Мамы погодков сыновей или дочек, Вы дарите разные подарки на дни рождения или похожие - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 03:27   #1
lyubasha
Старожил

Мамы погодков сыновей или дочек, Вы дарите разные подарки на дни рождения или похожие

В августе 2 дня рождения моих сыновей: в начале - младшему 2 года, в конце - старшему 4 года. Сами дни рождения хотим отметить по-семейному, главное - подарить подарки. Все равно все их друзья разъехались по югам и дачам. А в самом конце августа уже с друзьями и аниматорами.
Так вот проблема: дарить похожие друг на друга подарки или абсолютно разные? Например: одному - робота более простого, другому - робота более сложного-трансформера?

На Новый год Дед мороз им подарил 2 компьютера согласно возраста: малышковый с загадками-звуками для младшего и Disney с заданиями для старшего. Так младшему свой компьютер не нужен, нужен только старшего, и так во всем, что старший - то и младшему надо. И наоборот, достала старые малышковые пазлы для младшего, так старший все время не дает ему, сам хочет, хотя собирает за полминуты.

Как не обидеть и не расстроить праздники?
Наша педиатр своим девочкам дарила на день рождения одной дочки каждой по кукле или для куклы, а на день рождения другой дочки - каждой по красивому платью. Чтобы не обидно было.

А как у Вас?
lyubasha is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:37
ответ для lyubasha , на сообщение « Мамы погодков сыновей или дочек, Вы... »
Метеора
Участник

Больная тема.. На любой праздник - одинаковые подарки (пистолеты, машинки, пазлы, конструкторы..). Хотя, мальчик и девочка.. Но доча кричит:"Девочки тоже машинки любЮт!".. Пошли в магазин куклу выбирать, мелкому тоже она понадобилась.. Купили один гараж.. и пожалели, что один, убрали. Купили второй, достали первый.. и мир в доме Коляска для куклы одна.. дерутся.. но покупать вторую - смешно
В общем, сейчас все только одинаковое!

Хочется электромобиль(.. а надо два(
Метеора is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 14:58
Natalia...O!
Мега-элита

Та же ерунда, если что разное - слезы и драки до умопомрачения. Воспитывать устала на эту тему. Или ничего или одинаковое. Нам 3 и 5. Девочки.
Natalia...O! is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 17:43   #4
lyubasha
Старожил

А как дарить тогда подарки на дни рождения?
День рождения у одного, а дарить в этот день двум одно и тоже? А день рождения другого - тоже двум одинаковое? Т.е. все подарки должны быть в 2-х экземплярах?
Но ведь у них разный возраст (разница же 2 года!), игрушки ведь на разный возраст расчитаны.
Сегодня ходили в Лукоморье присматривались и выбирали. Получалось, что если один смотрит что-то, второй со словами "А я?" тоже должен посмотреть и потрогать.
У нас еще все осложняется, что оба дня рождения в одном месяце.
Уже пора подарки покупать, а я не знаю что и в каких количествах и КАК это все дарить, чтобы избежать слез. Я вся в сомнениях и не знаю что делать.
Старый 30.07.2009, 18:18
ховрошечка
Элита

Моим девочкам 3 и 5. День рождение в один день. Дарим разные . Они потом сами разбираются. Все равно потом все в общей куче. Если одинаковые дарить, то будет ерунда полная. Правда у них пока нет понятия мое, твое.
Мне кажется, что проблема не в подарке, а просто они не умеют делиться. Дарите то , что будет интересно одному и другому( потом поменяются
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 20:19   #6
lyubasha
Старожил

У моих понятия мое-твое-чужое развито с детства. Они на площадке свое могут не дать, но и чужое никогда не отбирают силой. Чувство собственности развито. Старший хорошо знает кто и когда подарил те или иные игрушки.
Делиться с друг другом умеют, иногда легко (без моего вмешательства), иногда приходиться разруливать.
Но они постоянно соревнуются "Кто первый?": кто первый съел кашу, помыл руки и т.д. И почему-то им всегда кажется, что у другого что-то лучше в руках, чем у него (шарик, машинка...). Но это относится только к друг другу, что-то лучшее у чужих или друзей не производит большого впечатления.
Старый 30.07.2009, 20:56   #7
Simsalabim
Наш человек

Дарим всем разное. Но, в соответствии с интересами. В основном, потом, все равно, играют вместе.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 21:00   #8
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalia...O! Посмотреть сообщение
Та же ерунда, если что разное - слезы и драки до умопомрачения. Воспитывать устала на эту тему. Или ничего или одинаковое. Нам 3 и 5. Девочки.
Аналогично. Правда на День рождения стараемся дарить разные подарки, но потом обычно докупаем.
А так и машинки, и куклы и пестики в двойном размере!!!
ANatysik is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 22:01
ховрошечка
Элита

Может вам дарить коллективные игры( железную дорогу, конструктор) Что бы играть было интересней вместе?
Вам надо как-то соперничество гасить.
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 22:51
плюшевая мышка
Ветеран

Ох... У моих разница 1,11. Подарки абсолютно одинаковые, иначе - поубивают друг друга, будут друг у друга отнимать. Им сейчас 3,11 и 5,10.
плюшевая мышка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение