| |
|
15.07.2009, 15:06
|
|
|
Элита
|
как победить бабушку или пед прикорм до года.
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть?
|
15.07.2009, 15:41
|
|
|
Элита
|
Как быть? поменьше контактов. Иначе будут потом очень большие проблемы, связанные с нарушением пищевого поведения. Бабушку уже не переделать, тем более, похоже она из голодного военного времени. Просто следите, не отворачивайтесь, а следите за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:21
|
|
|
Космонавт
|
ох уж эти бабушки им лишь бы из ребенка хряка жирного откормить и любоваться. Ужас это надо пресекать както. Скажите что врач запретил напугайте в конце концов ее чем нибудь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:30
|
|
|
Элита
|
у нас была таже фигня, но мы не живем вместе, а иногда ездим к моим на пару дней с ночевкой. бабушка там вечно то блин, то оладь, то хлеб совала. в итоге был срыв кишечника, рвало весь день. печень не справилась с жирной пищей. после этого бабушка на все спрашивает разрешения. вот почему они понимают только после того, как плохое произошло, а слов не понимают и отмахиваются???

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 17:33
|
|
|
Элита
|
Потому что взрослого не переделать, если он сам не хочет.
И еще очень печально то, что они из тяжелого времени. Моей бабушке 83 года, а у нее все равно есть страх голода....хотя еду у нас достаточно. Блокада на всю жизнь оставила след в ее душе.
Тут выход один - следить за ребенком и не оставлять с бабушкой.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annetta N
ох уж эти бабушки им лишь бы из ребенка хряка жирного откормить и любоваться. Ужас это надо пресекать както. Скажите что врач запретил напугайте в конце концов ее чем нибудь
|
ппкс. до сих пор помню, как бабушка меня жирными жареными пирожками кормила. в итоге, я в 28 вешу 52 кг, а в 13 - 67. прикольно! если б моя мама не пресекла тогда закармливание внучков ( правда, это случилось довольно поздно, как видите  ) я б наверное уже в дверь не пролезала...представляю такую бабу с одышкой....и тремя подбородками... ужас. автор, пресекайте
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
Можно как вариант взять бабушку с собой когда на осмотр к педиатру пойдете, и при бабушке же спросите мнение педиатра на это (я думаю оно не будет различаться с вашим собственным) и может хоть слово мед. работника на нее подействует...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 20:35
|
|
|
Элита
|
у нас частный педиатр на дом приходит и при ней говорили что типо диета.а она типо они нифига не знают,вот я 2 детей выростила и 2 внучек и все нормально.но я то уверенна что она просто уже не помнит как раньше было то.
просто мне тяжело не оставлять сына наедине с ней.т.к. она единственный помошник,а без неё будет тяжело прокормиться,все таки мой хлуб ох как не лишний.
|
16.07.2009, 11:48
|
|
|
Активный участник
|
Пардон, а жирные хряки от яблок и огурцов вырастают? 
А в деревнях знаете как детей бабули растят, сидит бабуля, качает люльку с внуком, колыбельные заунывным голосом поет, ребенок расхныкался, оголодал видимо, бабушка пошамкает во рту картофелину и внучку дает. Я это сама все видела, возмущалась, но нету в деревнях несмотря на это жирных больных людей. Бабушка автора не торт же с блинами в ребенка пихает.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:04
|
|
|
Активный участник
|
Свою бабушку слушала:" А зачем тебе блендеры, ты нажуй и дай в марлечке"
|