|
|
14.07.2009, 14:27
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 468
|
Как приготовить печёночный паштет?
Поделитесь рецептиком, плиз
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 15:00
|
#2
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
У мамы всегда так делали: Печень (любую, обычно сборка была) обжариваем вместе с луком, морковкой на терке, солим, перчим по вкусу. Чуть остынет - на мясорубку вместе со сливочным маслом, можно с зеленью, и в холодильник. Очень вкусно получается!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 15:14
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Цитата:
Сообщение от lvenochek
У мамы всегда так делали: Печень (любую, обычно сборка была) обжариваем вместе с луком, морковкой на терке, солим, перчим по вкусу. Чуть остынет - на мясорубку вместе со сливочным маслом, можно с зеленью, и в холодильник. Очень вкусно получается!
|
Я также делаю, только готовый паштет со сливочным маслом заварачиваю в целофановый пакет в видде колбаски и в холодильник. Потом режится,когда застынет,как колбаса.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 16:07
|
#4
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
Я также делаю, только готовый паштет со сливочным маслом заварачиваю в целофановый пакет в видде колбаски и в холодильник. Потом режится,когда застынет,как колбаса. 
|
Да, и так тоже далали, и рулетиком еще
__________________

Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - попой, и самое главное - ничего не перепутать!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 17:43
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 468
|
Спасибо  А ингридиенты на " глазок" ?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 18:49
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 618
|
Я делаю так.
на 500 гр куринной печени (или любой другой), 250 гр масла сливочного, 1 морковка и 1/2 срдней луковицы.
Печень отвариваю, солю перчу, кидаю лаврушку
лук и морковь на измельчителе мелко-мелко крошу (практически однородная масса) и пассерую до готовности, добавляя по мере необходимости немного воды.
Клогда все готово в комбаине с насадкой нож или блендере перемешиваю печень масло и пассировку. Потом в форму и в холодильник, через 30 мин паштет готов. Приятного аппетита
__________________
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 00:49
|
#8
|
Участник
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 156
|
Я тоже из куриной делаю - нежнее. Пассерую лук и моркорь до готовности, кидаю печенку и тушу пока не выкипит вся жидкость. Солю, перчу добавляю сливочное масло и сливки 23%, и все под блендер.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:33
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 19:15
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 529
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|