МОЖЕТ КТО СТОЛКНУЛСЯ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2009, 19:40   #1
Лена А (О)
Ветеран

МОЖЕТ КТО СТОЛКНУЛСЯ?

Очень волнует вопрос!!!
Вот смотрите, врачи высчитывают ПДР по формуле 1 день месячных - 3 месяца + 7 дней. Т. о. они считают, что залёт пришёлся на первый день после последних месячных (почему-то совершенно не допуская, что могло всё произойти перед самыми следующими, которые так и не наступят). Вопрос такой: милые дамы, случалось ли у кого-то, что дата зачатия вам известна ТОЧНО (например, муж всё время в камандировках, а тут денек выдался, он приехал, а потом опять уехал). И ПДР идёт вразрез с формулой? Например, врачи вам ставят ПДР 13 июля, а вы точно знаете, что у вас 40 недель будет 10 августа, аж на 4 недели позже. Врачи капают на мозг, ругают, что перенашиваете? Или прислушиваются к вам? Кароч, как действовать в такой ситуации? Кто-нить сталкивался?
Лена А (О) is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 19:56
ответ для Лена А (О) , на сообщение « МОЖЕТ КТО СТОЛКНУЛСЯ? »
IamHappy
Элита

Вы не можете знать дату зачатия точно ни при каких условиях, даже если точно знаете когда был незащищенный половой акт, т.к. не известно когда встретились сперматозоид и яйцеклетка. Это могло произойти в день полового акта, а могло и через 2-3-5 дней после. А срок считают от первого дня последних месячных т.к. новая яцеклетка созрела и именно она и будет в последствии оплодотворена.
Старый 18.07.2009, 19:57
IamHappy
Элита

Вот, даже цитату нашла
Цитата:
В гинекологической практике отсчет срока беременности начинается с момента последних месячных. На самом деле беременность еще не наступила, однако уже сейчас, во время менструации, ваш организм начинает готовиться к возможности материнства. Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Это нужно, чтобы подготовить одну из Ваших яйцеклеток (а всего их около 300 000) к оплодотворению.
Старый 18.07.2009, 20:02
Лена А (О)
Ветеран

Ок, сформулирую так. Если до месячных не было секса месяц,а после месячных только через 4 недели, то есть перед самыми следующими. Плюс пока там встретятся... А мне ставят ПДР от первого дня последних мес. Получается, что лишние минимум 4 недели!
Старый 18.07.2009, 20:06
Лена А (О)
Ветеран

Ведь даже, если я точно не знаю день зачатия, я знаю точно, что раньше это не могло произойти. А это уже немаловажно при определении срока. Так как быть-то?
Старый 18.07.2009, 20:07
Maazikas
Элита

Срок всегда рассчитывается ао дате последней менструации, ибо это единственная дата, которую можно определить совершенно точно, и это совсем не значит, что зачатие произошло на следующий день, а приблизительно через 2 недели. Зачатие может произойти и на неделю позже п/а, больше всего дата зачатия совпадает с датой овуляции, только не все её отслеживают. Когда я перехаживала, я принесла врачу мой график БТ, у меня длинный цикл и поздняя О, и мы решили, что вполне можем ещё подождать. 4 недели разница быть не может никак, при стандартном цикле так уж точно.
Старый 18.07.2009, 20:17
Лена А (О)
Ветеран

Простите, я могу тупить, но всё же перспрошу. Давайте я грубо пример приведу. Если секас был 3 ноября, а до этого его долго не было, то как у меня щас может быть 41 неделя? Вот на этот вопрос ответьтте мне, плз
Старый 18.07.2009, 20:18
plaza
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена А (О) Посмотреть сообщение
Очень волнует вопрос!!!
Вот смотрите, врачи высчитывают ПДР по формуле 1 день месячных - 3 месяца + 7 дней. Т. о. они считают, что залёт пришёлся на первый день после последних месячных (почему-то совершенно не допуская, что могло всё произойти перед самыми следующими, которые так и не наступят). Вопрос такой: милые дамы, случалось ли у кого-то, что дата зачатия вам известна ТОЧНО (например, муж всё время в камандировках, а тут денек выдался, он приехал, а потом опять уехал). И ПДР идёт вразрез с формулой? Например, врачи вам ставят ПДР 3 июня, а вы точно знаете, что у вас 40 недель будет 1 июля, аж на 4 недели позже. Врачи капают на мозг, ругают, что перенашиваете? Или прислушиваются к вам? Кароч, как действовать в такой ситуации? Кто-нить сталкивался?
Лена, добрый вечер!
Мы уже с вами общались немного на другую тему. Я так поняла, что у Вас похожая на мою ситуацию "проблема", я тоже зачитала все медицинские сайты на тему "переношенная беременность", вычитала много интересного, но об этом позже. Мы с акушеркой до пены у рта спорим вот на какую тему. Дело втом, что у меня цикл 38-40 дней! На мед. сайтах, пишут, что если у женщины неточный, нерегулярный цикл, да еще и длинный, то беременность в 99 случаях будет пролонгированной, но не факт, что переношенной (у переношенных детей длинные ногти, сухая кожа, нет первородной смазки, вес за 4000 кг и т.п.). Я с акушеркой на эту тему беседовала, она говорит, что все понимает, но надо рожать!. Да я и сама не против, но против фактов не попрешь - пока не рожается.
Читала, что первое и второе УЗИ самые точные, но опять же у женщин с неопределнным циклом ребенок развивается дольше.
Лена, а у Вас сколько недель по Вашим подсчетам? Извините за нетактичный вопрос, а цикл нормальный. Я просто с ума схожу от этой ситуации, слава богу есть человек, с которым можно на эту тему пообщаться, а то акушеры только стращают.
Теперь ближе к теме - у меня как раз муж командировочный и "контакт" был 06.10.08!!! Мой гинеколог говорит, что у женщин с моими месячными вплоне возможна длинная овуляция, и не факт что я 6 октября забеременнела. Вот отсюда я и копаю, кручу верчу от двух дат, и все равно получается 41 неделя уже подходит к самому концу, а ни одного признака. Живот пучит, я радуюсь, думаю, вот оно, пойду в душ, позже извините в туалет схожу и все как рукой сняло. Скоро пора мне психушку вызывать , а не такси до роддома.
plaza is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 20:24
Mariika79
Старожил

Имеет значение и интервал между месячными. Гинекологи считают 21 день, а у меня 33 дня, Таким образом мой нормальный срок не 40 нед, а 42... С первым сыном я точно знала, что забеременела За день до следующих месячных, получается 44 нед. но меня простимулировали в 42. Вывод ребенок орал до 5 лет, и сейчас неуровновешенный.. С дочерью я не согласилась на стимуляции, ребенок без проблем.... Предлагаю вам успокоиться и ждать своего часа!!! В животе еще никто не остался......
Mariika79 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2009, 20:27
ответ для plaza , на сообщение « Лена, добрый вечер! Мы уже с вами... »
Лена А (О)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от plaza Посмотреть сообщение
Лена, добрый вечер!
Мы уже с вами общались немного на другую тему. Я так поняла, что у Вас похожая на мою ситуацию "проблема", я тоже зачитала все медицинские сайты на тему "переношенная беременность", вычитала много интересного, но об этом позже. Мы с акушеркой до пены у рта спорим вот на какую тему. Дело втом, что у меня цикл 38-40 дней! На мед. сайтах, пишут, что если у женщины неточный, нерегулярный цикл, да еще и длинный, то беременность в 99 случаях будет пролонгированной, но не факт, что переношенной (у переношенных детей длинные ногти, сухая кожа, нет первородной смазки, вес за 4000 кг и т.п.). Я с акушеркой на эту тему беседовала, она говорит, что все понимает, но надо рожать!. Да я и сама не против, но против фактов не попрешь - пока не рожается.
Читала, что первое и второе УЗИ самые точные, но опять же у женщин с неопределнным циклом ребенок развивается дольше.
Лена, а у Вас сколько недель по Вашим подсчетам? Извините за нетактичный вопрос, а цикл нормальный. Я просто с ума схожу от этой ситуации, слава богу есть человек, с которым можно на эту тему пообщаться, а то акушеры только стращают.
Теперь ближе к теме - у меня как раз муж командировочный и "контакт" был 06.10.08!!! Мой гинеколог говорит, что у женщин с моими месячными вплоне возможна длинная овуляция, и не факт что я 6 октября забеременнела. Вот отсюда я и копаю, кручу верчу от двух дат, и все равно получается 41 неделя уже подходит к самому концу, а ни одного признака. Живот пучит, я радуюсь, думаю, вот оно, пойду в душ, позже извините в туалет схожу и все как рукой сняло. Скоро пора мне психушку вызывать , а не такси до роддома.
Я почти в отчаянии, по моим подсчётам от 3 ноября - 37 недель, по подсчётам врачей от первого дня месячных (6 октября) - 41 неделя. Но ничего к родам не готово, расковыряла меня сегодня до крови на кресле и сказала, что ваще, как до китайской границы - до родов. КТГ - отличное, анализы, как у космонавта, цикл регулярный Что делать - не знаю. Девочка уже крупная.

Добавить сообщение