непонятки с мамой, вправьте мне мозг, запуталась - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 14:02   #1
upstreak
Элита

непонятки с мамой, вправьте мне мозг, запуталась

Даже не знаю, с чего начать. Непонятки с мамой у нас начались полтора года назад, когда родилась Аринка. Это ее первая внучка. Мама не работает, живет в другом конце города, ездит на машине. Во время беременности обещала помогать, так как было изначально известно, что я буду работать после рождения ребенка. Я была в декрете 3 недели, потом стала работать из дома полный день, офис у меня находится в 5 минутах от дома, поэтому при необходимости я могла туда наведываться ненадолго. Постепенно уделять столько времени работе стало нереально. Мама ездить ко мне каждый день отказалась. Мы взяли няню в полтора ребенкиных месяца. Было обидно не потому, что мама отказалась. А потому, что она все это время обещала, всю беременность я была спокойна и не искала няню, была уверена, что тылы прикрыты. А потом мама не могла отказать мне прямым текстом. И то говорила, что подумаем еще, как поступить. Потом мне звонил папа и говорил, как маме тяжело и т.д. В общем, она всячески тянула время. Потом я уже сама поняла, что она соскакивает и решила взять няню. Пришлось искать ее экстренно. Ну было обидно, что говорить. Но по сути они не обязана бросать свои дела ради того, чтобы помочь мне.

После того, как мы взяли няню, год жили спокойно, я работала из дома, постепенно увеличивала свое присутствие в офисе. Потом у нас с няней не очень хорошо все пошло, мы решили отказаться от нее и я закинула удочку, позвонила маме и спросила, может она все-таки будет приезжать к нам? Она согласилась, стала приезжать, я ей давала денег столько же, сколько и няне до этого. Дело не в том, что хотела все перевести на денежные отношения. Просто была возможность как-то помочь, у нее мат. положение не очень стабильное, хотелось отблагодарить за помощь. С мамой было супер! Мое сердце было спокойно. Я ей очень благодарна за это время. Но вот настало лето. Моя мама ярая огородница и дачница. Она согласилась взять Арину на лето, но с условием, что мы будем ее забирать каждые 2 недели, так как ей нельзя запускать огород, ну и вообще тяжело на даче с маленьким ребенком. Мы составили расписание - 2 недели мама, 2 недели берет отпуск другая бабушка, потом 2 недели мама, потом 2 недели берет отпуск муж. И т.д. Задействовали всех родственников. Но дело в том, что при таком режиме приходится каждые 2 недели перевозить ребенка с дачи на дачу по выходным. Дачи в разных направлениях. В дороге часов 6 + частые остановки, в итоге чуть ли не весь день в пути. В общем, ребенку было ОЧЕНЬ тяжело переносить такие переезды каждые 2 недели, после такого стресса ей еще пару дней надо было адаптироваться, 2 ночи она плачет во сне, истерики, не успокоить. Я пыталась спросить маму, может я возьму отпуск сразу после мужа, чтобы ребенок 4 недели подряд жил на одном месте. Мама сказала – нуууууу, подумаем. Это значит, что отложила вопрос и забыла. И вот после очередного переезда в эти выходные Арина заболевает. Я на взводе, ребенок болеет, меня рядом нет, муж приезжать запрещает, говрит, что ничего критичного и что, если я приеду, то им потом только тяжелее потом будет. В общем, мама звонит, я ей говорю – ну вот, Арина заболела, я ее больше никуда не повезу, я беру отпуск после мужа и она будет 4 недели жить на одном месте. Долгое молчание и потом вопрос – а что же мне потом придется с ней сидеть месяц??? Я сказала, что нет, что потом мы отвезем ее в город и найдем няню для нее. На что опять – нуууу, подумаем.

