Зависть переросла в отвращение и я в полшаге от депрессии... ПОМОГИТЕ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 09:24   #1
SunMy
Guest

Зависть переросла в отвращение и я в полшаге от депрессии... ПОМОГИТЕ!

я никому не могу про это сказать. Ни подругам, на родным, ни любимому. Потому что кто-то не поймет, кто-то сочтет проблему надуманной, а кому-то и вообще знать про это не надо. Я даже тему на ЛВ завести не могу под своим ником...
Раньше это было где-то в области фантазий и планов на будущее. Сейчас это превратилось в ПРОБЛЕМУ. Где-то с апреля месяца это постоянно меня касается и уже нельзя все это засунуть назад в "фантазии", а как жить с этим - не знаю...
Я хочу детей. Я с 17 лет хочу ребенка. Сейчас мне уже 21, так что это нельзя назвать мимолетным порывом. Я абсолютно готова морально, физически и теоритически(насколько это возможно). Но это все не важно...
У меня есть молодой человек, он на полтора года меня старше, мы с ним два года вместе, из них год - живем. Отношения - замечательные, меня все полностью устраивает. Но.........
У него есть сестра, младшая, в апреле ей исполнилось 18. Оторва еще та, и, как это бывает - залетела. 100%-й, абсолютный залет, она парня едва знала. Сказала она о беременности уже будучи на 4 месяце, что-то менять уже было поздно(хотя старались, но врачи сказали категорическое нет). В августе-сентябре ей рожать.... Мы видимся каждые выходные, приезжаем в гости. Она всегда там. Я НЕ МОГУ это переносить! НЕ МОГУ! У нее и так характер был не подарок, а теперь.... она уверена, что весь мир ей обязан, что она самая несчастная(хотя кто виноват-то??) и все ее должны утешать. Единственное, что я от нее услышала за все время про ребенка(а живот то уже ого-го) - это ее волнения по поводу шрама от кесарева(у нее плановое) и неудовольствие, что от толкается. И еще что беременных обижать не надо и им надо уступать. ВСЕ!
При этом она так и не бросила курить(стала только больше прятаться от родителей) и, точно знаю, совсем недавно была не против побаловаться баночкой-другой ягура.... В этом стыдно признаваться, но она мне противна. Противна до того, что я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать ей что-то резкое(и пару раз даже не сдержалась). И почему? я ей завидую..........
Пока не было ее беременности и у меня в душе было все спокойно. Но теперь... она - младше меня!! И ей не нужен этот ребенок!! ЗАЧЕМ??? Почему все так получилось??
Я хотела обрести душевное равновесие, смирится с этим фактом и порадоваться, думала к рождению пинетки связать.. Связала половину - поняла, что НЕ МОГУ. Совсем.
Нас с мч предупредили, что с нас в подарок - коляска. Я даже его маму на ЛВ отправила, модели изучать, чтобы выбирала, тк сама просто не могу этим заниматься. Но от этих разговоров все равно не уйти никуда.... а кто знает, может в следующий раз я уже слезы и не смогу сдержать??

Мой МЧ хочет детей. Но не сейчас, года через три, не раньше. А я не могу. В 21 меня мама родила уже, а 25, имхо, уже и второго пора..... Да, я знаю, что кто-то и в 30 рожает и счастлив, но это не для меня. Я не хочу менять работу, потому что с нее можно хорошо в декрет уйти, хоть и начальница меня достает. Я не хочу строить карьеру, ничего не хочу. Я вообще в полшаге от того, чтобы начать с предохранением юлить. Но это же ужасно! Это настолько аморальный поступок, что я сама от себя в шоке, что я на это почти готова.

простите, что длинно так, не получалось короче.... Очень надеюсь, что вы мне поможете, хоть немного мозги вправите. Потому что еще чуть-чуть и я либо замкнусь и уйду в себя совсем, либо... см выше

Если в кратце суть проблем сформулировать, то их две
более глобальное: что делать с своими желаниями и куда их засунуть?
более насущное: что делать с сестрой?
  Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 09:27
ответ для SunMy , на сообщение « Зависть переросла в отвращение и я в... »
Евпраксия
Ветеран

С сестрой, надеюсь, ничего.

С собой - успокоиться прежде всего. Вы знаете, что у женщин, слишком страстно желающих иметь детей, их зачастую не бывает - не цепляются. У Вас все впереди - через месяц или через год. Успокойтесь.
Евпраксия is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 09:35
априлина
Ветеран

С сестрой не надо ничего делать,попробуйте взять себя в руки и подумать о хорошем.Ваше ненависть может испортить отношения с вашим мужчиной,а про общего ребенка:он не может сейчас решиться ведь скорей всего ему надо будет помогать сестре.
априлина is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 09:38
Atalia
Наш человек

Можно скажу банальность..начать с того ,что бы выйти замуж...детей лучше рожать вбраке..Тут вы и поймете отношение к себе ВАшего МЧ...если замуж не зовет ,то какие дети?
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 09:46
Мрр
Частый гость

Сестру воспринимать как есть. У многих при беременности и детях такое поведение, непонятное с точки зрения окружающи (никого не хотела обидеть, но на работе сталкиваюсь с тем,что до декрета и после два совершенно разных человека, причем для работы не в лучшую сторону. Но мамы отличные, надеюсь)

А Вам: сама хотела ребенка до умопомрочения в 19 лет, но не сложилось. Потом как-то прошло, но в тот момент у меня была беременная подруга , было очень тяжко ее видеть и слушать. Но днйствительно все проходит.
Повторный приступ хотения случился только сейчас, а мне уже 27 (вот такой перерыв). Но остро, что хоть сейчас рожай, а лучше уже прям рожденного. На данный момент поутихло. Но все равно надо.

Попробуйте для себя решить, что он у Вас обязательно будет. Взвесьте все за и против. Ну например, будет ли хватать купить ребенку все свое, новое, красивое. З
И, возможно против воли одного з родителей - не самое лучшее. Или надо быть готовой к тому, что МЧ оставить Вас и воспитывать ребенка одной. Мне это помогло. В 19 лет, хотя и был МЧ, но не хотел детишки, я бы не потянула и моим родным пришлось бы тяжело. А сейчас, даже если муж вдруг оставил бы, то потянула бы.

Вот как-то так.
Старый 28.07.2009, 09:46
Atalia
Наш человек

Не думаю ,что связь между беременностью сестры и Вашей Свадьбой и беременностью должна быть.Беременность сестры ее проблема и родителей,но не ВАша.
Старый 28.07.2009, 09:49
SunMy
Guest

я неправильно сформулировала: понятно, что с сестрой я ничего сделать не смогу, разве что минимизировать общение. В прошлые выходные я и так к ним не поехала(работой прикрылась), а сейчас у меня двухнедельный отпуск начался.... и будет странно, если я не поеду в гости к его родителям, у нас с ними чудесные отношения....

с мч я на эту тему не разговаривала,боюсь, это будет для него слишком. В их семье это очень трудный год: умерла старшая сестра, оставив 7-летнюю племяшку, тогда же обнаружилась беременность младшей сестры(и сразу было понятно, что воспитывать этого ребенка бабушке). Помогать семье - конечно. Понятно, что одной коляской "не отделаться", много всего надо. А его мама, тк сестре ничего не надо, все это обсуждает с нами, т.е. со мной.....
Для МЧ время для детй это тогда - когда будет свое жилье. И вообще еще рано. А по мне так и в съемном нормально.... И я знаю его отношение к детям, к семье... он будет замечательный отец

Успокоится, да, а как? если раньше я просто абстрагировалась от всего этого и жила спокойно, то теперь я каждую неделю вижу живое напоминание.... Валерьянка и персен - не ответ, я и так на них. Надо, чтобы что-то в голове щелкнуло...

и да, я теперь боюсь, что вдруг, раз я так хочу, то у меня и не получится....... Хотя странно делать такие выводы, мы хорошо предохраняемся
  Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 09:57
ответ для SunMy , на сообщение « я неправильно сформулировала: понятно,... »
Atalia
Наш человек

Получится ,но поверь те лучше постепенно построить дом,семью куда придет малыш..вы получите больше радости...рассматривайте всё что происходит как процесс подготовки...
Старый 28.07.2009, 09:58
SunMy
Guest

Беременность сестры - очень даже наша проблема. Потому что она кладется на плечи мч финансово и на мои плечи - душевно-обсуждательно(в смысле, что со мной его мама делится своими переживаниями и обсуждает что где лучше купить, какой марки и тд. Потому что я все это знаю....)

портить отношения я не хочу, потому и молчу. Сестру я не ненавижу, она мне противна(это разные вещи). И не своим поведением, которое я оправдываю беременностью, а своим отношением к ребенку.....

Когда я хотела ребенка в 17 лет, то меня пугала перспектива остаться с ним одной. Сейчас - нет, не пугает. Хотя я знаю, что даже если мы расстанемся, то ребенка он бросить не сможет.

п.с. а где в моем посте хоть что-то про свадьбу было? О.о это ни разу ни больной вопрос, но если интересно, то тут у нас с мы мнение совпадает: брак нужен для детей. Т.е. свадьба=дети. Но меня это вообще никак душевно не трогает, я равнодушна к белым кружавчикам.
  Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 10:03
Atalia
Наш человек

Я тоже равнодушна совершенно...и первый ребенок у меня родился до брака...очень желанный и любимый...но теперь я поняла кое-что свадьба негарант и нне необходимость -это точка принятия решения...этап жизни мы впопыхах его пропустили...а вот вы нет ...у вас все впереди и может быть замечательно

Добавить сообщение