Собираю негативные отзывы о поездках в автомобиле на юг! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 20:58   #1
Лапуля
Мега-элита

Собираю негативные отзывы о поездках в автомобиле на юг!

Чтоб знать, чего бояться...больше всего меня интересует, если автомобиль ненадежный...
мне представляется ситуация как в страшном сне: автомобиль встал и ты катишь его до ближайшего пункта километров 50 на себе...бррр...было у кого такое? и если было как сделать, чтоб небыло?
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 03:02   #2
twinkling
Наш человек

Пройти ТО перед поездкой.Соответственно поменять всё,что нужно..и самое главное-не бояться
ПыСы Я только вернулась откатав 2500 км с детьми Все живы-здоровы и довольны..Машинка тоже
Старый 10.07.2009, 10:26   #3
Лапуля
Мега-элита

так ТО это понятно))) и куча запчастей в дорогу тоже...
вообще у меня больший ужас вызывает поездка на поезде или отдать 40 тыщ на самолет...лучше десятку вложить в автомобиль и ехать спокойно как хочется...
там на пути часто встречаются всякие ремонты или нет? и как с взаимовыручкой дела?...мы помню в Москву гоняли всегда останавливались, если кому помощь нужна была, только щас люди пошли странные на дорогах плохо ведут себя, значит и на трассе не лучше будет...
Старый 10.07.2009, 12:27   #4
svetijk
Ветеран

Мы сломались как-то на трассе М-4 нам первый раз гаишники помогли машину остановить, те на буксир взяли до первого автосервиса. Там запросили слишком много ,а мы возращались уже с отдыха. Нам подсказали,где смогут сделать в ближайших гаражах. Муж остановил машину в течении 10 мин. и они довезли до гаражей и там нам отремонтировали машину в разы дороже.
В общем люди как и везде -всяких хватает. Надо верить, что хороших все-таки больше
svetijk is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 16:43   #5
Лапуля
Мега-элита

да точно увидят что неместные сдерут все до нитки...тут то трудно честный сервис найти(((
Старый 10.07.2009, 17:53   #6
Надюсик С.
Старожил

Мне кажется, самое страшное то, что если у тебя дорогая в обслуживании машина, и сломается что-нибудь глобальное (например, движок или коробка передач), то придется выложить все деньги, что взяты с собой, на ремонт. Мы после поломки АКПП на нашем мерсе выложились в 100 тысяч на новую. После этого задумываешься, стоит ли ехать на машине. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское! У меня есть знакомые мама с дочкой, так они каждый год вдвоем (а теперь втроем с годовалой внучкой) ездят на черное море на своем микроавтобусе. И ничего, довольны. В их ситуации мне кажется самое страшное то, что они без мужчин. Но там мама разбирается в машинах, и вообще они без мужика вполне справляются.
Надюсик С. is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 18:16   #7
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Надюсик Посмотреть сообщение
Мне кажется, самое страшное то, что если у тебя дорогая в обслуживании машина, и сломается что-нибудь глобальное ...
Нет девочки, самое страшное в дороге это например вот:http://www.newsru.com/crime/10jul2009/chudakov.html

Последний раз на машине на юг путешествовали оч.давно - хватило на всю жизнь. Теперь только поезд или самолет.

Если ехать недалеко, то я не против машины, но на юг я пас.

ЗЫ:автор, прошу прощения, но вы ведь хотели негативных отзывов.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 20:40   #8
ОльгаLeto
Наш человек

Негатив был такой.
1. 12 июня на украинской границе предложили заплатить тысячу рублей и не заполнять декларацию, избежав осмотра вещей. Мы были на границе поздновато, поэтому не хотели терять ни минуты на разговоры с вредным работником (он мог нас промурыжить из вредности). Заплатили и поехали.
Обратно же (05.07) муж ответил , почему мы должны заполнять, у нас же Зеленый коридор. Те все равно гнут свою линию. Напрашивались на взятку, но муж был непреклонен, мы заполнили бланки, нас немного посветили фонариком в багажник и все.

2. История понеприятнее (по дороге туда, Украина). Мужа уговаривала не ехать ночью. Но он любитель сэкономить время, дорога пустая. Часа в 2 ночи нас обгоняет старая иномарка, светит дубинкой в темноте. Муж пошел к ним и что-то долго объяснял, стоя у машины, а владелец руки с дубинкой продолжал сидеть в машине. Все это было нереально и похоже на разбой. Я волновалась, думала, что мы что-то нарушили. На Украине очень большие штрафы.
Выяснилось, что мы ничего не нарушили, ехал он тихо, они сходу предложили ему заплатить 150 грн и они не будут досматривать нашу машину, и паспорта не надо будет доставать из салона, будить ребенка (паспорта были у меня). Их сидело четверо детинушек в машине. Все в форме. Муж торговался, в результате сошлись на 50 грн. , т.к. сила была на их стороне.
Обсудив ситуацию по приезду, все сошлись на том, что нам очень повезло, что они были просто мелкие аферюги, может, где-то форму раздобыли с дубинкой. Родственник убеждал нас, что останавливать ночью ДАИ не имеет права, и мы не должны были реагировать (во что мне не верится). Но легко могла произойти подобная ситуация с более серьезными преступниками. Так что ночью ехать - надо сто раз подумать, а лучше заночевать где-нибудь в отеле или , если уж в машине, то у поста ДАИ.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 21:27   #9
grey_mouse
Хранитель

Могу еще страшилку рассказать..
Недавно подруга с мужем возвращались с юга домой на машине. Ехали ночью, устали. Остановились на ночлег на заправке не доезжая 35 км до Москвы, в три часа ночи. Там были и другие ночующие, но как оказывается это не имеет значения. На них напали, прокололи колесо, разбили окно и украли сумку. Успели увидеть только уезжающую машину. Вызвали милицию, которая долго их отговаривала писать заявление и т.д. На ближайшем автосервисе сказали что они за вечер уже не первые, там постоянно такое происходит и милиция в курсе. Но все всех устраивает.
grey_mouse is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 21:31
ответ для grey_mouse , на сообщение « Могу еще страшилку рассказать..... »
ОльгаLeto
Наш человек

Получается, если ночевать в машине, то только у поста ГАИ. А лучше все же в отеле, собрав предварительно информацию в сети, какой мотель получше.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение