| |
|
22.09.2009, 16:50
|
|
|
Наш человек
|
как наказать? или не наказывать? запуталась....
запуталась сама в себе....после лета начались трояки по математике и русскому...в основном за почерк и неаккуратность....ворчала за трояки, сгущала краски, но вроде санкций никаких не принимала...потом потихоньку выяснилось, что начал троячки уже и скрывать (блин, будто его били за них!!!)...тут еще больше осерчала, наказать не знаю как...ну не ремнем же....все эти запреты мультиков и компьютеров ему нипочем, ну нет-так нет, переживем, типа....сначала то еще расстраивался, обещал, а счас смотрю, что особо и не старается уже....В принципе-то и учится хорошо, и молодец, и ленивый ровнехонько как большинство, и забывчивый и рассеяный...но почему меня это стало так злить? уже так сержусь на него за этот снежный ком , что и разговаривать почти перестала..думала, что он огорчится, возьмется и все такое...а он уже и не обращает внимания на меня....меня же это сердит еще больше, нет бы подошел и сказал "ну прости, маманя, я буду стараться"...так нет же...ноль эмоций, а я вся в гневе...позиция прорисовывается такая уже "ну мать вечно, психованная сидит дома с ребенком, делать ей нечего, доманывается до меня....поорет да перестанет" похоже....как завершить конфликт, наказать за враки прошлонедельные ? да и как? ? чувствую себя глупой обиженной девчонкой, дожили, в обиде на собственного маловозрастного ребенка! ....уже зарвалась просто явно....но и просто так начать весело щебетать тоже не могу никак....вставьте мозг, а?
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:55
|
|
|
Элита
|
мы не даем мультики смотреть, пока не напишет в черновик буквы и цифры, или текст можно любой давать переписывать, чтобы приучался аккуратно писать. говорим, чтобы не торопился, когда пишет.
нашему 8 лет
но меня радует, что в общем он грамотно пишет и считает, голова работает. просто аккуратности не хватает, сам свои ошибки исправляет, за это тоже оценки снижают
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:56
|
|
|
Наш человек
|
для нас это просто как припарка...мультики...да он и напишет, это тоже проходили - полтетради за вече фразой " я учусь писать красиво"...но дома нормально, а проблема остается....кривули, грязь, забыл дописать, не увидел, не подумал, торопился, мешали...и все это скрыто до момента моего залезания в тетрадь....
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Не, наказывать не надо......... вечерние беседы по вечерам!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:00
|
|
|
Элита
|
я где-то читала, что детям для тренировки лучше давать из книг куски переписывать, можно стихи. чтобы ему было интересно потом прочитать, что написал. а если писать одно и то же - он будет быстрее стараться покончить с этим, лишь бы отписаться.
сказать ребенку надо, наверное, что из-за грязи и помарок оценки снижают, а это обидно. было бы из-за ошибок, так понятно.
а вообще у В.И.Ленина был ужасный почерк, но голова какая
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
именно это и говорено, что обидно не за знания трояки и все такое...но удручает именно вранье! как за это трясти? пусть тройки, но ты скажи честно за что...не пряь и не скрывай...так нет же....и нельзя сказать, что трояки это фигня, а то расслабится же....и в общем не знаю....вот счас придет, а я ему даже здрасьте говорить не хочу, так он меня обидел таким отношением....а хуже всего, что папа наш лоялен донельзя...и я со своими придирками вся такая просто "неудовлетворенная женщина" получаюсь...он же это видит, сын, то есть, как папа к этому относитсмя. значит и он может не очень переживать и подзабить...во как... :-(
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:20
|
|
|
Участник
|
Нельзя молчать! Так может и затянуться.
Сын придёт, поздоровайтесь с ним, поговорите спокойно сидя на диванчике.Объясните спокойно за что вы расстроились, что маме надо всегда и всё рассказывать, мама всегда поймёт и поможет.
Возможно что ваш сын и не очень то и задумывается почему мама молчит. Пусть папа с ним по секрету поговорит и объяснит что надо к маме подойти и попросить прощения. Это же мальчик-будущий мужчина, а у них склад ума отличается от женского.
Только не молчите!
Мой тоже трояки носит за каракули и исправления. Но знания у него на твёрдую пятёрку. И я тоже не понимаю и протестую за оценки не за знания. Пусть ставят двойную оценку: знания\чистота,аккуратность. Но это уже другая история.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:37
|
|
|
Старожил
Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)
|
Мне когда то дали совет: "Развод может случиться из-за неправильно положенной тряпки". Понадобилось несколько лет, чтобы я поняла эту фразу.
Это я к чему: все проблемы и конфликты из-за молчков, недоговорок.
выпейте валерьянки и спокойно поговорите с сыном, чтобы вас никто не отвлекал. ЧЕСТНО расскажите о своих чувствах, переживаниях, что вы его любите его не за оценки. Приведите примеры из своей школьной жизни(как самой было трудно, не получалось, не хоелось и т.п.). Расскажите ему, что на него хотите опираться в семье так же как на папу.
Только это все должно идти от сердца - иначе ничего ребенок не поймет.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
а хуже всего, что папа наш лоялен донельзя...и я со своими придирками вся такая просто "неудовлетворенная женщина" получаюсь...он же это видит, сын, то есть, как папа к этому относитсмя. значит и он может не очень переживать и подзабить...во как... :-(
|
А к вранью Ваш муж так же лоялен? Мне почему-то кажется, что именно в разных взглядах родителей проблема. Надо сначала с мужем прийти к общему мнению и выработать общую линию поведения, общую систему наказаний и поощрений. А иначе ребенок будет выбирать позицию того родителя, которая ему удобней на данный момент.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
беда-то в том, что все девять лет я такие разговоры разговаривала...и все было отлично...но счас что-то сломалось :-( то ли он вырос...то ли что...не слышим друг друга...в сто первый раз говорить одно и то же?
|
|
Цитировать ·
|