Разговариваю сегодня с мастером, который делал мне ремонт.
К слову сказать, за этот ремонт было заплачено 715 тыс ( 215 черновые материалы, 500 работы) . Это за ремонт в 69-метровой квартире, никаких особых наворотов, ну да, довольно много розеток, разводка электрики не очень простая, разводка по сантехнике тоже не самая маленькая, но и не огромная ( так как всего один санузел), гипрочные потолки, две гипрочных ниши, две гипрочных арки. В остальном - выравнивание стен, заливка полов, обои, плитка, ламинат - т.е. без диких наворотов.
Сразу скажу, что от купленных ими на мои деньги материалов в остатках осталось только 3 мешка ветонита, я конечно не считала расход, но что-то мне подсказывает, что купить материалов на больше чем 200 тыс и все их поюзать на 70 метров - это как-то... ну в общем, многовато....
Это я все тут пишу к тому, что за ремонт заплачены не самые маленькие деньги. При этом ремонт длился с сентября 2008 года и закончился 20 мая 2009 года. кучу раз переносились сроки, неделями в моей квартире вообще никто не работал, в итоге вместо ожидаемых ( и обещанных мастером) 3-4х месяцев получилось 10....
Почти не живу пока в квартире, при этом тут и там вылезают косяки ( пока критичных опасных для жизни косяков не было, но я и не особый юзер пока всякой сантехники-электрики. Что будет когда буду там жить - неизвестно. )
по мелочи косяков ооочень много.
К чему я все это пишу.
Вроде как за ремонт я должна еще примерно 50 тыс руб. НО!!!! добиться чеков и разбивки работ, за которые типа я все это должна я не могу с 16 июня..... Вчера вдруг просыпаются горе-рабочие и начинают мне звонить с вопросами, когда будут деньги.
На мой резонный вопрос - а когда будут чеки и разбивка по работам, отвечают "а что это изменит?"
Начинаю объяснять, что буду проверять чеки и работы и на это мне надо будет время, и что у меня нет ни денег ни документов ни карт в связи с кражей денег и паспорта ( об этом отдельная темка в ОВО есть).
говорю про выявленные косяки и про сорванные сроки. При этьом меня никто не слышит и мне советуют взять кредит, чтобы с ними расплатиться

.
в итоге чудо-мастер, который все 10 месяцев утверждал, что "все будет хорошо", просто посылает меня на ( ну понятно куда) и вешает трубку.
Ну вот что с такими людьми делать ( ну кроме как попытаться максимально снизить им количество клиентов?)