Детская площадка через депутатов МО??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 00:43   #1
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
Детская площадка через депутатов МО???

Не знаю, в каком разделе форума вопрос задать, поэтому пока пишу сюда.

Кто-нибудь пытался в своем дворе при помощи депутатов муниципального образования решить проблему с детской площадкой? Дело в том, что за установку площадок отвечает именно МО - им на это выделяют бюджет, и они должны строить из этих средств новые детские и спортивные площадки.

Если кто-нибудь имеет реальный опыт общения с МО-шниками - расскажите, пожалуйста, как это было? Какие заявления и кому писали, как долго заявление рассматривали? На основании каких нормативных документов (кроме ФЗ 1995 года “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”) можно с ними аргументированно разговаривать? Есть ли какие-то тонкости (типа приложить к заявлению список подписей желающих новую площадку), которые могут поспособствовать решению вопроса?
Старый 31.07.2009, 00:46
ответ для irinaap , на сообщение « Детская площадка через депутатов МО??? »
Rадость
Элита

Мы пишем каждый год заявление на имя главы МО... по разным поводам: ограждения для клумб, благоустройство площадки, грунт по весне, покос травы и пр...
Что-то делают... в чем-то отказывают (покос).
Площадку в этом году вроде собираются делать...
Наша методика общения с МО:
1. Пишем письмо от ТСЖ (можно просто от жильцов, подписи необязательно собирать - им на них начхать, указываете одно контактное лицо с полным адресом).
2. Через какое-то время перезваниваем - как там наша заявка?
3. Получаем письменный ответ через какое-то время - там либо отмазка (делать не будем потому-то, потому-то...) или расплывчатые обещания.
4. Пишем заявку через полгода-год снова...
5. И так далее.
Очень эффективно на каком-то этапе (если дело не идет совсем) написать в газету типа "Мой район" или на телевидение.
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 01:56
Лапоток
Наш человек

Я писала на электронный адрес нашим депутатам, с фото детской площадки и комментариями. Параллельно с этим письмом отправляла аналогичное, с фото, в 'Мой район'. Попутно выискивала информацию, в чьем ведомстве находится Некрасовский сад, нашла- СПХ. Там ответили, что установка новой детской площадки в планах на 2010 год. От депутатов ничего не пришло, кроме того, что письмо не по форме составлено. И всё же толк от моих попыток был, не знаю даже кто- депутаты или газетчики помогли, но острые металлические штыри, которые торчали из земли в двух метрах от горки малышей, срезали в течение недели с момента моих обращений. И пару досок восстановили. До сих пор не знаю, кого благодарить за столь великодушный жест.
Лапоток is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 01:59
Rадость
Элита

насчет торчащих штырей, незакрытых люков и пр.. - можно и нужно звонить в 004. Это теперь типа МЧС в жилищно-коммунальных вопросах...
Да, вспомнила, мы еще копию письма делала в администрацию района.
Rадость is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение