Как ухаживаете за игрушками своих малышей. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 14:13   #1
Жена льва
Наш человек

Как ухаживаете за игрушками своих малышей.

Навеяло тему увиденное не раз на улице : идет мама с крохой..малыш жует кусок булки ,вдруг лакоство падает на землю. Мама обдувает кусочек (!!!) и снова дает малышу.
Или упала соска на землю,мама облизывает соску (!!!) и снова пихает малышу.
Как известно,во рту человека огромое количество бактерий..больше чем простите в ......

Для нас эти бактерии особо не страшны..у нас иммунитет..а для крохи они опасны..он еще не готов в свои 2-4 месяца с ними справится.

я каждую неделю перемываю все игрушки ,кипячу соски каждый день.Если игрушка упала на пол, эту игрушку я не даю малышу.

Сейчас ожидаю в этой теме ответы : "мол в стерильном мире не будешь всю жизнь держать дочку"..
Я полностью согласна. ..но помоему хоть чуть чуть обезопасить малыша ...я думаю это нормально.
Хочу узнать как Вы ухаживаете за игрушками..сосками......

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:16   #2
L.v
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
Навеяло тему увиденное не раз на улице : идет мама с крохой..малыш жует кусок булки ,вдруг лакоство падает на землю. Мама обдувает кусочек (!!!) и снова дает малышу.
Как известно,во рту человека огромое количество бактерий..больше чем простите в ......

Для нас эти бактерии особо не страшны..у нас иммунитет..а для крохи они опасны..он еще не готов в свои 2-4 месяца с ними справится.

я каждую неделю перемываю все игрушки ,кипячу соски каждый день.Если игрушка упала на пол, эту игрушку я не даю малышу.

Сейчас ожидаю в этой теме ответы : "мол в стерильном мире не будешь всю жизнь держать дочку"..
Я полностью согласна. ..но помоему хоть чуть чуть обезопасить малыша ...я думаю это нормально.
Ниразу такого не видела
Старый 24.07.2009, 14:18   #3
safi31
Активный участник

Если на пол,обдаю кипятком,если на диван,мою кипяченой водичкой,игрушки с пола не даю...
Но если мы не дома и соска упала и возможности помыть её нет никакой с мылом и кипятком, то я её мою водой из бутылки раза 3, облизываю её (да-да),ещё раза 2 ополаскиваю водой и потом даю... У нас было так 2 раза,но без соски мы никак....

В конце октября ждем ещё одного бегемотика
Я - Лена.
safi31 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:18   #4
Большая Вероятность
Мега-элита

Все, что можно стерилизовать - пустышки, игрушки - стерилизую по мере загрязнения. Игрушки регулярно с мылом мою. Что на улице падает, стараюсь не давать потом до помывки. И обязательно после прогулки моем ручки с мылом!
Старый 24.07.2009, 14:19
ответ для safi31 , на сообщение « Если на пол,обдаю кипятком,если на... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
Если на пол,обдаю кипятком,если на диван,мою кипяченой водичкой,игрушки с пола не даю...
Но если мы не дома и соска упала и возможности помыть её нет никакой с мылом и кипятком, то я её мою водой из бутылки раза 3, облизываю её (да-да),ещё раза 2 ополаскиваю водой и потом даю... У нас было так 2 раза,но без соски мы никак....
Тут я согласна..у самой падала соска..и на пол в грязном боксе в пол-ке и на улице...и мы без соски не всегда можем)) у нас в коляске всгда дежурная лежит))))

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 17:10   #6
Kuku78
Ветеран

Вообще ничего не делаю с игрушками, которые дома (только новые купленные мою с мылом), на улице, да могу подобрать вытереть и дать опять ребенку. Мне кажется, когда Вы станете постарше начнете так же относится к этому, но в рот соску облизать - это я категорически против (т.к.во рту по-моему микробов больше, чем на улице), но мы к счастью никогда соски и не сосали
Kuku78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 17:24
ответ для Kuku78 , на сообщение « Вообще ничего не делаю с игрушками,... »
Олюська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВН78 Посмотреть сообщение
Вообще ничего не делаю с игрушками, которые дома (только новые купленные мою с мылом), на улице, да могу подобрать вытереть и дать опять ребенку. Мне кажется, когда Вы станете постарше начнете так же относится к этому, но в рот соску облизать - это я категорически против (т.к.во рту по-моему микробов больше, чем на улице), но мы к счастью никогда соски и не сосали
+1
Старый 24.07.2009, 17:27   #8
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение

Первая часть того, что вы написали для меня неприемлема... вторая тоже...
Домашние игрушки - это домашние игрушки. Они у нас регулярно живут на полу. Мыть их после этого не вижу смысла. Как только ребенок пополз - весь пол облизан.
Кипятить каждый день соски - это для меня вообще что-то сверх...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 17:28   #9
Persik
Наш человек

Соску кипятком...раз в неделю кипячу...игрушки протираю, но не фанатично...если только такие же как мы малолетние гости послюнявят их, тогда в стирку, а так ничего я с ними особенного не делаю...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 17:48
ответ для Persik , на сообщение « Соску кипятком...раз в неделю... »
lena81ka
Элита

ну соски я стараюсь не облизывать ( пару раз приходилось, ну и что в этом криминального?), а вот насчет стерилизации и кипячения, а так же протирания спиртом и прочих мер асептики и антисептики - это не ко мне. первые 1-2 месяца - согласна , иммунитет совсем неокрепший и т.д.Но! в это время, как правило, только ГВ и соску(игрушку) ребенок выкинет из коляски вряд ли, он там столбиком лежит и в небо смотритв игрушки в это время большинство тоже не играют, кроме каких-нибудь стационарных, типа турничка или коврика.я так понимаю, автор, имеет в виду более поздний период? наш мальчик ползает везде, где ему вздумается ( я считаю это правильным, наверное, автор собирается поместить ребенка в манеж или не спускать с рук - вот это нам не подходит), пол я мою каждый день. но для автора, я так понимаю, этого недостаточно - дезинфекция и кипячение тут сразу отпадают, а на полу бактерий мноооого, наверное, столько же как и во рту, а то и побольшесоответственно игрушки разбросаны там же ( на полу), т.е. фраза - поднимаю игрушку с пола, обрабатываю и даю ребенку - непонятна для меня в принципе. все имхо, надеюсь никого не обидела. резюме - считаю эти меры после 2 мес бесполезными и даже вреднымив плане отнятия драгоценного маминого времени.
lena81ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение