| |
|
26.07.2009, 00:35
|
|
|
Элита
|
Чистка зубов в 9-10-11мес
Девочки,подскажите,кто какими способами чистит ребенку зубки?
Может я не так делаю,но у нас в этом вопросе сплошные неудачи.
Дочери 9,5мес. семейный стоматолог сказала обязательно чистить зубки (коих у нас уже 6штук- 4сверху,2 нижних),посоветовала зубн пасту..
Я с энтузиазмом "взялась за дело".. Купила насадку на палец для бережной чистки первых зубиков. Мой палец был нещадно искусан-зубы-то уже и сверху и снизу, объяснить,что так делать не нужно не смогла.
Решила зубной щеткой пробовать. пару дней вроде нормально,повозякать дочери во рту удалось.. Теперь новое развлекалово- дочь как видит щетку,воспринимая ее как игруху,мигом вырывает из рук и сама там ее гложет во рту.. Чего она таким образом себе начистит-не понимаю. Пытаюсь отнять-крики вопли.. тоже не хочется по таким пустякам конфликты устраивать..
Как выкрутиться из ситуации?
Может я вообще проявляю излишнюю инициативу,может еще подождать с чисткой какое-то время?
Или разрешать доче самой "чистить" ? Хоть какой-то ,но эффект,наверное будет..
Как у вас проходит эта гигиеническая процедура?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Мы не чистим пока. Зубов столько же. Покупала и щетку и насадку на палец - не срослось. Но нам говорили только водичкой без пасты. А что за пасту вам посоветовали?
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
Мы не чистим пока. Зубов столько же. Покупала и щетку и насадку на палец - не срослось. Но нам говорили только водичкой без пасты. А что за пасту вам посоветовали?
|
врач рекомендовала (настойчиво) рокс беби.
мы доверяем ее словам,т.к. это наш семейный,проверенный врач.
я тоже паниковала,говорила про водичку.. она сказала пастой.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
врач рекомендовала (настойчиво) рокс беби.
мы доверяем ее словам,т.к. это наш семейный,проверенный врач.
я тоже паниковала,говорила про водичку.. она сказала пастой.
|
надо попробовать. Я думала пока отложить этот вопрос, но сегодня встретила мамочку одну... Ее доче 3,5 - пришлось удалить 4 зуба из-за кариеса  . Я распереживаласьЮ думаю возобновить попытки, может привыкнет через какое-то время
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
надо попробовать. Я думала пока отложить этот вопрос, но сегодня встретила мамочку одну... Ее доче 3,5 - пришлось удалить 4 зуба из-за кариеса  . Я распереживаласьЮ думаю возобновить попытки, может привыкнет через какое-то время 
|
Ой,как я этого боюсь! сама -то до сих пор к стоматологу на лечение ,как на пытку иду,хотя ведь с наркозом и не больно, но воспоминания из детства оставили крепкую фобию.
А тут еще дочь свою взять за руку и отвести к зубному 
Поэтому и не дает этот вопрос мне покоя.
а Вы почему откладывали чистку? тоже кусал ребенок? или неприятно было? Моя вроде не плачет,не куксится-значит десенки ей до боли не задеваю..
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama dashi
Ой,как я этого боюсь! сама -то до сих пор к стоматологу на лечение ,как на пытку иду,хотя ведь с наркозом и не больно, но воспоминания из детства оставили крепкую фобию.
А тут еще дочь свою взять за руку и отвести к зубному 
Поэтому и не дает этот вопрос мне покоя.
а Вы почему откладывали чистку? тоже кусал ребенок? или неприятно было? Моя вроде не плачет,не куксится-значит десенки ей до боли не задеваю..
|
моя просто не давалась, изворачивалась вся, ныла, если все затягивалось - скандал с истерикой
Цитировать ·
|
26.07.2009, 01:44
|
|
|
Ветеран
|
да, наш тоже играет больше со своей щеточкой...к пасте присматриваюсь, но не покупала еще - боюсь,номер не пройдет 
тоже хотела рокс для первых зубов купить.

|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 02:34
|
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 02:44
|
|
|
Космонавт
|
Ань, надо купить 2 щетки. одну дочке дать, другой чистить. мы старшей чистили во время чтения прямо на диване. Она пялилась на картинки и рот открывала, но у нас первый зуб после года вылез. Я его тут же с радостью чистить начала. а паста эта и правда хорошая. иногда меняю ее на лаколют.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 11:33
|
|
|
Участник
|
я тож слышала что первой пастой может быть рокс. по типу ее можно спокойно проглатывать если не удалось вымыть.
только где вы ее купили? в аптеке??
|
|
Цитировать ·
|