Комбайн - актуально только если вам надо много морковки\свеклы\чего угодно.
У меня в общем-то совсем небольшой он(чашка сама), но все равно когда нужно чуток морковки - то проще ручками порезать или попросить мужа на обычной терке натереть

Начиная с двух огромных морковин, использую уже агрегат...
В комбайне можно двумя способами мелчить:
1) теркой которая крутится - это значит что протолкнув туда 10 морковок, у ва состанутся 10 мелких пластиков\кочерыжек, которые слишком мелкие чтоб поппасть в терку. Если вы также сдлеаете 1 морковку - то больше останется по стенкам, кочерыжкой, на крышке и проч...

((
2) можно просто бросить в чашку комбайна и поставиьт ножик металлический крутится - тогда морковка в кусочки\крошку крупную\мелкую\пыль измельчится. Опытным путем можно подобрать подходящий размер кусочков\крошки для разных продуктов. Но опять же ножик же не по самому дну скребет...То есть если продукта совсем мало, то нож банально может до чего-то не достать

((
Так что если вы обычно готовите по 2 порции - комбайн для такого дела нарвеное не супер. ДА и мыть\сполоснуть после 1 морковки куда дольше чем терку
Зато когда надо тазик капусты нарубить на салат и еще тазик на тушение или же когда я заранее тушу по 3 кг лука+ 3 кг морковки - чтобы заморозить зажарку порционно и потом при готовке из морозилки готовую доставать - тогда, да! Комбайн - то что надо