| |
|
24.07.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Как ухаживаете за игрушками своих малышей.
Навеяло тему увиденное не раз на улице : идет мама с крохой..малыш жует кусок булки ,вдруг лакоство падает на землю. Мама обдувает кусочек (!!!) и снова дает малышу.
Или упала соска на землю,мама облизывает соску (!!!) и снова пихает малышу.
Как известно,во рту человека огромое количество бактерий..больше чем простите в ......
Для нас эти бактерии особо не страшны..у нас иммунитет..а для крохи они опасны..он еще не готов в свои 2-4 месяца с ними справится.
я каждую неделю перемываю все игрушки ,кипячу соски каждый день.Если игрушка упала на пол, эту игрушку я не даю малышу.
Сейчас ожидаю в этой теме ответы : "мол в стерильном мире не будешь всю жизнь держать дочку"..
Я полностью согласна.  ..но помоему хоть чуть чуть обезопасить малыша ...я думаю это нормально.
Хочу узнать как Вы ухаживаете за игрушками..сосками......
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена льва
Навеяло тему увиденное не раз на улице : идет мама с крохой..малыш жует кусок булки ,вдруг лакоство падает на землю. Мама обдувает кусочек (!!!) и снова дает малышу.
Или упала соска на землю,мама облизывает соску (!!!) и снова пихает малышу.Как известно,во рту человека огромое количество бактерий..больше чем простите в ......
Для нас эти бактерии особо не страшны..у нас иммунитет..а для крохи они опасны..он еще не готов в свои 2-4 месяца с ними справится.
я каждую неделю перемываю все игрушки ,кипячу соски каждый день.Если игрушка упала на пол, эту игрушку я не даю малышу.
Сейчас ожидаю в этой теме ответы : "мол в стерильном мире не будешь всю жизнь держать дочку"..
Я полностью согласна.  ..но помоему хоть чуть чуть обезопасить малыша ...я думаю это нормально.
|
Ниразу такого не видела
|
24.07.2009, 14:18
|
|
|
Активный участник
|
Если на пол,обдаю кипятком,если на диван,мою кипяченой водичкой,игрушки с пола не даю...
Но если мы не дома и соска упала и возможности помыть её нет никакой с мылом и кипятком, то я её мою водой из бутылки раза 3, облизываю её (да-да),ещё раза 2 ополаскиваю водой и потом даю...  У нас было так 2 раза,но без соски мы никак....
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Все, что можно стерилизовать - пустышки, игрушки - стерилизую по мере загрязнения. Игрушки регулярно с мылом мою. Что на улице падает, стараюсь не давать потом до помывки. И обязательно после прогулки моем ручки с мылом!
|
24.07.2009, 14:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от safi31
Если на пол,обдаю кипятком,если на диван,мою кипяченой водичкой,игрушки с пола не даю...
Но если мы не дома и соска упала и возможности помыть её нет никакой с мылом и кипятком, то я её мою водой из бутылки раза 3, облизываю её (да-да),ещё раза 2 ополаскиваю водой и потом даю...  У нас было так 2 раза,но без соски мы никак....
|
Тут я согласна..у самой падала соска..и на пол в грязном боксе в пол-ке и на улице...и мы без соски не всегда можем)) у нас в коляске всгда дежурная лежит))))
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:10
|
|
|
Ветеран
|
Вообще ничего не делаю с игрушками, которые дома (только новые купленные мою с мылом), на улице, да могу подобрать вытереть и дать опять ребенку. Мне кажется, когда Вы станете постарше начнете так же относится к этому, но в рот соску облизать - это я категорически против (т.к.во рту по-моему микробов больше, чем на улице), но мы к счастью никогда соски и не сосали
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВН78
Вообще ничего не делаю с игрушками, которые дома (только новые купленные мою с мылом), на улице, да могу подобрать вытереть и дать опять ребенку. Мне кажется, когда Вы станете постарше начнете так же относится к этому, но в рот соску облизать - это я категорически против (т.к.во рту по-моему микробов больше, чем на улице), но мы к счастью никогда соски и не сосали 
|
+1
|
24.07.2009, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена льва
Или упала соска на землю,мама облизывает соску (!!!) и снова пихает малышу.
Как известно,во рту человека огромое количество бактерий..больше чем простите в ......
|
Первая часть того, что вы написали для меня неприемлема... вторая тоже...
Домашние игрушки - это домашние игрушки. Они у нас регулярно живут на полу. Мыть их после этого не вижу смысла. Как только ребенок пополз - весь пол облизан.
Кипятить каждый день соски - это для меня вообще что-то сверх...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Соску кипятком...раз в неделю кипячу...игрушки протираю, но не фанатично...если только такие же как мы малолетние гости послюнявят их, тогда в стирку, а так ничего я с ними особенного не делаю...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:48
|
|
|
Элита
|
ну соски я стараюсь не облизывать ( пару раз приходилось, ну и что в этом криминального?), а вот насчет стерилизации и кипячения, а так же протирания спиртом и прочих мер асептики и антисептики - это не ко мне. первые 1-2 месяца - согласна , иммунитет совсем неокрепший и т.д.Но! в это время, как правило, только ГВ и соску(игрушку) ребенок выкинет из коляски вряд ли, он там столбиком лежит и в небо смотрит  в игрушки в это время большинство тоже не играют, кроме каких-нибудь стационарных, типа турничка или коврика.я так понимаю, автор, имеет в виду более поздний период? наш мальчик ползает везде, где ему вздумается ( я считаю это правильным, наверное, автор собирается поместить ребенка в манеж или не спускать с рук - вот это нам не подходит), пол я мою каждый день. но для автора, я так понимаю, этого недостаточно - дезинфекция и кипячение тут сразу отпадают, а на полу бактерий мноооого, наверное, столько же как и во рту, а то и побольше  соответственно игрушки разбросаны там же ( на полу), т.е. фраза - поднимаю игрушку с пола, обрабатываю и даю ребенку - непонятна для меня в принципе. все имхо, надеюсь никого не обидела. резюме - считаю эти меры после 2 мес бесполезными и даже вредными  в плане отнятия драгоценного маминого времени.
|
|
Цитировать ·
|