|
|
26.09.2010, 13:08
|
#1
|
Участник
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298
|
коржи не поднимаются
что я делаю не так?
Позавчера у меня не поднялась шарлотка, вчера бисквитный корж для торта(
Яйца взбиваю миксером, добавляю сахар, взбиваю, всыпаю порциями муку с разрыхлителем, размешиваю миксером и пеку. Не поднимается тесто при выпечке!
что за руки из одного места такие? ((
муку, кол-во яиц все беру по рецепту.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 14:13
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
|
А в процессе выпечения не открываете духовку,м?
Может падать тесто.
А еще не все нужно делать по рецепту.Я вот никогда пропорции толком не соблюдаю,так все на глазок-и отлично выходит!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 14:27
|
#3
|
Участник
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298
|
я пеку в мультиварке, но это, неважно, наверное - духовка или мультиварка. У людей же поднимается Крышку не открываю.
А какие пропорции примерно, если на глазок?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 15:32
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66
|
Сложно так сказать..Сыплю муку всегда до тех пор,пока не понравится тесто на вид (для шарлотки,коржей и кексов-не густое,как магазинная сметана).Честно,не могу тут помочь,у меня пятая точка чует,сколько чего и куда))
Ну или разрыхлителя добавьте. Или проверьте точно ли нужное количество градусов в печке
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 15:34
|
#5
|
Участник
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298
|
может разрыхлитель плохой попался? можно ли как-то проверить?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:22
|
#6
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
А Вы после приготовления крышку как скоро открываете? В этом тоже может быть дело.
Тесто полностью-полностью пропекается? Чуть сыроватое может осесть в миг при вынимании.
Ну и разрыхлитель мог плохой попасться. У меня из-за него тоже 1 раз в мульте шарлотка осела.
А так я всегда все ингредиенты сразу ссыпаю в посудину, взбиваю и на выпечку. После выпечки выдерживаю еще 20-30 минут. Не оседает, а остается пушистым и высоким.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:30
|
#7
|
Участник
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298
|
да вот в том-то и дело, что видно, что тесто не осело, а вообще не поднималось(((
а долго взбивать надо? может взбиваю мало?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:50
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
В бисквитное тесто вообще разрыхлитель не добавляется.Там только ХОРОШО взбитые яйца,сахар и мука.Мука должна быть без разрыхлителя.
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 16:53
|
#9
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Цитата:
Сообщение от voronezh
В бисквитное тесто вообще разрыхлитель не добавляется.Там только ХОРОШО взбитые яйца,сахар и мука.Мука должна быть без разрыхлителя.
|
И я так делаю, все прекрасно!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 17:05
|
#10
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Ната Рим
да вот в том-то и дело, что видно, что тесто не осело, а вообще не поднималось(((
а долго взбивать надо? может взбиваю мало?
|
Я минуты 2-3 взбиваю, чтоб тесто просто стало однородным.
Пробовала один раз отдельно взбить яйца в пену до четких пиков, отдельно взбить желтки с сахаром до пены, потом постепенно смешивала, по ложке вводила просеянную муку. Разницы не было ни какой.
Тесто могло не подняться вообще, если яйца были не диетические (первая неделя) и пирог не до конца пропекся. Досохнуть и спрятать сыринку он мог и в период ожидания открытия крышки. Порой бисквитам нужно еще буквально пару минут и они рванут вверх.
У меня шарлотка не поднимается практически, если готовить по указанному в инструкции времени. Всегда ставлю на 10 минут больше.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|