Отказаться от субсидии по коммуналке и взять по молодежке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 21:48   #1
Вдаль
Старожил

Отказаться от субсидии по коммуналке и взять по молодежке

Вот возник вопрос, в топиках по темам этого не обсуждалось.

Последний раз редактировалось Вдаль; 11.10.2010 в 22:54. Причина: вопрос закрыт
Вдаль is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:51   #2
IRINIYA
Наш человек

я бы с этим вопросом не в районное ЖО поехала, а в Жилищный Комитет!!!
IRINIYA is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 23:38   #3
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Вот возник вопрос, в топиках по темам этого не обсуждалось.
Получена субсидия по программе Расселение коммуналок. Соседи застопорили расселение. Я хочу отказаться от субсидии (не дожидаясь, когда через год она сама уйдет в бюджет города) и получить ее же в рамках другой программы в течение этого года. В молодежке состою уже давно. Т.е. пойти отдельно по молодежке (не в рамках расселения коммуналки).
В районный жил.комитет с этим вопросом? Как вы думаете - реально ли это все? Просто боюсь, что сгорит наша субсидия из-за соседей, и стоять нам еще лет 100 на гор.очереди.
(В кратце - соседу покупаем однушку взамен комн.11,8м. доплачиваем свои деньги, есть варианты кв. в Горелово, Шушарах и проч. - а сосед хочет в городе у метро)
Кажется,я помню Вашу историю.
По-моему,Вы писАли,что соседка,помимо Ваших субсидий,вкладывает (естественно) свою+свои деньги тоже!А Вам в результате достается двушка.Тоже ведь неплохо.
Я правильно вспомнила?
По-моему все замечательно складывается....Денег-то хватает?Вроде бы сейчас дешевеет всё...
А про молодежку я ничего не знаю,так что не подскажу
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 01:25   #4
Вдаль
Старожил

Да, фактически соседка получает субсидию, но она проживает с мужчиной, он в принципе прав не имеет, но нам теперь приходится иметь дело с ними обоими. Так вот она его слушает во всем. Изначально с соседкой договаривались пополам доплачивать, но теперь у них денег нет. Мы готовы сами доплатить, но однушку у метро мы финансово не осилим. И так 400т. даем+гор.субсидия.
У меня своя семья из трех человек+мама. Нам при данных условиях выгоднее идти по молодежке+безвозм.субсидии для мамы (если я не путаю).
Старый 22.07.2009, 11:13   #5
digital
Небожитель

по моему по всем программам уже прикрыли выдачу денег, так что будете годами ждать у моря погоды, берите что дают
Старый 22.07.2009, 11:29   #6
3лыдень
Banned

Цитата:
соседу покупаем однушку взамен комн.11,8м. доплачиваем свои деньги, есть варианты кв. в Горелово, Шушарах и проч. - а сосед хочет в городе у метро
ну и пусть помирает в коммуналке тогда
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 16:44   #7
Gull
Элита

Вы с соседом поговорите ещё раз, попытайтесь уговорить, скажите, что хотите поменять программу, чтобы от них не зависеть и тогда "помрет в коммуналке", т.к. это процесс не быстрый. Укажите соседу предел суммы, на которую он может рассчитывать, просматривайте бн - на эту сумму и чуть выше, торгуйтесь, надеюсь повезет.
Теоретически можно, да и практически, вообщем-то, тоже, но теперь, вроде, для молодежки имеет вес год постановки на городскую очередь, поэтому, если Вы не "лохматый" очередник, то получение субсидии может затянуться.
Gull is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:15
ответ для Вдаль , на сообщение « Да, фактически соседка получает... »
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Да, фактически соседка получает субсидию, но она проживает с мужчиной, он в принципе прав не имеет, но нам теперь приходится иметь дело с ними обоими. Так вот она его слушает во всем. Изначально с соседкой договаривались пополам доплачивать, но теперь у них денег нет. Мы готовы сами доплатить, но однушку у метро мы финансово не осилим. И так 400т. даем+гор.субсидия.
У меня своя семья из трех человек+мама. Нам при данных условиях выгоднее идти по молодежке+безвозм.субсидии для мамы (если я не путаю).
Ну,Вы все же посчитайте и по-другому:400 Ваших+Ваша субсидия+стоимость Вашей комнаты в коммуналке(у Вас ведь она одна) разве= двухкомнатной квартире?
То есть ,мое мнение,лучше возьмите кредит на недостающую сумму и разъезжайтесь с соседкой,пока хоть что-то реально дает гос-во.
Будете метаться...не известно,что выйдет....
Понять ее тоже можно:у Вас одна комната и у нее одна комната.
В итоге ей однуха у черта на мрогах,А Вам двуха ,и никаких хлопот с переездом и сменой насиженного места обитания.
Подумайте еще
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:43   #9
Вдаль
Старожил

Извините, но это слишком жирно - из 11,8м.кв. - в однушку в городе. Я считаю Шушары или Горелово неплохими вариантами для наших соседей при нынешних обстоятельствах.А сейчас они тормозят расселение и нам и себе. Мы и так в итоге будем иметь метраж намного меньше, чем положено и откажимся от улучшения условий соответственно. Итак в долгах по уши. Я устала от завышенных запросов. По другим прогрммам мы в итоге по-любому получим двушку. Все уже считали. Вопрос в том, если мы откажемся до срока от субсидии, дадут ли ее по др.программе.

Добавить сообщение