Отучить драть диван - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2009, 23:45   #1
Кацман
Активный участник

Отучить драть диван

Кошка ужасно дерет диван, начинает делать это примерно в 6 утра. Вот как я боролась. Брызгала в морду из распылителя холодной водой, мочила под душем полностью, шипела в морду (так делают мамы-кошки, когда хотят что-то запретить), брызгала на диван антигадин и прочие распылители-отпугиватели, шлепала газетой, кидала в нее тапком, книгой. Кстати, чтобы проделать эти манипуляции с ней, ее еще нужно поймать, а потом мне не заснуть и так каждый день, даже в выходные. Теперь закрываю ее в туалете, но она так орет, что уже не спит и мой муж. И потом мне становится ее жалко, очень уж мы ее любим. Заклеила подлокотники пленкой, но она стала драть спинку дивана, не будешь же весь его обклеивать. Диван новый и его очень жалко для таких потребностей использовать. Купила ей когтеточки, так она на них и не смотрит, хотя поместила их в местах, где она точила когти, т.е. сделала по уму, а не так разбросала их абы где. А какие методы знаете Вы, какие для Вас оказались эффективными?
Кацман is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 23:49
ответ для Кацман , на сообщение « Отучить драть диван »
тереха
Космонавт

подстричь когти....
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 00:00
Alenka311
Активный участник

Ага, подстричь когти, и стрич их регулярно...всем кисам
а еще в том месте где дерет диван приклееть двухсторонний скотч, перестанет быстро, так как лапы будут приклееваться. Через какое-то время его можно снять. На когтеточки можно чуть чуть валерьяны прыснуть.
От дивана может отпугнуть экстракт апельсина.
А еще можно гонять кошаков с помощью опрыскивателя с водичкой- тож работает.
Не все методы работают на каждую кису, так что найдите подходящий
Alenka311 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 00:13
Ёёёлка
Наш человек

У нас не полкчается отучить. Ну и пусть дерет. Уже не жалко (поздно жалеть)
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 00:32
Кацман
Активный участник

Я просто забыла написать - когти я стригу регулярно ей, но стригутся ведь они не под корень, и кошка этими обрубками все равно дерет. Валерьянку капала на когтеточки тоже. Про опрыскиватель тоже написала, брызгала прямо в морду и из водяного пистолета по телу. На минут 5 успокаивается, полижется и по новой начинает драть. Кстати, днем не дерет его, а только по утрам, сначала думала может еду выпрашивает, но нет - еда в миске есть. Попробую теперь двусторонний скотч, но боюсь он может вообще-то и диван испортить, когда его снимешь диван ведь тоже липким останется. Насчет экстракта апельсина - это Вы про масло апельсина? Всем спасибо за советы!
Старый 15.07.2009, 00:40
ответ для Кацман , на сообщение « Я просто забыла написать - когти я... »
Alenka311
Активный участник

Да, но с ним аккуратно, его надо разводить водой. так как иначе можно пятна оставить...кисы запах его не переносят.
Скотч не оставляет липкости, особенно если диван не кожаный, ну а кожаный почистить мона.
Удачи в борьбе с местным вредителем
Старый 15.07.2009, 00:50   #7
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
У нас не полкчается отучить. Ну и пусть дерет. Уже не жалко (поздно жалеть)

У меня опыт жизни с четырьмя кошачьими. И по - моему, запретить что - то кошке - это утопия . Мне это не удалось ни разу по крайней мере . Старший кот привязался к моему дивану и научил мелкую своим ценным опытом . В общем, мне уже тоже поздно жалеть . Оба знают, что нельзя, прекрасно знают.Но делают. Кошки

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 02:03
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кацман Посмотреть сообщение
Вот как я боролась. Брызгала в морду из распылителя холодной водой, мочила под душем полностью, шипела в морду (так делают мамы-кошки, когда хотят что-то запретить), брызгала на диван антигадин и прочие распылители-отпугиватели, шлепала газетой, кидала в нее тапком, книгой. ...

Цитата:
Теперь закрываю ее в туалете, но она так орет, что уже не спит и мой муж.
Цитата:
очень уж мы ее любим
Ну и любовь

У кошки должны быть когтеточки в нескольких местах в квартире. Лучше использовать когтеточки-столбики, обмотанные сизалевой веревкой. Чтобы приучить кошку к когтеточке, нужно применить небольшую хитрость: мои кошки, например, ловили игрушку на веревочке, которую мы трясли над когтеточкой, таким образом удавалось заинтересовать кошек когтеточкой. При каждом точении когтей об когтеточку следовало угощение, пока у кошек не выработался инстинкт драть когтеточки.

Оптимально при наличии в доме кошек приобретать диваны с обивкой типа флока, их кошки обычно не дерут. А вот гобеленовые обивки - кошачья радость.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 14:45
ответ для Свента , на сообщение « Ну и любовь :( У кошки должны быть... »
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Ну и любовь

У кошки должны быть когтеточки в нескольких местах в квартире. Лучше использовать когтеточки-столбики, обмотанные сизалевой веревкой. Чтобы приучить кошку к когтеточке, нужно применить небольшую хитрость: мои кошки, например, ловили игрушку на веревочке, которую мы трясли над когтеточкой, таким образом удавалось заинтересовать кошек когтеточкой. При каждом точении когтей об когтеточку следовало угощение, пока у кошек не выработался инстинкт драть когтеточки.

Оптимально при наличии в доме кошек приобретать диваны с обивкой типа флока, их кошки обычно не дерут. А вот гобеленовые обивки - кошачья радость.
Кошку мы действительно любим, если бы этого не было, то я бы не советы здесь спрашивала, а отдала бы кому-нибудь ее. У меня знакомая кота выкинула за то, что тот в туалет неаккуратно ходил. Вы же, наверное, пытались бы ребенка отучить от вредных привычек разными способами и не всегда может быть эти способы щадящие были бы, я не думаю, что Вам бы кто-то сказал "Ну и любовь". Извините, что пишу так подробно про это, просто зацепило, так как кошку мы просто обожаем и она для нас член семьи (у нас нет детей по состоянию здоровья) и теперь я понимаю, что просто избаловали ее и все ей позволяли, вот она и не реагирует на наказание вообще. A за совет про когтеточки спасибо, я не догадалась приучать ее игрой к ним, а просто покапала на них валерьянку и поместила в места, где она точила когти раньше. Насчет обивки говорить уже поздно, диван купили полтора года назад, а кошке чуть больше года только, т.е. я не знала что будет животное дома и поэтому и не озаботилась определенной обивкой. Тем более сейчас есть ткани специально для животных домашних, у меня подруга купила такой и прямо не нарадуется. А у нас диван с вышивкой даже - вот действительно кошачья радость!
Старый 15.07.2009, 14:55
ответ для Alenka311 , на сообщение « Да, но с ним аккуратно, его надо... »
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alenka311 Посмотреть сообщение
Да, но с ним аккуратно, его надо разводить водой. так как иначе можно пятна оставить...кисы запах его не переносят.
Скотч не оставляет липкости, особенно если диван не кожаный, ну а кожаный почистить мона.
Удачи в борьбе с местным вредителем
Спасибо Вам большое, попробую масло это, не уверена, конечно, что поможет, так как моя кошка почему-то не реагирует на запахи негативно, которые по идее должны быть ей неприятны, а даже еще больше начинает лезть в эти места, где побрызгаю отпугивателями, антигадинами, духами разными. Какая-то у меня неправильная кошка. А в это масло апельсиновое вообще, наверное, влюбится.

Добавить сообщение