|
|
18.07.2009, 20:29
|
|
Активный участник
|
Когда у вас появилось молоко?
Девочки, подскажите! А то нервничаю я что-то.....
В общем мы родились на 33 неделе, сейчас 10 сутки после родов, а молока-то как-то нет....Не ну если грудь мучать долго, молозиво появляется, ну и все, дальше не идет...
Сегодня спрашивала у педиатра в больнице, она сказала все еще возможно....Пью чай Хипп.....
В общем, подскажите, на какой день у вас молоко появилось и что может еще поделать, чтобы оно у меня все-таки было??
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:04
|
|
Участник
|
У меня появилось на третий или на четвертый день, уже не помню. Пейте больше жидкости, горячего чая с молоком, бабушкино лукошко. Чай хип мне вообще не помогал, ерунда полная. Так что не отчаивайтесь, почаще прикладывайте ребенка к груди)
|
18.07.2009, 23:05
|
|
Элита
|
Привет, я из себя выдовила на 4 сутки, родились во вторник, а в пятницу вечером сказали, что одна смесь есть не хочет, пришлось молоко цедить, мне купили Млекоин - гранулы гомеопатия, чай с молоком всегда пила и еще чай на травах - Лактовит, есть еще таблеточки Лактогон, но я их не пила, больше молоко стало от сока Фруто Няня для лактации, и конечно же мой друг молокоотсос, руками только сейчас по чуть чуть получаться стало, с начало молоко было по 2 - 4 гр., сейчас до 140 доходить, так что удачи.
|
18.07.2009, 23:35
|
|
Мега-элита
|
У меня молоко пришло на третьи сутки  Хотя сечас в силу обстоятельств молока все меньше и я не кормлю,когда разрешат не уверена ,что оно еще будет

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:51
|
|
Ветеран
|
На третьи сутки уже было ( после кесарева). Пропало правда тоже быстро(((
Чаще прикладывайте по малейшему писку, и дело пойдет))))
|
18.07.2009, 23:53
|
|
Мега-элита
|
у меня на 5 день вроде как. долго не было. а потом как полилоооось .ууу 
приходилось докармливать в роддоме все равно..
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 00:07
|
|
Старожил
|
на 5-й день, мощно и с температурой за 38
все равно приходилось докармливать смесью, тк за день выпивали все под чистую. СВ до 8,5 месяцев, отказались от груди сами
|
19.07.2009, 00:47
|
|
Старожил
|
в конце 6 суток после кс.Хватило бы на одного,но не взяли грудь и все исскуственники мы.
|
19.07.2009, 01:08
|
|
Активный участник
|
Да я прикладывать не могу, тк они в больничке у меня, а еще и мне приходится принимать кучу антибиотиков и всякой гадости....
Спасибо всем за советы, постараюсь не отчаиваться пока....
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 14:22
|
|
Наш человек
|
А вы тогда сцеживайте даже то, что есть. Молокоотсос рулит. Только покупайте хороший молокоотсос - типа Авента, поршневой который. И каждые 4 часа цедите. И ночью тоже. Если сцеживаться не будете, то молоко и не придёт - а зачем? Организм реагирует на потребности ребёнка. Если ребёнок ест маму - оно появляется, не ест - пропадает.  Значит Вам надо организм обмануть - сцеживаться, тогда молоко будет прибывать. Сейчас будете выливать то, что нацедили, потом антибиотики пить перестанете, то можно будет договориться в больнице и привозить сцеженное и простерилизованное мамино молочко. Так постепенно приучите деток к своему молочку. Только имейте в виду, что давать такое молоко надо детям из хорошей соски, из которой пить тяжело - у Авента есть бутылочки с сосками, имитирующими мамину грудь. Тогда детки не выплюнут мамину грудь. А иначе их в больнице приучат к соске, из которой молоко льётся рекой - конечно, напрягаться-то не надо - всё само в ротик течёт. А потом дети грудь плюют - надо сильно поднапрячься, чтобы молоко добыть. В общем - наша жизнь - борьба. Так что боритесь потихоньку.
Ну а если уж не получится сохранить ГВ - то и не переживайте. Ну что делать. У Вас будет ещё не мало поводов для нервов, так что этот оставьте. Миллионы детей искуственники и ничего страшного - выросли.  Деткам здоровья и Вам тоже. Держите нас в курсе, как у вас дела.
|
|
Цитировать ·
|