| |
|
19.11.2009, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
Отчёт Diva Island Resort and Spa Maldives 5*
Изначально отдых мы планировали в августе месяце. В итоге оказались мы на море только 4 ноября. Сначала у мужа по работе не получалось, потом несколько раз у нас не срасталось с билетами, потом годовщина смерти моей мамы, потом крестины…
Мечтали о Мальдивах, решили, что слишком долгий перелет и для ребенка будет тяжело, решили куда-то поближе, начали рассматривать Кипр, потом Крит, потом вообще кончился сезон, потом ОАЭ, в конце концов мы наконец-то определились и ооо чудо, это Мальдивы….
Долго выбирали отель, потому как нам было важно наличие детской площадки, коих на Мальдивах не так много, хотелось, чтобы это было не далеко от Мале, но и в тоже время не доставали мимо пролетающие самолеты, естественно, чтобы об отеле были хорошие отзывы. Пересмотрели кучу вариантов и остановили свой выбор на Diva Island Resort and Spa Maldives 5*, раньше у этого отеля было другое название, и он был 4*, пока его не перекупили.
Перелет оказался тяжеловатым, но наш ребенок всё это выдержал и практически не капризничал. Питер-Москва-Мале-Остров. Самолет с Питера вылетал в 20.20 3-го числа, а заселились мы около 15.00 4-го. Для взлетов и посадок я припасла по совету форумчанок чупа-чупс, но так как мы аллергики, я его решила держать до последнего и дать ребенку в самом крайнем случае. При взлете и посадке, когда у меня закладывало уши я ребенку давала попить, по чуть-чуть и часто, помимо этого излюбленные печенюшки, сушки и всё такое. Больше всего в меня вселяли ужас мысли о том, как ребенок будет спать в самолете и перелет на гидросамолете. Читала отзывы на ЛВ, что детки очень плохо переносят гидросамолет. Перелет в Москву мы практически не заметили, ребенок перенес вообще на отлично, время полета 1ч. 10мин. До следующего нашего полета было около 2,5 часов, но и это время у нас пролетело не заметно. В 00.20 у нас был вылет Москва-Мале, при взлете я дала ребенку жиденькую кашу из бутылочки, чтобы и поесть и ушки не закладывало, а получилось ещё и как снотворное, что меня несказанно порадовало, потому, как я просто не представляла, как я его там буду укладывать. Билеты у нас на все перелеты были взяты безнесс классом, посему нам полагалась люлька, которая каким-то образом должна была подвешиваться к ручной клади, но на наш вопрос нам было сказано, что люльки, к сожалению, на борту нет. Я в шоке, муж тоже, лететь 8,5 часов, ночь... естественно для ребенка у нас не было взято отдельного места, отмечу, что помимо нас на борту было ещё четыре ребенка примерно нашего возраста. После нашего высказывания недовольства персоналу, через полчаса люлька появилась, Люльку, люлькой, если честно сложно назвать и крепилась она у нас к стенке перед нами. Ночь мы кое- как пережили, но это было трудно как для нас, так и для ребенка, он постоянно просыпался и капризничал, от того, что душно, шумно и все такое.
Мале нас встречало не сильно полящим солнцем влажностью и духотой. За полторы недели до вылета, я начала отслеживать погоду, в которой ничего хорошего не говорилось. В течение всех дней были грозы и дожди, на что муж мне говорил не париться на эту тему и считал мои изучения бредовыми, потому как сезон дождей у них в октябре. По прилету обнаружились большие лужи…и средняя температура воздуха в 26 градусов…мне это уже о многом говорило.
В аэропорту Мале невыносимо жарко, душно и много народу. Подходило время завтрака ребенка, а мне надо было заполнять всяческие декларации, коих там было штук пять разных, и каждый говорил, что это не надо, а это надо и у каждого своя точка зрения на то, что надо, выяснить точно возможным не представлялось. С горем пополам я заполнила два разных бланка в трех экземплярах и как оказалось не правильно, но спасибо девушке таможеннице, которая видимо вошла в наше положение и по быстрому все сама перезаполнила и мы прошли паспортный контроль.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:11
|
|
|
Мега-элита
|
Сразу на выходе нас встречали, взяли весь наш багаж, в составе которого было три больших чемодана сумка с фотоаппаратом, с ноутбуком, детская сумка, пакет с верхней одеждой, которую можно было бы в Москве сдать в камеру хранения, но … «хорошая мысля, приходит опосля» ещё сумочка с документами и всяко ерундой. Загрузили в автобус и привезли к причалу, с которого нам ещё предстояло лететь дальше на остров. В Мале нас встретила очень приятная беременная девушка, которая отвела нас в так называемую комнату отдыха, со всеми удобствами, такими как диванчики, столики, туалет, кондиционер, еда, фрукты и прохладительные и горячительные напитки, подала нам прохладные полотенчики и холодный чай со льдом. Ожидали мы наш гидросамолет около часа, за это время мы заполнили все необходимые бумажки, которые нужны для заселения в отель, посмотрели местность и живностей в океане.
При взлете на гидрике, я вставила ребенку в уши беруши и дала ему вкусняшки, вскоре после взлета он уснул, а дальше… для нас открылись неописуемые виды Индийского океана и его островов. Это нечто…не так давно читала, как девушка писала о том, что у неё создавалось впечатление, что они подкрашивают воду, я с ней солидарна. Помимо нас летело ещё три пары и как оказалось все на разные острова, естественно наш был последний. Посадка, это нечто, ужас ужас, слава Богу ребенок спал, но он проснулся, когда мы прилетели на предпоследний остров. Я уже начала смиряться с тем, что сейчас будет с ним твориться, когда мы начнем садиться у нашего острова, но и это он перенес хорошо, за что ему хвала и преклонение, даже не пикнул, а это, скажу я вам не очень-то и приятно даже для взрослого человека.
Познакомились с пилотом, он оказался канадцем, насколько я поняла, все пилоты гидросамолетов канадцы.
И вот мы на том самом острове… у нас забрали весь багаж, даже пытались освободить нас от ребенка, но не тут-то было. Опять подали прохладные полотенчики, и наивкуснейший прохладительный напиток из свежей малины. На маленькой машинке, которая у них зовется «Баги» нас повезли в номер, зайдя в него, на столе нас ждала небольшая приятность в виде бутылки вина и опять же фруктового прохладительного напитка. Уточнив, всё ли нас устраивает, нас покинули, и мы … остались наедине с семьёй вокруг этого великолепия…
Положительных впечатлений было масса. Просторное уютное помещение с выходом на терассу, с которой открывался неописуемый вид на Индийский океан. Две душевых, большая ванна и санузел, располагаются практически под открытым небом, что опять же нас очень порадовало. У нас была взята бич вилла. Войти в виллу можно с трех сторон, через обычную дверь в номер, через санузел и через терассу. Рядом с терассой и обычным входом сделаны специальные омыватели ног, что показалось нам ну очень удобным.
После всего увиденного, усталость мгновенно улетучилась и, взяв лопатки, ведерки и формочки мы тут же отправились к морю.
В первый день нашего пребывания солнце нас немного порадовало, на второй не радовало совсем, третий опять немного солнца, а на четвертый практически целый день дожди с небольшой периодичностью, остальные дни примерно тоже самое, но как и полагалось всем законам подлости последние два дня были почти солнечными и без дождей, правда небо всё равно было затянуто облаками, но нас это не огорчало.
Все местные жители очень приветливые, каждый проходит мимо с улыбкой и здоровается либо спрашивает как дела, даже, если ты его видишь в десятый раз.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:11
|
|
|
Мега-элита
|
Поначалу меня это даже напрягало, но потом привыкла. К ребенку все не равнодушны, каждый норовит его потрогать, ущипнуть, подержать на ручках, поиграть….поначалу ему это очень не нравилось, как я понимаю, потому что у них странный цвет кожи, и он не понимает, о чем они говорят, но потом видимо немного привык.
Территория острова большая, посему здесь все передвигаются на машинках под названием «Баги», о которых я уже писала. Имеются несколько видов ресторанов, таких как Итальянский, Японский, Индийский, просто какой-то местный, у каждого бассейна бичбары. Еда вполне приличная и вкусная, но дорогая, видимо потому, что всё привозное, кроме кокосов и бананов. В индийском ресторане и как полагается, во всей еде преобладают специи.
Муж почему-то взял только завтраки, и как оказалось, мы на них не успевали. Завтрак здесь до 8.30 по нашему времени, а мы как раз в это время только просыпаемся, начали потихоньку менять ребенку режим, дабы побольше бывать на свежем воздухе в дневное время и успевать на завтрак, в середине нашего отдыха, нам все же это удалось.
