коржи не поднимаются - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 13:08   #1
Ната Рим
Участник
 
Аватар для Ната Рим
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298
коржи не поднимаются



что я делаю не так?
Позавчера у меня не поднялась шарлотка, вчера бисквитный корж для торта(

Яйца взбиваю миксером, добавляю сахар, взбиваю, всыпаю порциями муку с разрыхлителем, размешиваю миксером и пеку. Не поднимается тесто при выпечке!
что за руки из одного места такие? ((

муку, кол-во яиц все беру по рецепту.
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 14:13
ответ для Ната Рим , на сообщение « коржи не поднимаются »
  #2
Sunshineregg
Частый гость
 
Аватар для Sunshineregg
 
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66


А в процессе выпечения не открываете духовку,м?
Может падать тесто.

А еще не все нужно делать по рецепту.Я вот никогда пропорции толком не соблюдаю,так все на глазок-и отлично выходит!
Sunshineregg is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 14:27   #3
Ната Рим
Участник
 
Аватар для Ната Рим
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298


я пеку в мультиварке, но это, неважно, наверное - духовка или мультиварка. У людей же поднимается Крышку не открываю.
А какие пропорции примерно, если на глазок?
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 15:32
ответ для Ната Рим , на сообщение « коржи не поднимаются »
  #4
Sunshineregg
Частый гость
 
Аватар для Sunshineregg
 
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 66


Сложно так сказать..Сыплю муку всегда до тех пор,пока не понравится тесто на вид (для шарлотки,коржей и кексов-не густое,как магазинная сметана).Честно,не могу тут помочь,у меня пятая точка чует,сколько чего и куда))
Ну или разрыхлителя добавьте. Или проверьте точно ли нужное количество градусов в печке
Sunshineregg is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 15:34
ответ для Ната Рим , на сообщение « коржи не поднимаются »
  #5
Ната Рим
Участник
 
Аватар для Ната Рим
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298


может разрыхлитель плохой попался? можно ли как-то проверить?
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:22
ответ для Ната Рим , на сообщение « коржи не поднимаются »
  #6
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


А Вы после приготовления крышку как скоро открываете? В этом тоже может быть дело.
Тесто полностью-полностью пропекается? Чуть сыроватое может осесть в миг при вынимании.
Ну и разрыхлитель мог плохой попасться. У меня из-за него тоже 1 раз в мульте шарлотка осела.
А так я всегда все ингредиенты сразу ссыпаю в посудину, взбиваю и на выпечку. После выпечки выдерживаю еще 20-30 минут. Не оседает, а остается пушистым и высоким.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:30
ответ для Ната Рим , на сообщение « коржи не поднимаются »
  #7
Ната Рим
Участник
 
Аватар для Ната Рим
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 298


да вот в том-то и дело, что видно, что тесто не осело, а вообще не поднималось(((
а долго взбивать надо? может взбиваю мало?
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:50   #8
voronezh
Старожил
 
Аватар для voronezh
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215


В бисквитное тесто вообще разрыхлитель не добавляется.Там только ХОРОШО взбитые яйца,сахар и мука.Мука должна быть без разрыхлителя.
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
voronezh is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:53   #9
Tatsianic
Элита
 
Аватар для Tatsianic
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520


Цитата:
Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
В бисквитное тесто вообще разрыхлитель не добавляется.Там только ХОРОШО взбитые яйца,сахар и мука.Мука должна быть без разрыхлителя.
И я так делаю, все прекрасно!
__________________
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 17:05   #10
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Цитата:
Сообщение от Ната Рим Посмотреть сообщение
да вот в том-то и дело, что видно, что тесто не осело, а вообще не поднималось(((
а долго взбивать надо? может взбиваю мало?
Я минуты 2-3 взбиваю, чтоб тесто просто стало однородным.
Пробовала один раз отдельно взбить яйца в пену до четких пиков, отдельно взбить желтки с сахаром до пены, потом постепенно смешивала, по ложке вводила просеянную муку. Разницы не было ни какой.
Тесто могло не подняться вообще, если яйца были не диетические (первая неделя) и пирог не до конца пропекся. Досохнуть и спрятать сыринку он мог и в период ожидания открытия крышки. Порой бисквитам нужно еще буквально пару минут и они рванут вверх.
У меня шарлотка не поднимается практически, если готовить по указанному в инструкции времени. Всегда ставлю на 10 минут больше.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena