| |
|
16.07.2009, 17:45
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
какие заготовки на зиму делают из лисичек???
маринуют???солят????
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:50
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465
|
можно пожарить с луком и в банку, а зимой достать-подогреть, добавить сметанки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:46
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
У меня мама так делает. Обжаривает, потом плотно укладывает в банки. только она ещё топит жир свиной и им заливает, а затем закатывает. Зимой разжариваем с картошечкой, ВКУСНООООО!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 19:30
|
#4
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
а я отвариваю и замораживаю, можно и сырые заморозить, а лисички уже пошли да? Надо на выходных мужа уговорить в лес съездить
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 19:30
|
#5
|
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
а еще у меня мама их пробовала мариновать, вроде ничего тож получается
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:11
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
а есть у кого-нибудь рецепты маринования-соления?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:19
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 211
|
Маринованые лисички - это очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 23:25
|
#8
|
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
вот рецепт
Маринование лисичек.
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:25
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
вот рецепт
Маринование лисичек.
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
|
спасибо! а сколько это в мл -2/3 и 1/3 ???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 15:38
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Стакан 200 гр. воды.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|