|
|
09.07.2009, 19:14
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Что сделать с ревенем?
Досталось в подарок семь толстенных стеблей ревеня, один я слопала просто так, вспомнив детство, но больше не осилю. Дайте, пожалуйста, бабушкиных рецептов, чего с ним можно сделать? Компот - банально. А вот например пирог - это уже гораздо интереснее.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 20:31
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Очистить, проварить немного с сахаром, можно использовать в качестве начинки в дрожжевые пироги. Я пекла открытые. Когда-то пекла шарлотку, где вместо яблок - ревень, только перемешивала его с тестом, не заливала. Мне, правда, и с айвой шарлотка нравится.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:53
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Я шарлотку с апельсинами люблю. Надо будет и с ревенем попробовать. Но его действительно много! Столько шарлоток мне не осилить. 
А вареный с сахаром его можно хранить? В холодильнике? А долго?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 01:16
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: ВО
Сообщений: 1 281
|
можно сварить компотик, добавив туда еще немного яблок (можно и без них). У нас все обожают его, разваренные кусочки ревеня съедаются на ура. Иди можно проварить с сахаром и закатать в баночку на зиму и использовать потом как начинку для пирогов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:13
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
а можно поподробнее про пироги и их начинку? дайте, пожалуйста, точный рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:25
|
#6
|
Участник
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 159
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
а можно поподробнее про пироги и их начинку? дайте, пожалуйста, точный рецепт.
|
Вот вам  :
http://sonulya.livejournal.com/54383.html
Еще (может даже и лучше) сделать ревеневый пирог вот такой (вместо яблок ревеневую начинку...еще грушевую хорошо...):
http://sonulya.livejournal.com/35119.html
Этот пирог оч простой, но обалденный! Творог можно любой - жидкий,сухой, свежий, старый...
Можно и густой кефир(тогда муки побольше и получится первый пирог)
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:51
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Спасибо! Буду сегодня вечером экспериментировать.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 22:58
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Кисель.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:02
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Купчино : Дундича /Купчинская
Сообщений: 1 249
|
В прошлые выходные делала пирог с ревенем из готового дрожжевого теста "Морозко" .Вкусно. Но тесто не сладкое.По мне так даже солоноватое. Зато все очень просто. Раскатали тесто,под ревень немного крахмала,ревень не очень мелко порезали и засыпали сахаром . В духовку.Все.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 12:37
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864
|
заморозить нарезанный, потом варить компоты зимой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|