малосольные огурчики - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 23:26   #1
Фигвам
Участник
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 105
малосольные огурчики



поделитесь рецептом.
Фигвам is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 00:36
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #2
соль@перец
Участник
 
Аватар для соль@перец
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152


купить набор для соления на любом рынке или просто бабушки продают ... : хрен, лист смороды и укроп- обязательно, остальное по вкусу.... траву и чеснок вниз , затем огурцы (желательно не крупные и пупки срезать), складываем все это плотно, и заливаем рассолом ( 2 ст ложки соли, ложка сахара, 1л сильно кип. воды - на 1 кг огурцов) заливаем, остывает и убрали на ночь в холодильник... если честно, я иногда и теплый могу слопать... вкусно очень
соль@перец is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 03:04
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #3
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


Прокладываю огурчики укропом (стебель), смороды черной, хрен, чеснок, можно вишню еще.
Заливаю рассолом 3ст.л крупной соли на 1 л воды.
Если залить ледяной будет дольше,но Хруще.(примерно 2 суток)
Чем теплее,тем быстрее. В среднем сутки.
Как сейчас 3-х литровочку сделала Удачки!
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:29
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #4
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:33
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Я недавно делала ленивый вариант -... »
  #5
Ёлк@ подмосковная
Ветеран
 
Аватар для Ёлк@ подмосковная
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.
тоже так делала. Огурчики хрустящие!!!!
__________________
Улыбка-повод для чуда..................
Ёлк@ подмосковная is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 16:19
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #6
ClaiR
Наш человек
 
Аватар для ClaiR
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: там,где взлетают самолеты...
Сообщений: 5 916


Почти как выше написано,но я делаю в контейнере пластиковом-удобней. На 1 кг огурцов берем 2 столовые ложки соли,и чайную ложку сахара,побольше укропа и 3-4 дольки чеснока.Огурцики помыть,попки с двух сторон срезать, в контейнер сложить+все остальные ингредиенты.Контейнер закрыть,как следует потрясти и оставить на 2 часа.Через 2 часа-готово!!! но мы начинаем хрустеть раньше))))
ClaiR is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 16:35
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #7
yuli-os
Активный участник
 
Аватар для yuli-os
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: пр. Маршала-Блюхера
Сообщений: 352


Я еще добавляю дубовый листик для крепости, но это если на дачи делаю.В городе думаю листики не очень то чистые.
yuli-os is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 01:13
ответ для Baiser_aerien , на сообщение « Я недавно делала ленивый вариант -... »
  #8
Velluto
Участник
 
Аватар для Velluto
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 198


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Я недавно делала ленивый вариант - получилось очень вкусно. Для него нужно купить небольшие и желательно колючие огурчики (просто они самые вкусные) - 1 кг. Огурцы хорошо промыть, срезать попки и краешек со стороны цветочка. Огурцы сложить в целлофановый пакет. Нарезать около 100 гр. укропа вместе со стеблями, тоже высыпать в пакет. Нарезать колечками 4-5 зубчиков чеснока, высыпать в пакет. Добавить столовую ложку соли. пакет завязать, положить в еще один и тот тоже завязать. Пакет хорошо потрусить, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Положить пакет на тарелку или в любую миску (огурцы дадут сок, который может протечь и испачкать холодильник) и убрать в холодильник минимум на 6 часов (мне больше нравятся через 15-17 часов). Готовые огурчики хранить в холодильнике. Лежат около недели.
Впервые слышу о таком способе! Здорово!!! Обязательно попробую так сделать.
Velluto is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:14   #9
Letty
Активный участник
 
Аватар для Letty
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 429


Цитата:
Сообщение от Смышленная Посмотреть сообщение
Прокладываю огурчики укропом (стебель), смороды черной, хрен, чеснок, можно вишню еще.
Заливаю рассолом 3ст.л крупной соли на 1 л воды.
Если залить ледяной будет дольше,но Хруще.(примерно 2 суток)
Чем теплее,тем быстрее. В среднем сутки.
Как сейчас 3-х литровочку сделала Удачки!
почти всё точно так же.слой листьев-укропов-чеснока, потом огурчики, потом ещё слой листья-укроп и т.д. рассольчиком горяченьким залить,закрыть и грузик какой-нить поставить. вот. по бабушкиным рецептам)
__________________
Letty is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 16:54
ответ для Фигвам , на сообщение « малосольные огурчики »
  #10
Баба-робот
Элита
 
Аватар для Баба-робот
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Галыгинская гать
Сообщений: 2 056


а если просто трясти в пакете или контейнере, они не сухие получаются? если без рассола...
ну смотрите у меня! сегодня буду готовить ленивый вариант, хотя раньше не слышала о таком
Баба-робот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena