|
|
21.07.2009, 22:03
|
|
Старожил
|
Где купить недорогую кожаную сумку
Девчонки, подскажите, где сейчас можно купить сравнительно недорогую (2-3 тыс) светлую кожаную сумку средней вместимости?
Нужно, чтобы прилично выглядела (и в офис и в гости/театр), но в то же время платить 4-5 тыс. - жаба душит :-(
Раньше я покупала питерские - производства ООО "Афина"... по 4 года носила...но то ли исчезли они, то ли подорожали сильно...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 22:14
|
|
Старожил
|
Подпишусь, тоже хочу хорошую сумку, только не светлую, а темную. Хотелось бы не только не очень дорого, но еще и более-менее качественно, а то везде пишут "Кожа", но неизвестно, из чего все это сделано....
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 22:43
|
|
Небожитель
|
Девушки, вы уж простите, но за 2 тыс, какая кожа может быть в розничной торговле? Если только очень сильная уценка (наши магазины на неё неспособны)
Вы представьте, закупочная цена такой "кожи" д.б. меньше тысячи рублей (иначе не отбить аренду площадей). За эти деньги её нужно, выделать, выровнять (самая дорогостоящая часть работы), покрасить, сшить, фурнитура. Лучше уж тогда качественный кожзам, он сейчас очень высокотехнологичный, износостойкий или текстиль (все уважаемые бренды шьют из текстиля аксессуары).
То, что касается кожи. Как мне объясняли. Технологии сейчас такие, что даже какие-то жидкие в-ва наносят на заменители, раскатывают прессуют и оно имеет и запах кожи, и фактуру, и вид.
Высокие марки выделывают кожу очень тонко, сумки такие баснословно дорогие легкие, тонкие, мягкие. При тех же свойствах, если она ещё и копейки стоит - значит не кожа. За среднюю цену - кожа уже не такая тоненькая, вес кожаной сумки в руке чувствуется.
Когда я спросила специалиста, как вы для себя покупаете сумку, он мне сказал - только по цене. Это первый фактор.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 22:54
|
|
Наш человек
|
В интернет-магазинах надо смотреть. Потому что в обычных - неизвестно что за бешеные деньги.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:13
|
|
Активный участник
|
Я видела в Родео драйв, магазин напротив отдела с игрушками медвежат Тедди на 1 этаже, кожа за разумные деньги, например 1700р.оч симпатичная сумочка. Производство россия, но я ,еслиб не сказали что наши шьют, даже и не подумала б.
|
21.07.2009, 23:14
|
|
Небожитель
|
В интернет-магазинах то же нужен оборот. Мы с родственницей пробовали - там свои тонкости.Склад оплати, доставку оплати, кладовщика оплати. Брали Коффер, Нобель, ещё кое-что не дешевое.Стоят по нескольку месяцев. А интеренет магазин - это быстрое обновление картинок.Оказалось выгоднее по 100 рублей фигни закупить и по 500 её продать, только что бы картинка супер была. Народ сметает...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:18
|
|
Старожил
|
А в Тунис в ближайшее время не собираетесь? Вот там точно купите.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:33
|
|
Ветеран
|
Хм! Невозможно говорите 
А я в "Лондоне" на Гороховой в субботу купила отличную сумочку из кожи за 1000руб. Конечно, сумочки "Radley" у них намного дороже, но я сама больше люблю другую их марку "Tula" - не убиваемые сумки, буквально.
Вот они сейчас у них с большущей скидкой. Сама искала именно светлую - бежевую или белую. Выбор не большой, но найти можно.
К слову, о цене, увы не показатель она. Тут только своими ручками и глазками проверять и смотреть. Я не специалист, но когда мы закупали сумки для своего магазина, то убедилась лично - рынок у нас еще тот. В СПб 10 лет назад самые дорогие сумки были "Золотой замок" Kofr . Худшего качества еще поискать, но зато красивые. Самые дешевые - ребята в Твери на маленьком производстве делали. Моя мама до сих пор носит, кожа на них была супер, правда, фасоны не очень. А лучше всего "уходили" китайские - тут тебе и качество и красота. До сих пор плачу по той китайской сумке, что у меня украли, лучше не нашла до сих пор  Так что вывод таков - ищите, смотрите, пробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:46
|
|
Старожил
|
весной, на фестивале покупок, в стокманне, были белые кожаные по 1500......................до сих пор кусаю локти
Лучше теплое море, чем белые ночи.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:09
|
|
Участник
|
Посмотрите в магазине при фабрике Бебеля (угол ул.Моисеенко и Новгородской), может что-то подберете
|
|
Цитировать ·
|