С помощью чего вы натираете морковку, свеклу? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 17:12   #1
sonata
Наш человек
 
Аватар для sonata
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 9 273
С помощью чего вы натираете морковку, свеклу?



Вообщем, очень не люблю тереть морковку на терке .
Никаких комбайнов нет.
Вот и думаю, что-то приобрести.
Поделитесь, пожалуйста, опытом на чем вы натираете овощи?
===
Спасибо!
__________________
Наташа и Дениска(21.12.2004)
===
"Лучший способ сделать детей хорошими-это сделать их счастливыми".
sonata is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:15
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #2
Jannic
Хранитель
 
Аватар для Jannic
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973


не очень поняла вопрос...
тут либо терка, либо комбайн с насадкой в виде терки.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:36
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #3
nevanlina
Старожил
 
Аватар для nevanlina
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 1 453


теркой. комбайном у меня мелко получается
nevanlina is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:39
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #4
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Мне Бернер терки нравятся. Но если требуется натереть одну единственную морковину, использую обычную терку.
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 00:24
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #5
Княжна Марья
Наш человек
 
Аватар для Княжна Марья
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295


У меня несколько вариантов:
- для супа тонкими палочками режу на терке Бернер
- дла салата натираю на "роторной терке" или в комбайне.
Княжна Марья is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:04   #6
anutka_au
Участник
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 159


Комбайн - актуально только если вам надо много морковки\свеклы\чего угодно.
У меня в общем-то совсем небольшой он(чашка сама), но все равно когда нужно чуток морковки - то проще ручками порезать или попросить мужа на обычной терке натереть
Начиная с двух огромных морковин, использую уже агрегат...
В комбайне можно двумя способами мелчить:
1) теркой которая крутится - это значит что протолкнув туда 10 морковок, у ва состанутся 10 мелких пластиков\кочерыжек, которые слишком мелкие чтоб поппасть в терку. Если вы также сдлеаете 1 морковку - то больше останется по стенкам, кочерыжкой, на крышке и проч...((
2) можно просто бросить в чашку комбайна и поставиьт ножик металлический крутится - тогда морковка в кусочки\крошку крупную\мелкую\пыль измельчится. Опытным путем можно подобрать подходящий размер кусочков\крошки для разных продуктов. Но опять же ножик же не по самому дну скребет...То есть если продукта совсем мало, то нож банально может до чего-то не достать((

Так что если вы обычно готовите по 2 порции - комбайн для такого дела нарвеное не супер. ДА и мыть\сполоснуть после 1 морковки куда дольше чем терку

Зато когда надо тазик капусты нарубить на салат и еще тазик на тушение или же когда я заранее тушу по 3 кг лука+ 3 кг морковки - чтобы заморозить зажарку порционно и потом при готовке из морозилки готовую доставать - тогда, да! Комбайн - то что надо
anutka_au is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 10:54
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #7
tatavito
Мега-элита
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154


А в чём Вы зажарку замораживаете?
tatavito is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 12:36   #8
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Княжна Марья Посмотреть сообщение
У меня несколько вариантов:
- для супа тонкими палочками режу на терке Бернер
- дла салата натираю на "роторной терке" или в комбайне.
а что такое "роторная" терка?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 13:12
ответ для tatavito , на сообщение « А в чём Вы зажарку замораживаете? »
  #9
anutka_au
Участник
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
А в чём Вы зажарку замораживаете?
В морозилке
Даю ей подостыть, распихиваю по пакетикам(зиплокам), подписываю дату и все.
Иногда замораживаю в пластиковых баночках\пачках от сметаны - но они долго рамораживаются(даже если бросать в кипящий суп).
Лучше в пакетиках - плоское оч быстро размораживается и всегда можно разломить надвое плоское замороженное. Места опять же меньше занимает в морозилке.
---
Если нужно не в суп\борщ, а на побольше - на голубцы\фаршированные перцы\ежики, то в плоских контейнерах пластиковых.
Изображения
Тип файла: jpg 425knotnose.jpg (36.1 Кб, 306 просмотров)
anutka_au is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 16:38
ответ для sonata , на сообщение « С помощью чего вы натираете морковку,... »
  #10
наташок
Участник
 
Аватар для наташок
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222


Бёрнер это весчь- служит мне 14 лет-ничего не треснуло( пользуюсь постоянно)
наташок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena