|
|
13.07.2009, 11:38
|
|
Старожил
|
Помогите советом в ситуации с "кражей"
Привет,
Проблема возникла у одной моей родственницы (двоюродная сестра). Я честно говоря не знаю что и советовать. Живет в маленьком городке в Подмосковье, кто был в области - контингент педставляет. Так вот это контингент повадился бухать на приподъездной лавочке. Она девушка хрупкая, замечания делать алконавтам побоялась, несколько раз пыталась после 11 звонить в милицию, не дозванивалась. Как и многи работает в москве, поэтому времени на дорогу уходит часа 3 в одну сторону, встает часов в 6, ложится соответственно. Это собственно предистория. Вобщем она самовольно эти лавочки демонтировала, погрузила в машину и увезла. Большая глупость была ей сделана - это то, что ее заметил сосед. Она проспала и пошла на дело уже в 6-30. Вобщем сейчас на нее пишут заявление участковому на кражу лавочек, от соседей есть несколько записок хамского и угрожающего содержания: что-то из серии "верни скамейки, воровка". Сейчас, насколько я понимаю, у нее две линии поведения:
1. Все отрицать. Сомневаюсь что из-за двух гнилых лавок участковый будет проявлять особое рвение
2. Все-таки привезти эти лавки обратно
Я поговорил со своими друзьями милиционерами тут в Питере - они склоняются к мнению, что лавки вернуть надо, и обязательно идти каяться к участковому, напирая на то что было страшно ходить вечерами, приставали, домогались и т.д.
Лично я считаю, что надо было домогаться участкового несколько раньше, а не демонтировать скамейки все-таки, но факт уже свершился, его надо разруливать. Если вернуть скамейки после угроз соседей - однозначно признаешь, что это ты их спер, хотя и так все в этом уверены. что делать, непонятно
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 12:14
|
|
Небожитель
|
Вопрос первый - а чьи это лавочки?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 12:28
|
|
с Марса
|
Лавки вернуть
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 12:31
|
|
Участник
|
Лавочки муниципальные, надо думать.
Я бы не стала возвращать, максимум что ей грозит - административный штраф (если лавочки не золотые были  ,
так он ей грозит и в случае если вернет. А если не вернет - может, у муниципалитета доооолго руки не дойдут новые поставить. Опять же всех доказательств против неё - слово соседки против её слова. Забить. Если участковый вызовет - сказать "ни чё не знаю, но очень рада что теперь под окнами по ночам спокойно".
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:35
|
|
Старожил
|
Да уже стремно возвращать-то. Соседи силу почувствуют и осоадок останется. У них в городке вообще с этим проблема. Лавки стоят прямо под окнами. Вот лично я не круильщик и на дух не переношу запах дыма и меня бесит когда соседи на общей лестничной клетке курят. А если б, у меня весь вечер под окном курили, например, я, возможно, решил бы проблму аналогично. Ну или выкопал бы и вкопал скамейки метров за 20 от моих окон.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от max_tc
. Соседи силу почувствуют и осоадок останется.
|
Однозначно.
И потом мимо этих лавочек ей уже просто так не пройти будет(((
Из доказательств- только слова соседа? Не сфоткали её там случайно?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:42
|
|
Старожил
|
Не, не сфоткали конечно. Просто слова. К сожалению, вдруг выяснилось что эти лавочки всем жизненно необходимы, в том числе жителям других подъездов. Я так понимаю, что все считают что она их увезла себе на дачу. Бред конечно, но народ эта идея объединила, а после получения целого ряда угроз точка ведения диалога ИМХО пройдена... Сейчас только склока получается
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:48
|
|
Наш человек
|
Да...нажила себе врагов..(((
И без лавочек ей проходу не дадут(((
Ну,а на дачу не свозить особо ретивых жителей? показать,что,мол,нету там пропажи?
Может,ей поверят?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:53
|
|
Старожил
|
Ну так а смысл уже всех везти на дачу? ИМХО еще больше обозлятся, когда оавки на даче увидят, я пока предложил все-таки переступить через себя и поговорить с группой активистов, борцов за муниципальную собственность. один на один или хотя бы один на два. Говорить один на толпу не вариант...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 14:14
|
|
Bаnned
|
Есть женщины в русских селеньях...
ЗЫ Лавки переставить к другому дому.
|