|
|
22.07.2009, 20:31
|
|
Активный участник
|
неврология
читаю ЛВ и постепенно начинаю впадать в транс
все постоянно пишут о какой-то неврологии, тонусе, внутречерепном давлении и т.п. в соседней темке вычитала, что это особенно опасно для недоношенных  теперь вот не знаю что думать и делать... ребенок родился в 36,6 недель (2695, 47 см) роды стимулировали. поставили 9/10/10 по Апгар. проблем вроде нет (ТТТ), кроме газиков. но кто его знает  в районе нашего проживания детей осматривают только педиатры. никаких неврологов, лоров и тому подобных узких специалистов... но когда я читаю ЛВ начинаю бояться что-то упустить, особенно в плане неврологии.
скажите пожалуйста, а что невролог с ребенком делает? как его проверяет? что такое тонус? на прошлом приеме педиатр сказал "он в достаточном тонусе". как это понимать? тонус это хорошо или плохо? я совсем запуталась  просветите
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:32
|
|
Мега-элита
|
сколько ребеночку?
|
22.07.2009, 20:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от natavka
читаю ЛВ и постепенно начинаю впадать в транс
все постоянно пишут о какой-то неврологии, тонусе, внутречерепном давлении и т.п. в соседней темке вычитала, что это особенно опасно для недоношенных  теперь вот не знаю что думать и делать... ребенок родился в 36,6 недель (2695, 47 см) роды стимулировали. поставили 9/10/10 по Апгар. проблем вроде нет (ТТТ), кроме газиков. но кто его знает  в районе нашего проживания детей осматривают только педиатры. никаких неврологов, лоров и тому подобных узких специалистов... но когда я читаю ЛВ начинаю бояться что-то упустить, особенно в плане неврологии.
скажите пожалуйста, а что невролог с ребенком делает? как его проверяет? что такое тонус? на прошлом приеме педиатр сказал "он в достаточном тонусе". как это понимать? тонус это хорошо или плохо? я совсем запуталась  просветите
|
Да живите спокойно, не ищите болезни у ребенка. Я лично так и делаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:37
|
|
Активный участник
|
через неделю будет 2 месяца
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от natavka
через неделю будет 2 месяца
|
Я ходила к специалистам только в 6 мес - к окулисту, лору, хирургу, ортопеду. Следующий раз пойду не раньше чем в год, а может и позднее.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:44
|
|
Космонавт
|
если вы живете в Европе, то там вообще все по-другому в медицине. Там спецы осматривают ребенка только тогда, когда врач педиатр дает направление при наличие серьезных отклонений, заболеваний и т.д. я считаю, что такой подход как в Европе очень даже не плох.
т.к. у нас тут начинают всем подряд назначать массаж для профилактики непонятно чего, напугают до ужаса, а в итоге как всегда...все в порядке.
у меня ребенок родился нормальным, здоровым, чуть мелковат, конечно. тонуса не было, неврологии не было. все основные врачи вообще были в восторге и ставили на приеме твердую пятерку. но, каждый раз, когда я попадала на прием не к нашему врачу, будь то участковый или невролог, начиналось: ПЭП под ?, пирамид. недостаточность и т.д. как будто им платят за все эти назначения.
Я ни разу не делала массаж, не принимала никаких лекарств ни о чем, не бегала как умалишенная по спецам, и при этом ребенок у меня растет здоровым, развивается как по учебнику и все у нас в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
если вы живете в Европе, то там вообще все по-другому в медицине. Там спецы осматривают ребенка только тогда, когда врач педиатр дает направление при наличие серьезных отклонений, заболеваний и т.д. я считаю, что такой подход как в Европе очень даже не плох.
т.к. у нас тут начинают всем подряд назначать массаж для профилактики непонятно чего, напугают до ужаса, а в итоге как всегда...все в порядке.
у меня ребенок родился нормальным, здоровым, чуть мелковат, конечно. тонуса не было, неврологии не было. все основные врачи вообще были в восторге и ставили на приеме твердую пятерку. но, каждый раз, когда я попадала на прием не к нашему врачу, будь то участковый или невролог, начиналось: ПЭП под ?, пирамид. недостаточность и т.д. как будто им платят за все эти назначения.
Я ни разу не делала массаж, не принимала никаких лекарств ни о чем, не бегала как умалишенная по спецам, и при этом ребенок у меня растет здоровым, развивается как по учебнику и все у нас в порядке.
|
С одной стороны полностью согласна - любят у нас залечить ребёнка, но с другой стороны заграницей и к ДЦП другое отношение, там это не считается ужас ужасом, вместо того, чтобы направить все силы на раннюю диагностику и корректировку (а ведь при ранней диагностике и правильно подобранном лечении можно очень многое поправить и убрать проявления до минимума) у них все силы направлены на адаптацию человека с ДЦП к жизни в обществу, там вообще врачи не любят вмешиваться в развитие ребенка, они считают, что все должно быть естественно и организм сам должен все побороть..., кстати у меня знакомая в Канаде, говорит, что такое понятие как дисбактериоз есть только у нас.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 21:10
|
|
Активный участник
|
Не знаю, у нас проблем кроме "плохо держит головку" не было, невролог ничего лишнего нам и не ставила, то что не держит и сами видели. Может я живу в розовых очках, может люди у нас очень любят все критиковать, но ничего плохого я в нашей медицине не вижу. Мы ходим планово на осмотры, те проблемы что у нас действительно есть врачи и озвучивают, говорили бы что то лишнее, я бы мимо ушей пропускала. Они наверно диагнозы не из пальца высасывают. Просто детки растут быстро, развиваются активно и проблемы сами собой уходят.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 21:11
|
|
Элита
|
QUOTE=natavka;28637938]читаю ЛВ и постепенно начинаю впадать в транс
все постоянно пишут о скажите пожалуйста, а что невролог с ребенком делает? как его проверяет? что такое тонус? на прошлом приеме педиатр сказал "он в достаточном тонусе". как это понимать? тонус это хорошо или плохо? я совсем запуталась  просветите[/QUOTE]
Насколько я понимаю, во время осмотра невролог проверяет наличие врожденных рефлексов, которые должны быть у новорожденного, следит за тем, чтобы врожденные рефлексы угасали в положенный срок и на их место приходили так сказать уже осознанные рефлексы: удерживание головы, игрушек, переворот и т.д....т.е. команду действиям уже должен давать мозг. Правда у нас любят врачи всех под одну гребенку, и если ребенок в положенный временной период не делает, что должен, то сразу куча диагнозов, таблеток, а детки то разные и развитие у каждого индивидуальное!!! А недоношенные вообще имею право отставать на тот срок, на который они раньше родились!
Цитировать ·
|
22.07.2009, 21:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
С одной стороны полностью согласна - любят у нас залечить ребёнка, но с другой стороны заграницей и к ДЦП другое отношение, там это не считается ужас ужасом, вместо того, чтобы направить все силы на раннюю диагностику и корректировку (а ведь при ранней диагностике и правильно подобранном лечении можно очень многое поправить и убрать проявления до минимума) у них все силы направлены на адаптацию человека с ДЦП к жизни в обществу, там вообще врачи не любят вмешиваться в развитие ребенка, они считают, что все должно быть естественно и организм сам должен все побороть..., кстати у меня знакомая в Канаде, говорит, что такое понятие как дисбактериоз есть только у нас.
|
ну вот... все страшнее и страшнее... скажите, а какие у ДЦП признаки?
|
|
Цитировать ·
|