|
|
30.07.2009, 12:26
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 6 343
|
что приготовить мужу на юбилей?
Девочки,хелп!
У мужа юбилей,денег особо нет,а кормить всех надо.
Кроме оливье в голову ничего не идет!
Вчера пыталась сделать Наполеон-такого ужаса я даже в кошмарах не видела((((
спасайте!!!!
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 12:39
|
#2
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
я с тортами не дружу, поэтому отделываюсь легким испугом в виде заварных пирожных.
Берете стакан воды, выливаете в кастрюльку, ставите на огонь. Кидаете в воду 150 г слив.масла и ждете, когда масло разойдется и чуть закипит. Быстро снимаете с огня и всыпаете стакан муки. Замешиваете тесто. Потом в него постепенно добавляете 4 яйца и смешиваете их одно за другим с тестом. Тесто должно быть ГОРЯЧИМ! Потом все это дело с помощью ложки в виде "кучек" высаживаете на смазанный противень - и в духовку. ГЛАВНОЕ!!!! Во время выпечки духовку открывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя!!! Иначе пирожные опустятся и не пропекутся. Готовность определяю на глаз - когда станут золотистые и немножко коричневатым верхом и перестают "пузыриться")))))) НА ЗАМЕТКУ - пирожные в процессе выпечки увеличиваются в объеме в 2, а то и в 3 раза! Учтите это при "высаживании" теста на противень. Из указанного кол-ва ингридиентов получается в среднем (в зависимости от величины изделий) от 15 до 20 пирожных.
Надрежьте готовое пирожное внизу, чтоб получилась "откидная крышечка" и наполните их кремом или взбитыми сливками, вареной сгущенкой или чем-то еще, что нравится...но не вареньем - они размокнут. Я кладу внутрь масляный крем - пачка масла, банка сгущенки (или стакан сахара) и 1 яйцо. Взбиваю в миксере и заталкиваю внутрь))
ГОСТИ ЕДЯТ С ТАКИМ УВЛЕЧЕНИЕМ И УДОВЛЬСТВИЕМ, ЧТО ЗА ЧАЕМ РАЗГОВОРОВ ПОЧТИ НЕТ))))))))) ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!)))
Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле занимает все это дело не так много времени. Тесто вообще минут за 10 делается. Главное ставить пирожные в прогретую духовку, и, когда они поднимутся, убавить через некоторое время огонь градусов до 150, чтобы они не горели, а как бы просушивались. Оставшееся в кастрле тесто остынет, но это ничего страшного - не бойтесь, второй заход тоже поднимется))))))))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 12:47
|
#3
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
А с салатами я давно пришла к выводу, что самое лучшее - тарталетки! В них можно положить:
- оливье
- какой-нить простенький салатик из риса с рыбой или печени трески
- крабовый (бюджетный вариант - гавайская смесь, приготовленная по рецепту на упаковке в микроволновке и охлажденная + крабовые палки + майонез)
И никаких тебе тазов с салатами...потому что как правило, когда люди едят малыми порциями, они быстрее насыщаются!
Добавьте к этому:
- салатик из зеленого лука с яйцом и сметаной (это - на любителя)
- витаминный - капустка с морковкой, сбрызнутые уксусом, с сахаром и солью, хорошо "помассажированные"
- салат из огурцов с помидорами и репчатым луком с раст.маслом (его почему-то редко на стол праздничный делают, а люди с удовольствием едят - проверено!)
- мороковочку или свеклу с чесночком
- да винегрет в конце концов!)))
- и нарезочка.
Все!! Праздник живота Вам обеспечен!
И вообще...Они ж к вам не есть идут, а пообщаться и мужа поздравить)))))))))))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 12:52
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 12 055
|
Из сладкого Панчо сделай.
Я недавно для гостей делала, вкуснотища,  рецептик сразу попросили.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 12:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 6 343
|
даааа,торт спасать надо,не выкиывать же его!!!!как крем сделать???
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:09
|
#6
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
я вот таким же масляным и промазывала, когда наполеон делала
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:15
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 6 343
|
так,объЯсняю ситуевину)делала кре-варила яйа+молоко+сахар,потом в остывающий вбивала масло...и ничего не вышло!он оказался жидким,не густел,и не пропитал за ночь торт
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:24
|
#8
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
кхм...я все в одну миску складываю - масло, чуть размягченное, яйцо и сгущенку...и взбиваю.. а если он комочками получается - яйца отдельно, а масло со сгущенкой - тоже отдельно - то ставлю миску в емкость с горячей водой и там продолжаю взбивать. Масло быстро "расходится" и крем взбивается моментально... и получается даже нежнее, чем холодный
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:30
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 6 343
|
Цитата:
Сообщение от klimova
кхм...я все в одну миску складываю - масло, чуть размягченное, яйцо и сгущенку...и взбиваю.. а если он комочками получается - яйца отдельно, а масло со сгущенкой - тоже отдельно - то ставлю миску в емкость с горячей водой и там продолжаю взбивать. Масло быстро "расходится" и крем взбивается моментально... и получается даже нежнее, чем холодный
|
так этот крем у всех...получается,а вот у меня ничего не вышло(((
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 13:33
|
#10
|
Элита
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 2 373
|
Мне нравится такой салат:
морковь нарезается соломкой (если есть комбайн - 2 мин), обжаривается на подсолнечном масле - 5 мин.Остужается. Добавляется банка консервированной кукурузы и заправляется соусом из соевый соус, чеснок, соль , сахар. Быстро, вкусно и полезно и неизбито!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|