Пеленание - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 23:36   #1
Roma
Старожил

Пеленание

Девочки, нам почти 4 месяца, но мы спим запеленутые. Раньше запеленаешь, и через 3-5 мин спят. Теперь стали усиленно выпутываться, крутиться, перепеленываю по несколько раз пока не заснут. Мне это порядком надоело и сегодня решила не пеленать, так орали долго, не могли заснуть, руки-ноги мешают. В итоге от усталости заснули, но боюсь предположить какая будет ночь(((
Кто пеленал и как отучили от этого? Поделитесь. А может все-таки подождать еще пару месяцев... Спать то ночью хочется
Roma is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:40
ответ для Roma , на сообщение « Пеленание »
MAREGO
Наш человек

ооой!! могу пожелать вам только терпения!! отучать говорят трудно... но может ваш малыш быстро справиться?! я принципиально не пеленала... даже не парилась
MAREGO is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:47
bond
Элита

думаю с этим в0пр0с0м лучше 0братиться к бабушкам и мамам,0ни все пеленали!а сейчас эт0 уже меньше исп0льзуется...я так в00бще пеленать так и не умею а сыну уже 8,5 месяцев...
bond is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 23:58
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
Девочки, нам почти 4 месяца, но мы спим запеленутые. Раньше запеленаешь, и через 3-5 мин спят. Теперь стали усиленно выпутываться, крутиться, перепеленываю по несколько раз пока не заснут. Мне это порядком надоело и сегодня решила не пеленать, так орали долго, не могли заснуть, руки-ноги мешают. В итоге от усталости заснули, но боюсь предположить какая будет ночь(((
Кто пеленал и как отучили от этого? Поделитесь. А может все-таки подождать еще пару месяцев... Спать то ночью хочется
так может они вам показывали, что не хотят, чтобы их пеленали. Может теперь так и будут засыпать-без пеленания.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:41
Мартовская кошка
Наш человек

Я раньше до 2-х месяцев наночь иногда пеленала, и то слегка. Раскутаться малышка при желании могла, а если сильно запеленаю - то как она сердилась. Отучать вообще не пришлось, сразу спокойно спала. Правда пеленала я ее так редко, что до сих пор не научилась этому делу
Старый 23.07.2009, 00:45
Nattusik
Ветеран

Пеленать вы, конечно, можете и дальше. Но вам уже 4 месяца. Скоро он просто напросто будет сбрасывать пеленку с себя ножками и ручками как бы сильно вы его не запеленали.
Nattusik is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:46   #7
аризонушка
Старожил

я свою пеленала до 5 мес. Никак не спала без пеленок. одно мученье. Понимала . что сейчас уже пеленать каменный век, но такой уж ребенок . В 4 мес началась таже песня как и у вас. Стала вылезать из пеленок.

Я брала тонкую пеленку , складывала как косынку и перевязывала только ручки, а ножки приучались к пространству.Где то недели через две стала развязывать пеленку когда уже заснула( когда просыпалась и начинала возмущаться кутала снова).и так потихоньку она привыкла спать сама.
аризонушка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:48
Королева Я
Ветеран

лучше начать отучать сейчас и ребенок по моему готов. я не пеленала принципиально, врач в РД сказала, что дети которых не пеленают лучше развиваются. бывают индивидуальные случаи, конечно.... может пеленание и бывает нужно...
Старый 23.07.2009, 12:25
Roma
Старожил

А мои без пеленки не понимают, что нужно спать, продолжают веселиться или плачут, а как запеленаешь-спят (ттт).
Массажистка нам сказала, что это даже хорошо для нервной системы и тонуса ( он у нас немного повышен), сказала пеленать до 5 мес. Но я лично хотела бы отучить, даже не знаю почему.
Roma is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:00
Данина Муля
Участник

Да уж везет некоторым, тем у кого дети спокойно засыпают. Вот мой например так себя лупасит руками, а ноги просто порой очень пугают(((Пеленаю только на ночь, да и то до кормления( ночного) , а уж до утра дотягиваем так. Порой совсем не успокоить, приходится и днем применять пеленку.
Данина Муля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение