|
|
16.07.2009, 14:17
|
|
Наш человек
|
лимончик весь в паутине. клещ??что делать?
обнаружила что лимон в паутинке.....что делать?чем обрабатывать?листочки уже желтеют некоторые и опадают......изолировала его от других- нужно ли другие цветы обрабатывать тоже?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Пролейте Актарой. Заодно и другие растения тоже. Хотя я поливала свои бархатцы и Актарой и Интавиром - не помогло. Пришлось выкинуть.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:29
|
|
Небожитель
|
От клеща лучше не актара, фитоверм или что-то сильное акарицидное, в идеале - ниссоран или санмайт.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от викуська
обнаружила что лимон в паутинке.....что делать?чем обрабатывать?листочки уже желтеют некоторые и опадают......изолировала его от других- нужно ли другие цветы обрабатывать тоже?
|
Во-первых, изолируйте пораженное растение на время от других.
Во-вторых, покупаете любой инсектицид (Актара, Фитоверм, инсектицид от Bona Forte или др.)
Обрабатываете (особенно оборотные стороны листиков), для усиления действия можно одеть на цветок полиэтиленовый пакет - и оставить на пару часов.
Место ,где стоял лимон тоже хорошо бы обработать этим же раствором и цветы,которые находились рядом.
Через несколько дней обработку обязательно повторить.
А вообще, почаще опрыскивайте лимон - большинство вредителей очень не любят влажность, а вот сухой воздух наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:35
|
|
Старожил
|
О, в этом году вроде про кдеща первый топик.
Всем удачи в борьбе с ним!!!
Жутко живучая тварь. я прошлой осенью собрала на лоджии те цветы, кого аттаковал клещ и даже те, в ком у меня были сомнения. закрыла все окна (и двери). На протяжении 2-х недель через день опрыскивала фитовермом всех очень тчательно, очень обильно и землю проливала. т.т.т. вроде помогло. а разовые опыскивания не давали результата.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:52
|
|
Мега-элита
|
топик не первый к сожалению... 
Актара от клеща не помогает...даже не тратьте время, силы и деньги...у него несколько другое действие...Фитоверм, Неорон, Актеллик (правда, он более вредный)...Фитоверм справляется отлично...и все то, что написано выше. Клещик лечится..Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:55
|
|
Элита
|
Я Актелликом и проливала и опрыскивала тоже - не помогло.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:03
|
|
Мега-элита
|
а сколько обработок делали и с какой периодичностью? обрабатывали все растения, находящиеся в контакте с зараженным?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
топик не первый к сожалению... 
Актара от клеща не помогает...даже не тратьте время, силы и деньги...у него несколько другое действие...Фитоверм, Неорон, Актеллик (правда, он более вредный)...Фитоверм справляется отлично...и все то, что написано выше. Клещик лечится..Удачи!
|
Про актару абсолютно согласна, другое у него действие.
А вот с остальными довольно сложно разобраться: теоретически все означенные препараты давят клеща, но вот только он, поганец, иногда имеет иммунитет или успевает привыкнуть  Я как-то утомилась фитовермом обрабатывать, сменила на актеллик и трех обработок забыла про клещей совсем. Хотя возможна и обратная последовательность  Но начинать действительно лучше с Фитоверма, все же он кажется менее токсичным.
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
спасибо вам девочки!!!!!а листики просто протереть или еще и поливать этим? и как разводить?
|
|
Цитировать ·
|