|
|
10.07.2009, 02:12
|
|
Ветеран
|
Как работают логопеды?
Куда берут на работу - в логопедические садики, есть где-то при поликлинниках, в восстановительных центрах...
А еще где можно устроиться?
Реально ли устроиться на работу?
Основная часть зарплаты - это бюджетные 8тыс. или приработок от частных занятий?
Как искать клиентов? Пример из моей практики - искала логопеда рядом с домом. С трудом нашла, после месяца поисков. Цена в гос. центре сопоставима с ценой приходящего логопеда.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 02:28
|
|
Мега-элита
|
Сейчас трудно устроиться логопедом, в некоторых районах идут значительные сокращения ставок! 
И потом ,Вы говорите про 8 тыс... все зависит от категории, при высшей категории - больше!
Можно работать еще в школах - на логопунктах, в развивающих центрах - но там денег практически вообще не платят, а что б увидеть приличные деньги...там надо пахать день и ночь!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:47
|
|
Хранитель
|
Основной заработок-частные уроки, но надо быть лучшим, чтобы иметь много уроков и денег.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Основной заработок-частные уроки, но надо быть лучшим, чтобы иметь много уроков и денег.
|
а еще важный момент - ВРЕМЯ!!! ( на подготовку к частным занятиям и сами занятия)
чаще всего частники бывают вечером, а дома ведь тебя ждет свой ребенок, которому нужно уделить время , ну , и конечно же, муж!
Цитировать ·
|
10.07.2009, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Как клиент тесно общалась с 2-мя логопедами:
1. Логопед в детской поликлинике. Всего в поликлинике было 2 логопеда. Обе активно брали частных клиентов, причем в поликлинике были официальные часы для платных клиентов.
Тот логопед, у которой занимался мой сын, работала на ставку еще в одной поликлинике и часть клиентов (те, которые занимаются не первый год) брала на дом.
Другой логопед вообще не проводила бесплатных занятий, только платный прием. Помимо этого, у нее был открыт свой частный кабинет.
Но это все было до переезда в СПб.
2. В СПб в д/с была логопед: насколько я понимаю на ставку, а поскольку в садике 5 бесплатных и 5 коммерческих групп, то ей платили деньги из оплаты за коммерческие группы.
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 15:50
|
|
Ветеран
|
Интересно мнение логопеда, работающегор со взрослыми людьми.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:00
|
|
Banned
|
у меня свой логопед в семье. настоящий. 15 разряда, бывший городской логопед. логопеды сейчас зло, крайне низкий уровень образования (курсы, второе высшее и т.п.). мама однажды посидела с дочкой, когда пришла логопед (жена вызвала, потому что не будет бабушку слушаться по-настоящему). мама не выдержала и выперла её, потому что НОРМУ ставит, когда звук не закрепился (хапуги!  ). сама занимается, никаких проблем больше нет
со взрослыми, слышал, работать труднее
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 20:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
у меня свой логопед в семье. настоящий. 15 разряда, бывший городской логопед. логопеды сейчас зло, крайне низкий уровень образования (курсы, второе высшее и т.п.). мама однажды посидела с дочкой, когда пришла логопед (жена вызвала, потому что не будет бабушку слушаться по-настоящему). мама не выдержала и выперла её, потому что НОРМУ ставит, когда звук не закрепился (хапуги!  ). сама занимается, никаких проблем больше нет
|
Интересно как это логопед может быть 15 разряда, да еще и иметь сомнительный статус "городской логопед". Извините, Вы уже давно отстали от жизни. Разрядов у педагогов давно уже нет. И крайне некорректно логопедов мерять под одну гребенку. Для Вас может они и зло, а кому-то - избавление от проблем.
По теме, у меня основной заработок получается на офицальной работе. На ставку сейчас выходит около 16 тыс. Сокращениями, конечно, пугают, но уже несколько лет работаю на 1,5 -2 ст. Плюс к этому можно взять и учительские часы. В принципе, нет особой нужды бегать по частникам. Мне сейчас приходится, т.к. офицально в декретном отпуске. На работе платят только пособие по уходу за ребенком. С частными учениками абсолютно другой график. Есть свои плюсы и минусы. Считаю, что работу логопеду найти не так сложно. Детишек, имеющих нарушения, очень много.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бека
Интересно как это логопед может быть 15 разряда, да еще и иметь сомнительный статус "городской логопед". Извините, Вы уже давно отстали от жизни. Разрядов у педагогов давно уже нет. И крайне некорректно логопедов мерять под одну гребенку. Для Вас может они и зло, а кому-то - избавление от проблем.
По теме, у меня основной заработок получается на офицальной работе. На ставку сейчас выходит около 16 тыс. Сокращениями, конечно, пугают, но уже несколько лет работаю на 1,5 -2 ст. Плюс к этому можно взять и учительские часы. В принципе, нет особой нужды бегать по частникам. Мне сейчас приходится, т.к. офицально в декретном отпуске. На работе платят только пособие по уходу за ребенком. С частными учениками абсолютно другой график. Есть свои плюсы и минусы. Считаю, что работу логопеду найти не так сложно. Детишек, имеющих нарушения, очень много.
|
присоединяюсь!!!!
РАЗРЯДОВ - нет, есть - КАТЕГОРИИ!!!!
Цитировать ·
|
11.07.2009, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
|
И как понять фразу " норму ставит, когда звук не закрепился"???????
После постановки звука, идет автоматизация звука!!!!!!!!!
Что имели ввиду ВЫ....
Цитировать ·
|