Сварливый муж (((((((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 12:58   #1
Baza
Участник

Тема закрыта

Девочки,помогите советом! Наболело! Не знаю как быть...
Двое детей -жду третьего,а с мужем большие проблемы. Вроде не пьет (иногда пиво) и не гуляет,но и внимания от него нет. Только все критикует и брюзжит,что у меня все не так. Начиная от одежды и внешности и кончая уютом в доме. Сил нет терпеть. Я беременная и работаю, мама мне помогает забирать детей из садика. Особенно денег от него нет. И все равно моя мама плохая для него! У меня мягкий характер,я много могу стерпеть и простить,но уже устала...
На счет развода мы стали с ним часто говорить,но мне жалко детей. Причем меня не пугает мысль одиночества с тремя детьми.
Может у кого то есть такая ситуация? Что вы делаете. Ведь ради будущего ребенка мне и нервничать то нельзя,а тут каждый день нервотрепка... Вот сегодня опять с утра дети в садик опаздывают,а муж стоит перед открытым шкафом и не может рубашку выбрать. Причем несколько штук в ряд и глаженные мною. Так его не устраивает качество глажки...В результате я плюнула и повела детей одна.

Последний раз редактировалось Baza; 29.07.2009 в 15:46.
Baza is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:05
ответ для Baza , на сообщение « Тема закрыта »
Fiamma
Небожитель

А раньше он по-другому себя вел? Или это с третьей беременностью появилось? Он ребенка хотел?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:05
Нарайка
Небожитель

О, у меня почти тоже вариант))))))
Только у меня муж зануда. Я просто не обращаю внимание. ну ходит и че та говорит, я как к радио привыкла. Сначала тоже пыталась вникнуть. раздражалась. А теперь даже пугаюсь, если ничего не слышу. То есть прихожу с работы. особенно сейчас, когда детей нет. поболтаю по телефону. в ванну, а муж сидит и тихонечко так6 вооот . муууж некрмленный сидииит, нооосоочкиии не рааазобраааныыы. и тыпы. Но я тока умиляюсь. правда. когда настроение плохое и рявкнуть могу)))) Но для того чтоб жить с такими мужчинами нужно иметь чувство юмора, некий пофигизм и конечно, любить)))) Если еще с другими можно "с терпится - с любится" то чтоб жить с занудой его надо любить. Иначе - не стерпится

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:08
Sybilla
Элита

мне кажется каждый должен отвечать за себя -и муж и жена...но поскольку тут в основном женский форум -то и ведуться разговоры о терпении от лица женщин...но в своей семье женщина не должна требовать что-то от мужа -она должна требовать только от себя и дрессировать саму себя,и муж если захочет -МОЖЕТ исправиться в ответ, а сидеть и кивать в сторону другого человека -вот ты какой козел, того не делаешь и этого, да за что же мне тебя любить, да сделай ты сначала, а потом уж я -это все путь к разводу...особенно это касается женщин, очень вредно так думать женщине, потому что в ее руках огромное влияние на мужа, она лучше разбирается в психологии отношений и легче меняется, подстраивается под течение семейной жизни, и уж если она не способна измениться-то чего можно требовать от мужа?
Хотя если муж не хочет палец о палец ударить для сохранения любви в семье, на одном человеке такой союз долго не протянет.
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:13
Fiamma
Небожитель

Автор, а почему насчет развода заговорили? Вас только это не устраивает в нем? Может, гормоны играют? "у меня все не так. Начиная от одежды и внешности и кончая уютом в доме." (с) Ответьте ему, что сам он такой, раз у него жена такая. И все. Или устройте ему скандал с битьем посуды. Поведите себя неадекватно, может это заставит его замолчать на время хотя бы? Девочки правы- с таким мужем надо чувство юмора иметь. Но если тебе человек постоянно рассказывает какая ты не-такая-как-надо, комплексы появятся по-любому.
Старый 23.07.2009, 13:18   #6
Нарайка
Небожитель

