|
|
20.07.2009, 14:25
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Черничное варенье, как???
Собственно есть у меня немного черники 1,5 кг, хотела бы сварить варенья, сейчас поесть, в банку закатывать не буду, поэтому, я так понимаю, можно не очень сладкое сделать...Так вот вопрос: сколько сахара и сколько по времени варить???
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 17:59
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: между Комендантским и Пионерской
Сообщений: 9 385
|
есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 18:34
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
|
Спасибо вот сегоня-завтра попробую и вам отпишусь)))
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 18:35
|
#4
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
есть рецепт - пятиминутка: на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара, все это в кастрюлю. Закипит, 5 мин и по банкам. Получается очень вкусно, как мне сказали. Сама в этом году буду делать по этому рецепту
|
мы кстати с вами с одного топика Мартята 2010)))
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 18:39
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Ударников
Сообщений: 42
|
Если для того чтоб есть, а не хранить достаточно протереть с сахаром и в холодильник.Витаминки в целости, да и возни меньше.  Я это делаю в блендере.Если оного нет можно на обычной мясорубке. Правда перед этим ягоду нужно перемешать с сахаром, она лучше будет молоться.  Я уже несколько лет так делаю все. Смородину черную, чернику, малину, клюкву.Банки стерилизую на пару, разливаю пасту и в холодильник, жалко не очень большой он у меня.
А зимой в кипяченой воде развела или до кипения довела, вот тебе морсик, а так есть,  одно удовольствие!И никаких тебе балонов 3х литровых которые некуда впихнуть.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:49
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361
|
Цитата:
Сообщение от luchik69
Если для того чтоб есть, а не хранить достаточно протереть с сахаром и в холодильник.Витаминки в целости, да и возни меньше.  Я это делаю в блендере.Если оного нет можно на обычной мясорубке. Правда перед этим ягоду нужно перемешать с сахаром, она лучше будет молоться.  Я уже несколько лет так делаю все. Смородину черную, чернику, малину, клюкву.Банки стерилизую на пару, разливаю пасту и в холодильник, жалко не очень большой он у меня.
А зимой в кипяченой воде развела или до кипения довела, вот тебе морсик, а так есть,  одно удовольствие!И никаких тебе балонов 3х литровых которые некуда впихнуть. 
|
а можно поподробнее   пропорции сахара к ягоде(у меня черная и красная смородина) и еще-если делать в блендере,сахар перемешивать с пастой в таре а уже потом в банки?или сахар в банку подсыпать к пасте?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:53
|
#7
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Я просто пропустила на мясорубке, потом добавила сахар, 1:1, все размешала, постояла пару дней что бы сахар весь разошелся (у меня 5 литров было, а там может и быстрее разойдется) и по банкам
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:24
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 727
|
а закрывать какими крышками? или бумагой?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:46
|
#9
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от antushka
а закрывать какими крышками? или бумагой?
|
Я раскладывала в банки где крышки сами закручиваются
__________________
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:56
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес777
а можно поподробнее   пропорции сахара к ягоде(у меня черная и красная смородина) и еще-если делать в блендере,сахар перемешивать с пастой в таре а уже потом в банки?или сахар в банку подсыпать к пасте? 
|
Я вообще не парюсь. мою ягоды, кидую в блендер-стакан и на глаз 1 к одному бросаю сахар. И кручу. На всякий случай иногда сахара больше кладу чуток, чтоб не закисло. Но хнаню это всю зиму, а не краткосрочно. Но я вообще все ягоды так делаю и клубнику и малину и облепиху и смороду.
Единственное, в блендере аля стакан все смалывается в жидкое пюре, а вот в мельничке есть кусоки ягод, так вкуснее.
Обычные банки мою и сререлизую паром, сушу и в них это выливаю и закручиваю обычными крышками.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|