Помимо этого на территории есть пара магазинчиков с ювелирными украшениями, сувенирами и просто необходимыми вещами. Спа центр, в котором есть прайс с указанием полного перечня услуг на русском языке, насколько я поняла весь персонал с острова Бали. Также имеется собственный центр парусного спорта, дайв-центр, теннисный корт, стол для пинг-понга, спортзал, бадминтон, велосипеды, дартс, в одном из ресторанов бильярд, шахматы, нарды, пазлы, монополия.
По душе нам пришелся кидс клаб, на сайте отеля это выглядело менее респектабельно, чем есть на самом деле. Помимо песочницы, всяких домиков, горок и всего такого прочего, которые располагаются в полутени, есть ещё комната с телеком и плейстейшеном, по-моему, ещё какая-то игровая комната и две терассы под навесом с детскими столиками и стульчиками.
Время здесь плюс два часа зимой и плюс один час летом. Темнеть начинает в полчетвертого по нашему времени, а в четыре уже кромешная тьма. Все живности выползают, как только стемнеет. На пляже неимоверное количество крабов, в воде помимо просто каких-то рыбок подплывают скатики и маленькие акулы, ааа чуть не забыла, ещё очень противные на вид морские огурцы, выглядят они как огромнейшие пиявки, размером с голень, разных окрасов белые, черные, бежевые, пятнистые, которые просто лежат на дне океана. По всем поверхностям ползают разных окрасов и размеров ящерицы и муравьи, пару раз видела летающих мышей, иногда поют птички, правда это сложно назвать пением, наверное, просто щебечут. Ещё тут есть какие-то странные существа (для меня странные, потому как я просто не знаю, кто они такие), ползающие ракушки, я бы подумала, что это улитки, но у них такие ножки, что улиткой я их обозвать не могу.
На второй день у ребенка прошла аллергия, мы перестали давать лекарства и начали, есть все подряд аллергены, на которые организм реагировал нормально. Уточнили у нашего педиатра по поводу кокосов, т.к. все орех считаются сильным аллергеном, можно ли его дать ребенку, на что она сказала, что раньше для аллергиков делали смесь на кокосовом молоке.
Коляску с собой мы взяли трость макларен, на которой передвигать было довольно сложно, так как повсюду песок, ну а на руках это просто жесть.
Уборка номера два раза в день, помимо хорошей уборки, нам иногда мыли детскую посуду (которую я иногда оставляла), я такого кроме как здесь не встречала. Вежливый и расторопный персонал, как на территории, так и в ресторанах, единственное мне очень не понравилось обслуживание в японском ресторане.
У нас как-то засорился слив, уходя на завтрак, мы им оставили записку, чтобы починили, вернувшись, через пару часов уже было все сделано и убрано. Ещё как-то у нас стала плохо работать дверь, стала туго раздвигаться, на этот раз мы ничего не говорили, но опять, же по приходу в номер через пару часов, всё уже было сделано.
Обратный перелет описывать пока не хочется, но думаю некоторые могли это видеть в новостях. Ничего вообщем-то особенного просто плохие погодные условия, но если это рассказывать во всех подробностях, то…это долго.
Решила дополнить свой отчет стоимостью нашего отдыха, т.к. много вопросов приходит в личку.
Отдых обошелся нам примерно в 500 тысяч рублей.
Помимо этого 2-3 тысячи евро мы потратили там на еду (у нас были взяты только завтраки), ещё около 3-х тысяч евро ушло на покупку сувениров, массажи, спорт-развлечения....
Мы ни начем не экономили вообще.
Последний раз редактировалось Lyalechka; 26.02.2010 в 00:22.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
А это, найдено на просторах инета. Таким вот образом девушка написала свой отчет, о своем отдыхе в этом же отеле.
Как россыпь изумрудов и брильянтов
На синем шелке океанских вод…..
И сотни восхищенных взглядов
Устремлены с заоблачных высот.
На узкую полоску в океане
Садимся. И не верится пока…
И воздух опьяняет и дурманит
И тянется за камерой рука.
Затем полет на гидросамолете,
И вот уже мы сходим на причал
Нас ждет коктейль прохладный при прилете
И ты не замечаешь, что устал.