угу, очень согласна! Опять же, сейчас очень сложная экономическая ситуация и мне реально не хватает денег. То есть, именно мне. по скольку питаемся как раньше, у детей по прежнему - водежда, спорт и тыпы. Но я уже себе не в состоянии покупать и тратится так. как было до кризиса. Я вижу, что муж старается, но выше головы не прыгнешь. он и так переживает. Я считаю. что если мне не хватает на мою ЛИЧНУЮ жизнь, то это самые что нинаесть мои ЛИЧНЫЕ проблемы. Стараюсь заработать больше. Корона не упала, стала сама приходить и звонить клиентам. Прихожу позже, ухожу раньше. То есть, если меня бесит непокрашенный кусок плинтуса так. что смотреть на это не могу. возьму краску и покрашу. И перестану бесится. Считаю. что если что-то выводит лично тебя - сделай и не парься, сохранишь нервную систему. Муж у меня тожа молочинка. Я патологическая растеряха. Он всё ищет по квартире, что я растеряю: панель от магнитофона. ключи. карандашь для бровей. Я начинаю психовать. муж говорит. иди кофе попей с сигареткой, расскажи где ты ходила по квартире. я сам найду)))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:19
ответ для Fiamma , на сообщение « А раньше он по-другому себя вел? Или... »
Baza
Участник

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
А раньше он по-другому себя вел? Или это с третьей беременностью появилось? Он ребенка хотел?
Раньше тоже был с тяжелым характером,но в последнее время все обострилось в худшую сторону.
Старый 23.07.2009, 13:20
Dikarinka
Guest

Нужно обрасти черепашьим панцерем... Делайте, то что нужно и то что можете. Вы сейчас беременная, устаете, поэтому старайтесь не перетруждаться. Моя мама мне говорила: " Меньше делай, больше улыбайся". На все его выпады улыбочку и побольше соглашайтесь с ним." не нравятся как поглажены рубашки, выберите любу и скажите, что на ней не заметно.
А еще есть хорошая книга " пять языков любви", я прочитала и на некоторые вещи стала смотреть совсем по-другому
http://www.follow.ru/article/128/1
  Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:23   #9
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
угу, очень согласна! Опять же, сейчас очень сложная экономическая ситуация и мне реально не хватает денег. То есть, именно мне. по скольку питаемся как раньше, у детей по прежнему - водежда, спорт и тыпы. Но я уже себе не в состоянии покупать и тратится так. как было до кризиса. Я вижу, что муж старается, но выше головы не прыгнешь. он и так переживает. Я считаю. что если мне не хватает на мою ЛИЧНУЮ жизнь, то это самые что нинаесть мои ЛИЧНЫЕ проблемы. Стараюсь заработать больше. Корона не упала, стала сама приходить и звонить клиентам. Прихожу позже, ухожу раньше. То есть, если меня бесит непокрашенный кусок плинтуса так. что смотреть на это не могу. возьму краску и покрашу. И перестану бесится. Считаю. что если что-то выводит лично тебя - сделай и не парься, сохранишь нервную систему. Муж у меня тожа молочинка. Я патологическая растеряха. Он всё ищет по квартире, что я растеряю: панель от магнитофона. ключи. карандашь для бровей. Я начинаю психовать. муж говорит. иди кофе попей с сигареткой, расскажи где ты ходила по квартире. я сам найду)))))
У нас тоже проблем нет. Если я не успеваю- делает он. Неважно что- готовит, убирает, гладит... Последнее время проблемы с памятью- он все найдет, напомнит и проч.

Цитата:
Сообщение от Baza Посмотреть сообщение
Раньше тоже был с тяжелым характером,но в последнее время все обострилось в худшую сторону.
А что послужило толчком? Проблемы с деньгами, беременность неожиданная, что-то должно быть...

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Старый 23.07.2009, 13:24   #10
Baza
Участник

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Да я и так окна сама крашу и двери! Не жду от него. Конечно если попросить он сделает, но чаще я сама. Может я его и разбаловала таким образом.....
А на счет себя изменить- вы правы. Только сейчас мне хочется какой то ласки и внимания....А тут постоянная борьба под солнцем получается.

Добавить сообщение