|
|
18.09.2009, 17:03
|
#1
|
Элита
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщений: 1 768
|
Как подготовить банки для варенья?
Задумала я сегодня наварить сливового варенья) Как подготовить банки для разлива? Ну т. е. стерилизовать их или просто помыть и высушить?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 21:44
|
#2
|
Элита
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщений: 1 768
|
Очень жду совета. Варенье уже на плите.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:16
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Разливаю просто по чистым сухим банкам, так ещё моя бабушка делала.
А ещё она закрывала не крышками, а пергаментом!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:50
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
я стерилизую.
или в пароварке
или в аэрогриле
или в духовке
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 12:09
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 12:42
|
#6
|
γυναίκα
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: северный город
Сообщений: 14 011
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Обязательно стерилизую в духовке! Иначе варенье заиграет.
|
а как это?)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:55
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
стерелизую на пару.
раньше была такая крышка на кастрюльку, сверху ставилась банка.
сейчас берувот крышку-сетку от брызг, кладу на подходящую кастрюлю/сковородку и сверху ставлю банки. В кастрюлю/сковородку наливаю воду.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 16:10
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 16:12
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
 Удивилась, что уже из сливы варенье варят, вроде не сезон еще, а топик-то прошлогодний
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 16:39
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
зачем стерелизовать? если температура наливаемого горячего варенья выше , чем воды-пара,главное
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Если варенье сварено по правилам, неважно, стерилизованные банки или нет. Главное, чтобы сухие и чистые были. Я не стерилизую, некторым вареньям уже лет пять, а всё стоят.
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|