про перфторан - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 22:18   #1
mayiky
Активный участник

про перфторан

девочки! скажите, кому нибудь требовался перфторан, и где вы его покупали?
боюсь вдруг опять при родах будет потеря крови, чтобы врачи, ни дай бог, человеческую не влили, хочу заранее запастись этим важным лекарством...............если раньше доставали его по знакомству, то сейчас нет такой возможности.................если кто знает где его можно купить, поделитесь инфо..............ПОЖАЛУЙСТА!
mayiky is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 23:10
ответ для mayiky , на сообщение « про перфторан »
Даша-Петя
Хранитель

1. опыт применения перфторана очень небольшой. Большинство врачей его в глаза не видели. Будет ли хороший врач, который не имеет никакого опыта работы с перфтораном, в критической ситуации переливать вам его? Думаю, что не будет.
2. Поэтому используют его в исключительных случаях. Фактически только тогда, когда крови нет в принципе, но есть вот перфторан. Интересно, что перфтороан как такой известен довольно давно, но вот почему-то так широкого распространения и не получил. Повод задуматься, не так ли?
3. Газотранспортная функция его довольно-таки мала, насколько мне известно.
4. Стоимость 100 мл около 2000 р. Насколько я знаю переливается в среднем от 5 до 20-30 мл/кг, т.е. при весе 70 кг - от 350 мл до 2 л. Вы готовы к таким ценовым категориям?
5. Купить всё можно, но вряд ли вы найдёте его в аптеке. Разве что попробуете заказать.
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-...38_240_224_237
6. таки нашла статью про перфторан в акушерстве http://perftoran.ru/files/Nechayuk.pdf
7. Если так сильно боитесь, то можно попросить родственников/друзей сдать для вас кровь заранее, или попытаться заготовить собственную кровь.

ЗЫ: религиозные причины отказа от переливания крови считаю абсолютной глупостью.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 23:16   #3
*Влада*
Наш человек

Автор интересуется где купить, а не тем покупать или нет
Старый 29.07.2009, 23:34
ответ для mayiky , на сообщение « про перфторан »
mayiky
Активный участник

при первой беременности переливали перфторан...................все прошло замечательно.................и на самом деле, врачи советуют его....................перфтораном не пользуется только россия...................все остальные страны его на ура.....................
чужая кровь и даром не нужна....................что бы перелить человеческую кровь, ее нужно проверить в течении полу года....................
а здоровье дороже...............и экономить на нем абсурд...............
я спрашиваю людей , которые знают где его достать в питере и не подделку, то что в москве без проблем это понятно...................я просто хочу знать куда метнуться в случае чего!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати, после переливания прошло 12 лет, ни каких проблем..............
mayiky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение