как найти время для самореализации.. при этом быть с семьей....? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 12:39   #1
mirymir
Участник

как найти время для самореализации.. при этом быть с семьей....?

Всем доброго дня... темы может и поднималась.. да только что то мне не найти ....
нужен мудрый совет.... и желательно не один...... известно что за всеми "Великими мужчинами , стоят женщины..."
так вот.. у нас с мужем картина такая.. живем, оба работаем.. ребенок в сад ходит.... и вот уж очень мне бы хотелось занимать спортом, знаниями, развитием- одним словом..... муж вроде мои желания разделяем.. говорит :"Конечно займись.. я только за".. и вот как доходит до дела.. на спорт идти (с деньгами напряг, я значительно меньше него зарабатываю..но это отговорка.. больше его бесит.. что я в обтяжку буду ходить перед мужиками.. здесь эту дурь не выбить.) а курсы идти по специальности (дополнительные знания не помешают..)и тут встает главный вопрос...."КТО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА И ОТВОДИТ В САД?" бубушек нет, няню не потянуть.. да доверять ребенку чужому человеку не хочется...вот и получается.... что развитие я получаю дома самостоятельно, прыгаю со скакалкой, обручем и т.д....книжки читаю, после того как всех накормлю, спать уложу и порядок наведу.....зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры и т.д..... (дома то он помогает.. не всегда, но старается.. ... что похвально)..... я вот думаю... а настанет ли моя очередь? или так всю жизнь.. пока доча замуж не выйдет ..... а потом внуки будут и опять буду с кастрюлями.. и в перерыве книжки.....вот что вы думаете?....
mirymir is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:44
ответ для mirymir , на сообщение « как найти время для самореализации..... »
Flamenka
Наш человек

Если муж действительно не против, а только за вашу самореализацию, он по крайней мере должен поучаствовать в обсуждении возможностей этой самой самореализации для Вас. Если же он будет стаивть палки в колеса, то за свое развитие Вам с ним придется бороться.
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:44
MaMa_Roma
Banned

Я думаю, что не надо отговорки искать. При желании вышеописанные проблемы вполне разрешимы. В обтяжку перед мужиками? Идите на танец живота или стрип или пилатес... Там мужиков нет. И расписание можно вечернее найти - я к 21.00 ходила. ( Только не надо мне говорить, что он от ревности лопнет, если вы будете по ночам разгуливать. Тады пусть забирает из сада. )
А курсы всякие - тоже можно сориентироваться. Есть дневные, утренние. По специальности - можно пробить отрыв от производства.
Ну и так далее.
И на пару раз в неделю пожилую женщину приглашать к ребёнку - не думаю, что ОЧЕНЬ накладно.
Старый 07.07.2009, 12:46
Старый Кошелек
Живу я здесь

гм
Цитата:
зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры
курсы и переговоры это по Вашему одно и тоже?
ГКА не пробовали?
может таки няню на два часа в день а?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:49   #5
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
гм
курсы и переговоры это по Вашему одно и тоже?
ГКА не пробовали?
может таки няню на два часа в день а?
понеслось...

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:49
Barsuchok
Мега-элита

Если вам это действительно надо - найдете способ это получить - и с мужем договоритесь, и ребенка изыщите возможность забирать и т.д. Муж, если не против - должен разделить заботы с вами, если этого не делает, значит не считает нужны поогать, делайте выводы сами
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:52
Tatiana&Polya
Элита

В выходные мужа с ребенком гулять отправьте,а сами в спортклуб.Няня на вечер тоже не очень дорого будет стоить. Главное желание иметь, а не отмазки придумывать.
Tatiana&Polya is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:54   #8
mirymir
Участник

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Я думаю, что не надо отговорки искать. При желании вышеописанные проблемы вполне разрешимы. В обтяжку перед мужиками? Идите на танец живота или стрип или пилатес... Там мужиков нет. И расписание можно вечернее найти - я к 21.00 ходила. ( Только не надо мне говорить, что он от ревности лопнет, если вы будете по ночам разгуливать. Тады пусть забирает из сада. )
А курсы всякие - тоже можно сориентироваться. Есть дневные, утренние. По специальности - можно пробить отрыв от производства.
Ну и так далее.
И на пару раз в неделю пожилую женщину приглашать к ребёнку - не думаю, что ОЧЕНЬ накладно.
о!!!!!!!! я как то заикнулась про танцы.. что было.. такая истерика была "И для кого ты собралась танцевать?" я говорю, для тебя , любимы и для себя...... "НЕТ!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!!"
mirymir is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:55
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от mirymir Посмотреть сообщение
зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры и т.д..... (дома то он помогает.. не всегда, но старается.. ... что похвально)..... я вот думаю... а настанет ли моя очередь?
поняла, после того, как нашлось 33 причины не идти мне в автошколу.
хотя спорт - без проблем. я б настояла - есть исключительно женские спортклубы. и исключительно женские тренировки (танец живота, например). и следующие курсы были б моими. забирать ребенка из садика муж может? с воспитательницей договориться на лишний час-два в дни ваших занятий - можно и недорого.
сумбурно получилось
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:55
ответ для mirymir , на сообщение « о!!!!!!!! я как то заикнулась про... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mirymir Посмотреть сообщение
о!!!!!!!! я как то заикнулась про танцы.. что было.. такая истерика была "И для кого ты собралась танцевать?" я говорю, для тебя , любимы и для себя...... "НЕТ!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!!"
А куда? Что он предлагает?

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение