города жилье не очень котируется... Мы себе искали поближе к метро, так что я даже не представляю, что творится в местах, от метро отдаленных) Или, или, или 
Реально человек настроен, конечно, на комнату. Максимально большую и приличную за свои деньги. Так что я просматриваю именно их.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Как ни странно - да  Когда в прошлом году заморачивались с жильем для себя, ЛВ здорово помог сориентироваться. Хотя мы в итоге все-равно умудрились несколько лохануться, но это уже особенность характера, лечащаяся многократной долбежкой о стену и набиванием шишек.
В БН слишком много объявлений... как это говорится... не совсем соответствуют действительности, а обзанивать подряд все более-менее подходящие, чтобы разобраться, насколько они правдивы... это жестко. А что касается профи... у меня не больше оснований доверять ТЕМ "профи", чем ЭТИМ нашим с ЛВ
Параметры.
Город. Район не принципиален. Важна "уютность" микрорайона, инфраструктура (наличие магазинов), доступность хоть какого-то вида транспорта (необязательно метро). Стройка только если на завершающем этапе строительства. Пол-года человек подождет, но больше... боюсь нереально  А самое главное - цена  чтобы в 1,5 млн. уложиться. Если это реально
Большое спасибо! Пойду читать.
|
То что там написано, Вам не поможет.
На сегодняшний день комнату приличную можете купить. Поищите в двушках-трешках.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tormoz
|
Прочитал с удовольствием, спасибо!
Всё узнаваемо и типично.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 01:59
|
|
Небожитель
|
О!Дядя Фёдор,так сейчас проверять аппетит начнём?
Оскальчик у Вас в конце предложения злобный.
Даже и не знаю - воспринимать как комплимент или оскорбление?
Действительно параметры желаемого заданы размыто.Не хотите ведь ещё бОльшей каши в голове?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 03:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
О!Дядя Фёдор,так сейчас проверять аппетит начнём?
Оскальчик у Вас в конце предложения злобный.
Даже и не знаю - воспринимать как комплимент или оскорбление?
Действительно параметры желаемого заданы размыто.Не хотите ведь ещё бОльшей каши в голове?
|
Где оскорбление?  И в мыслях не было! Если про профи из агенств недвижимости, то я их какими-то особенными профессионалами не считаю... На ЛВ сидит значительно больше толковых людей.
Мне, к сожалению, трудно задать какие-то четкие рамки... человек сам толком не знает, чего хочет. Есть ттт чнс сумма денег, в которую нужно вписаться, и конечно хочется сэкономить по-больше, а жилье купить по-лучше. А где жилье... какое... сиё не ведомо. Меня озадачили, как "самого опытного в этом вопросе родственника"  , да только я на самом деле нифига не опытная  рак на безрыбье.
Хотя бы уяснить, на что вообще можно расчитывать, дабы увереннее разговаривать с агентами "противника" (продавца то бишь)))), ну и не влипнуть во что-нибудь в процессе, т.к. заниматься этим делом придется самим.
Статьи по ссылкам очень интересные. Но чуток не то(
|
|
Цитировать ·
|