Черничное варенье, как??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 14:25   #1
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
Черничное варенье, как???



Собственно есть у меня немного черники 1,5 кг, хотела бы сварить варенья, сейчас поесть, в банку закатывать не буду, поэтому, я так понимаю, можно не очень сладкое сделать...Так вот вопрос: сколько сахара и сколько по времени варить???
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:59
ответ для Myrzilka , на сообщение « Черничное варенье, как??? »
  #2
pristupik
Наш человек
 
Аватар для pristupik
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщений: 9 385


есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
pristupik is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 18:34   #3
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250


Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
Спасибо вот сегоня-завтра попробую и вам отпишусь)))
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 18:35   #4
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250


Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
мы кстати с вами с одного топика Мартята 2010)))
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 18:39
ответ для Myrzilka , на сообщение « Черничное варенье, как??? »
  #5
luchik69
Частый гость
 
Аватар для luchik69
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Ударников
Сообщений: 42


Если для того чтоб есть, а не хранить достаточно протереть с сахаром и в холодильник.Витаминки в целости, да и возни меньше.Я это делаю в блендере.Если оного нет можно на обычной мясорубке. Правда перед этим ягоду нужно перемешать с сахаром, она лучше будет молоться.Я уже несколько лет так делаю все. Смородину черную, чернику, малину, клюкву.Банки стерилизую на пару, разливаю пасту и в холодильник, жалко не очень большой он у меня.
А зимой в кипяченой воде развела или до кипения довела, вот тебе морсик, а так есть, одно удовольствие!И никаких тебе балонов 3х литровых которые некуда впихнуть.
luchik69 is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:49
ответ для luchik69 , на сообщение « Если для того чтоб есть, а не хранить... »
  #6
Надюшес
Мега-элита
 
Аватар для Надюшес
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361


Цитата:
Сообщение от luchik69 Посмотреть сообщение
Если для того чтоб есть, а не хранить достаточно протереть с сахаром и в холодильник.Витаминки в целости, да и возни меньше.Я это делаю в блендере.Если оного нет можно на обычной мясорубке. Правда перед этим ягоду нужно перемешать с сахаром, она лучше будет молоться.Я уже несколько лет так делаю все. Смородину черную, чернику, малину, клюкву.Банки стерилизую на пару, разливаю пасту и в холодильник, жалко не очень большой он у меня.
А зимой в кипяченой воде развела или до кипения довела, вот тебе морсик, а так есть, одно удовольствие!И никаких тебе балонов 3х литровых которые некуда впихнуть.
а можно поподробнее пропорции сахара к ягоде(у меня черная и красная смородина) и еще-если делать в блендере,сахар перемешивать с пастой в таре а уже потом в банки?или сахар в банку подсыпать к пасте?
__________________
Надюшес is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:53
ответ для Myrzilka , на сообщение « Черничное варенье, как??? »
  #7
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Я просто пропустила на мясорубке, потом добавила сахар, 1:1, все размешала, постояла пару дней что бы сахар весь разошелся (у меня 5 литров было, а там может и быстрее разойдется) и по банкам
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:24
ответ для Myrzilka , на сообщение « Черничное варенье, как??? »
  #8
antik k
Ветеран
 
Аватар для antik k
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 727


а закрывать какими крышками? или бумагой?
antik k is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:46
ответ для antik k , на сообщение « а закрывать какими крышками? или... »
  #9
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от antushka Посмотреть сообщение
а закрывать какими крышками? или бумагой?
Я раскладывала в банки где крышки сами закручиваются
__________________
Ко мне на ТЫ
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:56   #10
Pchelka_05
с орбиты
 
Аватар для Pchelka_05
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
а можно поподробнее пропорции сахара к ягоде(у меня черная и красная смородина) и еще-если делать в блендере,сахар перемешивать с пастой в таре а уже потом в банки?или сахар в банку подсыпать к пасте?
Я вообще не парюсь. мою ягоды, кидую в блендер-стакан и на глаз 1 к одному бросаю сахар. И кручу. На всякий случай иногда сахара больше кладу чуток, чтоб не закисло. Но хнаню это всю зиму, а не краткосрочно. Но я вообще все ягоды так делаю и клубнику и малину и облепиху и смороду.
Единственное, в блендере аля стакан все смалывается в жидкое пюре, а вот в мельничке есть кусоки ягод, так вкуснее.
Обычные банки мою и сререлизую паром, сушу и в них это выливаю и закручиваю обычными крышками.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena