| |
|
16.07.2009, 23:29
|
|
|
Частый гость
|
Очень маленький родничок. У кого было?
Моей дочери 1,5 месяца. Ни я с мужем, ни видавшие разных детей мноопытные бабушки не смогли обнаружить, где же у нее на голове родничок. Помогла невропатолог в месячный осмотр. Она же застращала будущим повышенным внутричерепным давлением у ребенка, головными болями. А также тем, что она все время будет требовать вертикального положения и с рук мы снимать ее не будем. Невропатолог рекомендовала остеопата и гомеопатию. Против последнего не возражаю, а вот насчет остеопата - большие сомнения.
Поделитесь опытом, у кого детки с маленьким родничком. Обращались ли вы к помощи остеопата?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
Детей до года обязательно нужно показывать остеопату. Вам тоже советую, тем более, что есть показания.
У нас тоже говорили, что родничок маловат, но головка растет. Ходим на прием к гомеопату. Он как раз и посоветовал обратиться дополнительно и к остеопату.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:52
|
|
|
Частый гость
|
Делали только УЗИ головы.
На данный момент сынишке 10 месяцев развивается отлично(ТТТ), такого что с рук не слезает нету,считаю это полным бредом 
У знакомых тоже у сына быстро зарос родничёк сейчас ему 5 лет-всё отлично(ТТТ).
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
про родничок не могу сказать, у нас все в норме, а про остеопата вы зря... я своего показываю и сама у нее после эпидуралки спину лечила... на себе проверила - помогает.. а вот хорошего врача по гомеопатии надо поискать.. их мало...
|
17.07.2009, 00:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nattusik
Детей до года обязательно нужно показывать остеопату. Вам тоже советую, тем более, что есть показания.
У нас тоже говорили, что родничок маловат, но головка растет. Ходим на прием к гомеопату. Он как раз и посоветовал обратиться дополнительно и к остеопату.
|
Да? первый раз об этом слышу...
у нас был маленький, зарос в 5 месяцев... А вообще, наш педиатр говорила, что критично зарастание родничка до 3-ех мес., т.к. голова в этот период усиленно растет...вы ни в коем случае не ешьте кальций и продукты его содержащие, они помогают окостенению... а вообще, я б на вашем месте к другому неврологу сходила...не люблю врачей, которые сразу запугивают...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
У моей третьей дочки зарос родничок к 6 месяцам. Говорили, что это плохо, т.к. повышается внутричерепное давление. Отправили в ГДДЦ к неврологу. Делали УЗИ - сказали всё идеально. Делали 4 раза (последний раз месяц назад, в 2,5 года)- сказали, что просто не к чему придраться(ТТТ ЧНС)... Но меня удивили мнения врачей. Невролог и педиатр говорили,чтобы мы нив коем случае не давали вит.Д. А ортопед сказала,давать обязательно (что родничок и без вит.Д будет зарастать, и с ним). Но мы не давали (была аллергия).
Про остеопата-честно, не знаю. Мы "обошлись" неврологами из ГДДЦ.  Но моя сестра водит своего сына, говорит, что улучшения очень заметны (но проблема, правда, не в родничке)
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
во, нам врач тоже говорила не давать витамин Д.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:50
|
|
|
Участник
|
А какого размера должен быть родничок в 1,5 месяца?
Я посмотрела у своей и подумала, что он очень большой. Правда я никогда не смотрела у других детей.
|
17.07.2009, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
а у нас почти зарос  никуда пока не обращались, врач в 6 месяцев придёт, послушаем что скажет 
врач кстати тоже советовала давать витамин Д.... но я не давала - аллергия
|
17.07.2009, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
у нас был родничек см на см, все говорят очень маленький.. но невропотолог и педиатор ничего не сказали
|
|
Цитировать ·
|