В общем, я понимаю, что никто никому ничего не должен, но емое, почему же так обидно? В общем, вправьте мне плиз мозги. То ли я беременная и впечатлительная + болезнь ребенка накладывается. То ли что. Но вот реально уже хочется пойти на принцип и увезти ребенка в город, после того, как закончится и отпуск мужа, и мой, и к маме не ездить вообще. Сорри, что так много понаписала.
upstreak is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:09
ответ для upstreak , на сообщение « непонятки с мамой, вправьте мне мозг,... »
НеадеКватя™
Banned

Так Вы беременны. Поздравляю

Всегда рассчитываю только на свои силы, что бы не от кого не зависеть.
А со вторым малышастиком кто будет сидеть?
НеадеКватя™ is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:20
upstreak
Элита

спасибо
со вторым видимо работать уже не получится, даже несколько часов в день, так что буду сама сидеть.
но до родов хотелось бы поработать спокойно, потому что деньги нужны... и потом на год-полтора засяду дома уже. дотянуть бы...
Старый 08.07.2009, 14:24
Нарайка
Небожитель

Вы беременная и впечатлительная. а мама у вас очень хорошая. Ну ведь это первая её внучка, очень многие мамы не представляют как это сложно и поэтому преувеличивают свои силы как бабушки. Мама и так себя неуютно чувствует. что не смогла оправдать Ваших надежд. вы просто не наступайте на те же грабли дважды. У вас много помошников. вы обязательно найдете себе хорошую няню. А бабушка... бабушка уже была мамой)))))) Теперь она бабушка - она должна баловать внучку, лялькатся с ней когда им ОБОИМ этого хочется. Это замечательно, когда мама и бабушка плечом к плечу и я уверенна. что бабушка - лучшая няня, но обижатся за то что бабушка хочет оставатся всего лишь бабушкой. а не няней на маму не стоит.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:24
Poliness
Хранитель

Ищите няню на постоянной основе.Маме, видимо, внапряг. Да и Вам ее напрягать приходится. С наемной няней проще- это ее работа.
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:25
НеадеКватя™
Banned

Няню возмите раз есть возможность и не конфликтуйте с мамой по этому вопросу.
НеадеКватя™ is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:34
Asyenka
Элита

По мне - так все отлично! Мама молодец, просто переоценила свои силы, вот и все.
Просто у вас беременные нервы и тревожность - успокойтесь, выдохните и действуйте по своему плану.
Asyenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:35
upstreak
Элита

да, я головой понимаю, что мама мне ничего не должна, что ей напряжно и т.д. но почему-то так обидно. особенно за ее такую реакцию в то время, как ребенок болеет.
при слове "няня" я теперь делаю стойку, у нас все не очень хорошо сложилось в итоге. понимаю, что не все няни одинаковы, что надо искать. ну и последнее - если будет няня, значит ребенок будет в городе, а не на даче, а это очень жаль, здоровье не то, чтоб лето в городе проводить. а дачную няню во-первых уже не потянуть, во-вторых слабо представляю, как ребенок будет жить с посторонним человеком 5 дней в неделю.
да, я уже склонилась к тому, чтоб взять няню, и ребенок будет в городе. но при этом меня подмывает сделать это демонстративно, типа ах так! вот пусть тебе будет стыдно. в общем, девочки, я знаю, что это неправильно, знаю, знаю. но ничего не могу с собой поделать.
Старый 08.07.2009, 14:35
BlueFish
Элита

видать маме действительно тяжело, а отказать прямо не может, неудобно или еще чего.

обижаться не нужно. Поговорите с мамой на предмет того, что если она сомневается в том, что справится пусть обязательно это скажет сразу, а не оттягивает неприятный момнет истины "ну, подумаем", в противном случае у вас проблем на порядок больше, а заранее разрулить ситуацию будет легче для всех.

у нас бабушка тоже на комсомольсокм порыве обещала ездить на другой конец города пару раз в неделю к ребенку, но поездила и поняла, что тяжело, причем не сказала ничего, а так втихую замолчала вопрос.. Ну что здесь сделаешь?
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 14:38
vrednost
Ветеран

А по-моему, все у вас нормально! Вы же сами говорите, что мама вам ничего не должна! Маленький ребенок – это всегда не просто. Когда вы планировали детей, вы рассчитывали на маму, но не справляется она в силу возраста, привычки и т.д.. У мамы есть своя жизнь, она воспитала вас и теперь у нее есть время пожить для себя!
Обижаться на маму и ссориться из-за этого – глупо. Я думаю, что если будет вдруг что-то экстренное, то мама всегда приедет и поможет, но каждый день… Детенка должны воспитывать родители, а не бабушка с дедушкой!
vrednost is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение