как записаться в школу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 11:10   #1
Светотулечик
Гость

как записаться в школу

Подскажите пожалуйста, у кого имеется опыт. Как происходит процесс записи ребенка в школу. Хочу попробовать записать ребенка в две школы кировского района 504 и 387, куда попадем. Как происходит сам процесс записи в школу.

Спасибо.
Светотулечик is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 11:28
ответ для Светотулечик , на сообщение « как записаться в школу »
Воздух
Наш человек

Заявление на прием принимается 1 апреля.
Список документов можно выяснить в школе.
А еще есть волшебная функция "Поиск".
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 11:39
ответ для Воздух , на сообщение « Заявление на прием принимается 1... »
svetlana_evelina
Ветеран

Заранее ребенка негде не запишут. Официально запись начинается 1 апреля в 9.00.
Льготы имеют чьи дети учатся в этой школе в старших классах и учителя этой школы.
Два года назад,будучи беременной 12 апреля родила, простояла в 504 школе 5 часов в очереди, потом стали брать якобы на запас, мы в него и попали. Муж после этого взял бумаги и отнес без проблем в 481 школе. О чем я ни капельки не желею. Кто у нас остался в 504 рассказывают не очень приятные вещи, по многим вопросам.
В 481 отдельное здание для маленьких до 4 класса включительно,не бывшее здание детского сада, прием документов идет спокойно.Большая столовая, бесплатно шахматы, компьютер, психолог.
Отдельный этаж для продленки, два этажа на классы, единственное немецкий со второго, английский с пятого класса. Но у нас есть знакомые которые перевели своих детей к нам.
Не агитирую, но рассмотрите все рядом школы по тщательней.
Если будут вопросы звоните, телефон в профиле есть.
А все подготовки и обещания, вы все равно поподете в общую очередь.
svetlana_evelina is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 12:28   #4
иришШшка
Элита

Цитата:
Сообщение от svetlana_evelina Посмотреть сообщение
Заранее ребенка негде не запишут. Официально запись начинается 1 апреля в 9.00.
Льготы имеют чьи дети учатся в этой школе в старших классах и учителя этой школы.
Два года назад,будучи беременной 12 апреля родила, простояла в 504 школе 5 часов в очереди, потом стали брать якобы на запас, мы в него и попали. Муж после этого взял бумаги и отнес без проблем в 481 школе. О чем я ни капельки не желею. Кто у нас остался в 504 рассказывают не очень приятные вещи, по многим вопросам.
В 481 отдельное здание для маленьких до 4 класса включительно,не бывшее здание детского сада, прием документов идет спокойно.Большая столовая, бесплатно шахматы, компьютер, психолог.
Отдельный этаж для продленки, два этажа на классы, единственное немецкий со второго, английский с пятого класса. Но у нас есть знакомые которые перевели своих детей к нам.
Не агитирую, но рассмотрите все рядом школы по тщательней.
Если будут вопросы звоните, телефон в профиле есть.
А все подготовки и обещания, вы все равно поподете в общую очередь.
У меня дочка учится в 504 школе. Ничего плохого и неприятного сказать не могу.
1 апреля два года назад действительно было много желающих и попали не все.
Мне нравится, что для малышей отдельная школа, хоть и бывший д/с, но зато есть игровые комнаты и свой туалет в каждом классе. Английский язык со второго, по желанию можно и с первого класса, но это уже платно. Много бесплатных кружков. Моя дочка ходит на рисование, в театральную студию и на хор.
В 481 учится моя племянница. Она правда уже большая. Тоже ничего плохого сказать не могу. ОЧЕНЬ много немецкого языка. НО она уже несколько раз ездила по обмену в Германию и принимала у себя дома немок.
Так что школы разные, как в прочем и учителя. У нас сначала не заладилось с учителем, а сейчас замечательный педагог!!!!
Удачного вам выбора!!!! Потерпите до 1 апреля и сделайте правильный выбор!!!
Старый 22.10.2010, 12:46   #5
svetlana_evelina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от иришШшка Посмотреть сообщение
У меня дочка учится в 504 школе. Ничего плохого и неприятного сказать не могу.
1 апреля два года назад действительно было много желающих и попали не все.
Мне нравится, что для малышей отдельная школа, хоть и бывший д/с, но зато есть игровые комнаты и свой туалет в каждом классе. Английский язык со второго, по желанию можно и с первого класса, но это уже платно. Много бесплатных кружков. Моя дочка ходит на рисование, в театральную студию и на хор.
В 481 учится моя племянница. Она правда уже большая. Тоже ничего плохого сказать не могу. ОЧЕНЬ много немецкого языка. НО она уже несколько раз ездила по обмену в Германию и принимала у себя дома немок.
Так что школы разные, как в прочем и учителя. У нас сначала не заладилось с учителем, а сейчас замечательный педагог!!!!
Удачного вам выбора!!!! Потерпите до 1 апреля и сделайте правильный выбор!!!
Я не говорю плохо просто есть свои нюансы. Та жа продленка в том году нашей подруге зуб выбили ,а друга сын учителя продленки толкнул головой об здание школы и никаких мер, а мальчик в больнице лежал, в то время как его мама рожала( Вот эти нюансы дали осадок. Писала про это.
Выбор все равно за родителем. И на всех не угодишь. У каждого свои приоритеты.
svetlana_evelina is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 22:16   #6
Светотулечик
Гость

мы записались на подготовительные занятия в 504 школу еще весной, начиная с сентября месяца начали говорить что занятия начнутся с начала октября, сейчас уже конец октября занятий нет, и говорят что уже не будет (причем в самой школе этого не говорят), а сказал психолог который курирует данную школу. Я просто думаю не будет ли проблем при записи в школу или учебе, т.к. уже сейчас не понятки какие-то. Вот рассматриваю еще 387, но туда говорят, что вообще не попасть. А у меня еще ребенок прописан на Ваське, живем на стачек, оказывается это тоже проблема для поступления в школу. Напугали со всех сторон.
Светотулечик is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 22:36
Partizanka85
Элита

Мы тоже на Стачек живём, вопрос попадания" в школу очень волнует. Тем более, что школу мы выбрали не в своём районе...Как подать документы сразу в две школы для подстраховки?
А вы где живёте и почему эти школы выбрали?
Partizanka85 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 22:38
leenochka
Частый гость

Не волнуйтесь. Подготовительные курсы - это деньги, поэтому школа от них не откажется.
Весной начнут писать списки наиболее активные родители на курсах. Посторайтесь попасть в первые ряды, чтобы выбрать учителя при подаче документов. Практически все кто хочет - поступает, хотя сначала нагнетают нервозную обстановку в школе. Это тоже кому-то выгодно.
Дежурства перед 1 апреля - это традиция. Мы дежурили 2 часа (сидя в машине) со списками.
Прописка неважна , лишь бы в Питере. Только если вы живете в соседних домах - то имеете преимущества подать документы без очереди.
Мы в 504 в первом классе. Будут вопросы - пишите в личку.
leenochka is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 19:53
ответ для Partizanka85 , на сообщение « Мы тоже на Стачек живём, вопрос... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Partizanka85 Посмотреть сообщение
.Как подать документы сразу в две школы для подстраховки?
Из всего списка документов, ВСЕ можно взять в 2 экземплярах, да хоть в 4-х.
Основной вопрос - мед карта. Если ходит ребенок в сад, ее там и оформляют. Но в любом платном мед центре Вы можете оформить еще, самостоятельно. И ее примут без вопросов. Мед центр - не новый, известный какой-нибудь. Просто копия карты - не прокатит, это сразу видно, что сделан ксерокс, и с анализов тоже.
Некоторые школы требуют наличия мед карты 1 апреля, в некоторых можно сказать, что карта недооформлена. Сертификат прививок тоже можно принести - показать, но не сдать: надо делать прививки еще, а без него на руках - как?
Форму 9 дадут столько, сколько надо. Заявления в школы пишете либо Вы, либо папа - тоже не проблема, разделиться 1 апреля. Или успеть в 2, смотря какие очереди в какие школы.
Я подавала в 2 - одну после курсов, в другую - на удачу, там курсов нет, совсем другой район, а очень хотелось туда ребенка отдать. Поступили в обе, выбрали вторую.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 13:00
yaНОЧКА
Активный участник

заявленмя принимают только с 1 апреля,список документов обычно висит на дверях школы
yaНОЧКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение