|
|
22.07.2009, 09:10
|
|
Космонавт
|
Залезли в форточку украли сумку с ключами, паспортом, картой - алгоритм моихдействий?
И права!!!!
Карту заблокировала - наличине денег побежали проверять.
Замки поменяем.
Паспорт - заявлять, что пропал, правильно?
Как восстанавливать права?
Что еще?
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 09:32
|
|
Элита
|
Тьфу ты...Как обидно...Насчет прав в ГИБДД позвонить,наверное и восстанавливать... Вероятно к тому ж, что насчет прав и паспорта сами позвонят...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 09:50
|
|
Наш человек
|
Замки - немедленно! Плюс в машине.У моей сестры так машину угнали.Но не сразу - через неделю.Они понадеялись,что воры - подростки-форточники,что машину угнать не рискнут,дома был запасной комплект,сестра замки в машине не меняла.Угнали.
Паспорт - тоже заявить сразу,могут набрать кредитов.Видели объявления на столбе - кредиты за один день? Это делают и по ворованным паспортам.Права - это не так сложно,но только после того,как восстановите паспорт.
Сочувствую...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 09:55
|
|
Космонавт
|
Спасибо, я оптимистка - это не лечится. Главное, что дети не в курсе. Что драки не произошло. Что все живы и здоровы.
Вопрос: мне тут друг мужа говорит, что заявление пишут не в милиции, а в каком-то офисе о потерянных документах - где-то на Петрградке что ли. Это так?
Ключей от машины у меня нет - ибо машины еще нет своей. ) Опять же позитифф: нет машины - нет ключей.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 09:57
|
|
Космонавт
|
Ой, вот еще вопрос: позвонят они наверное по месту прописки? - т. е. маме моей.
О потере паспорта если я заявлю, а его потом "отдадут", то он уже все равно будет недействителен?
И еще: почем нынче выкупаются документы - если позвонят?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
О потере паспорта если я заявлю, а его потом "отдадут", то он уже все равно будет недействителен?
|
Да.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:22
|
|
Космонавт
|
Ребятки, а надо сначала в милицию или сразу можно в паспортный стол? Как заявить быстрее, чтобы паспортом не успели воспользоваться?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:28
|
|
Небожитель
|
В милицию с заявлением о хищении.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:05
|
|
Наш человек
|
ох, автор, сочувствую. Прям моя история... в начале июля у меня в магазине украли сумку с ключами, кредитными картами, паспортом ипр.
про паспорт - будеме писать заявление о хищении ( что в общем правильно и надо делать ) - готовьтесь сразу к штурму прокуратуры, увд и пр по всем параметрам - вначале вам менты мозг будут клевать, чтобы вы писали не заявление о хищении, а заявление об утере - они работать не хотят и лишних висяков тоже не надо. В моем случае мне пришлось писать заявление о краже, так как с одной из украденных карт сняли деньги.... новый паспорт я получила за 10 дней ( при том, что мне менты обещали, что я его не получу никогда), но я долбилась в прокуратуру, в увд, даже в МВД и УФМС через сайте написала...
после заявления в милиции идите в паспортный стол - собирайте документы на новый паспорт, в жилконторе Вам нужна будет выписка из книги регистрации- она действует один день, ее получайте в последнюю очередь прямо перед тем как идти подвавать документы на новый паспорт.
если будете писать заявление о хищении, имейте в виду, в паспортном столе у Вас документы могут не принять пока не получите постановление о возбуждении ( или невозбуждении) уголовного дела. Это постановление получить сложно, менты никогда его никуда не высылают и на руки не выдают ( я его получила, но это стОило огромных нервов , сил и времени).
еще вариант( быстрый и эффективный) - я до него не додумалась - можете пойти к ментам и предложить денег ( сколько, не знаю), но вообще за деньги они должны мочь поймать воров, они в принципе знают, кто и чем занимается у них в районе.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Ой, вот еще вопрос: позвонят они наверное по месту прописки? - т. е. маме моей.
И еще: почем нынче выкупаются документы - если позвонят?
|
Вы при подаче доков на новый паспорт пишете в заявлении, что обязуетесь сдать старый паспорт, в случае, если он объявится, в паспортный стол.
|
|
Цитировать ·
|