Расскажите про карантин для подобрашек пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 03:30   #1
ani
Элита

Расскажите про карантин для подобрашек пожалуйста

Сегодня на Невском нашли котёнка. Громко мяукал, жара, люди мимо бегут... Мы с дочкой взяли его на руки и он успокоился. Самое плохое, что потом он пописал с кровью.. Ещё одна женщина остановилась с нами и мы понесли его в ближайшую ветеринарку при цирке. На ноге нашли ранку небольшую (как след от удара) Врачи сказали, что может у него задет мочевой пузырь и поэтому так писал. Лишай проверили - нету. Вкололи антибиотик, кровоостанавливающее. Сказали смотреть как будет себя чувствовать дальше, завтра можно блох вывести (мы правда не видели, но может невнимательно смотрели). Через 5 дней глистов. Его взяла домой женщина, но только на 2 дня - ей потом уезжать.
самый главный вопрос - если у меня есть кот привитый можно ли взять неизвестного котёнка домой???? Боюсь за 2 дня ничего не будет ясно насколько он здоров, может ему нужно лечение, может стоит рентген сделать (в этой ветеринарке я спрашивала - не стали)
Посоветуйте. и помочь ему дико хочется и своих не заразить..
ani is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 04:04
ответ для ani , на сообщение « Расскажите про карантин для подобрашек... »
Кошь
Banned

в идеале на карантин посадить на неделю. Можно в ванну, например.
Вашему привитому коту в принципе ничего не должно грозить, но прямого контакта лучше не допускать пока карантин не пройден.

Возраст котенка в ветеринарке определили?
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 04:15
ani
Элита

Сказали месяца 2,5 примерно. весит 900г. На вид обычный серый. я сейчас успокоилась немного, днём всё это было очень внезапно, растерялась, да и в гости мы шли.. Ему наверное узи стоит сделать? не хочется надеется на авось пройдёт.. У меня завтра весь день свободен, хочу помочь ему и определиться. Котёнок сейчас территориально на Пушкарской. На Чапаева клинику хвалят. Может туда его завтра свозить??? Или взять сразу к себе? В ванной не вариант, могу в одной комнате держать, кота к нему не пускать (2х комн. кв-ра) Свинка в клетке там живёт - ей грозит что-нибудь?
Старый 15.07.2009, 17:30
Alenka311
Активный участник

Свинке, только если ее пожевать попытаются...
А к врачу, все-таки не плохо было бы, прежде чем к себе. если есть такая возможность. Заодно еще раз посмотрят. Ну и обязательно уточните, какие анализы надо сдать, так как у вас дома другой кошарик и заразу в дом не хочется притащить. Вам подскажут.
Alenka311 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:41
trillium
Хранитель

ой, автор, спасибо за тему. я тоже вот морально готовлюсь, похоже, скоро у моего кота появится дружок/подружка по играм тоже подобранец.

я тоже думала, что делать с карантином. кстати, Вы своего мыли? или он чистенький, или немного пыльный? я когда первого подобрали - он был в грязи, отмывали...

и про карантин - хочу приобрести типа вольера (правда, пока видела дорогущие - металлические, около 6 тыс.руб...), чтоб там побыл.
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 19:30
ani
Элита

Спасибо всем! =)
Вроде нашлись для котёнка хозяева, завтра всё решится. Если не заберут - приедет он к нам. Отзвонилась сегодня о его самочувствии - говорят ел, пил, все дела на место делал. тьфу-тьфу вроде активный. Так что сегодня к врачу опять не повезём его.
Trillium, я не мыла никого пока, т.к. ещё не у нас он. Я вчера за своих животных переживала и потому не понесла его сразу к себе. Если завтра всё же приедет - фронтлайном обработаю и потом помою (на ноге у него ранка, не хочется сейчас мочить)
О вольере подумала (сама работаю с зоотоварами и маленький можно купить до 3х тысяч) но всё же целую неделю там ему сидеть, уж лучше в комнате запирать.

Добавить сообщение