| |
|
17.07.2009, 14:53
|
|
|
Активный участник
|
двойняшки в поезде
Если темы уже всплывала, направьте, плиз.
Однако совет коллективного разума необходим. Нам будет по 1,2 г, ехать в поезде - 24 часа. Поедем мы с папой, и дети.
Вопрос №1 - выкупать купе или можно все же обойтись плацкартом?
Вопрос №2 - каким образом вы спали в поезде? Мои мысли - устроить детям лежбище внизу (как пока не знаю))), а самим спать наверху. Правда, если это плацкарт, все усугубляется отсутствием дверей. Но может быть, кто-то уже удачно решал данную дилемму?)
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
В прошлом году я с дочами и на поезде ездила. Купила два билета купейных, нижние полки (на детей отдельно оформляются билеты, даже если без места). Дочей положила "валетом" на одной полке, а сама рядом. Спали отлично, правда я почти не спала, всё боялась, что грохнутся с полки. Но мы ехали 10 часов и большая часть времени ночью.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 15:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mariasofia
В прошлом году я с дочами и на поезде ездила. Купила два билета купейных, нижние полки (на детей отдельно оформляются билеты, даже если без места). Дочей положила "валетом" на одной полке, а сама рядом. Спали отлично, правда я почти не спала, всё боялась, что грохнутся с полки. Но мы ехали 10 часов и большая часть времени ночью.
|
я тоже так делала, сутки ехали. Правда мои уже не такие маленькие были.
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
простите, я не поняла - вы рядом спали в проходе?) Если на соседней полке, то как вы страховали их, чтобы не упали со своей полки? По поводу лечь валетом я не знаю, мы дома каждый в своей кроватке изначально спим... Мне кажется, они будут друг друга будить.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:20
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже едем на поезде, 2 суток.......... Но нам уже 2 года, взяли 2 нижние полки, будут спать с нами, так как не представляю возможным положить своих спать валетом, тем более в незнакомом месте,по одному тоже боюсь (хотя есть какие-то страховочные ремни у проводников), но мои зафиксированные спать не будут! Зная то, что мои девчонки обожают перебираться к нам под утро или ночью, думаю они будут не против такого расклада
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 17:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от onvi
простите, я не поняла - вы рядом спали в проходе?) Если на соседней полке, то как вы страховали их, чтобы не упали со своей полки? По поводу лечь валетом я не знаю, мы дома каждый в своей кроватке изначально спим... Мне кажется, они будут друг друга будить.
|
Цитата:
Сообщение от mariasofia
Купила два билета купейных, нижние полки .
|
|
18.07.2009, 14:23
|
|
|
Старожил
|
ездили в смоленск,12 часов,детям 1,11.
Купе не было взяли плацкарт 2 нижние полки ,ехали четвером с бабушкой. Был кошмар полный они бесились,прыгали,бегали,лазели,все время жевали так как все едят и им давай,просились бегать по всему вагону,смеялись.Не сидели ни сикунды.Не передать.Обычно засыпают в 21,а тут днем дома поспали мало час так как я собирала вещи и такси приехало надо было поднимать,так еле уснули в час ночи.Один у стенке со мной др. с бабушкой.
Обратно ехала одна с ними. купила купе , один взрослый для себя нижнее место, еще билет детский взяла с местом 30% от стоимости взрослого тоже нижнее место и др.билет без места.По прошлогодней поестке знаю что взяв 2 нижних места в купе 90% что поеду одна так и вышло. Ехали мы в купе одни очень тихо,сели поели,посмотрели в окошко,постелились,прошлись 2 раза по вагону,посидели в купе закрыли дверь,они сами легли и заснули в 20,30.Проснулись в 6.30 и в 7 приехали. Сама спала плохо,боялась что сваляться.Положила у стенок спала то с одним то с др.Проводница сказала вели себя на 5+.
|
18.07.2009, 23:58
|
|
|
Элита
|
Только что вернулись из Крыма. Ехали день и 2 ночи. Я, бабушка и мальчишкам по 2,5 года. Выкупали целиком купе и туда и обратно, думаю, в плацкарте бы не выдержали ни мы, ни попутчики. Спали на одной полке (если это можно назвать сном) я с одним, бабушка с другим. Одних положить не реально, во сне крутятся вокруг своей оси, свалились бы точно. Нам поспать не удалось совсем, очень тесно, все затекает и лежать на одном боку всю ночь кажется пыткой! Посреди ночи начался жуткий рев, каждый хотел спать с мамой, никакие уговоры не помогали, была настоящая истерика. Раньше ничего подобного у нас не было, они очень любят бабушку и с удовольствием с ней ночуют. Я металась между полками и чуть сама не ревела! В общем было весело!
А обратно ехали, в купе было очень жарко, градусов 40, наверное, открывали форточку, мальчишку продуло, поднялась температура 39. Я похвалила себя за предусмотрительность, т.к. с собой набрала пол-чемодана всяких лекарств, много чего пригодилось. Так что, очень советую запастись, всякое бывает!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 16:04
|
|
|
Элита
|
только КУПЕ!!!!
если денег совсем в обрез - покупайте две нижние полки, сами будете спать с малышами (папа с одним, мама с другим).
если деньги есть, то выкупайте целое купе.
положите малышей "вальтом" сами как нибудь поспите.
в плацкарет ехать нельзя просто потому, что детки ночью ОЧЕНЬ плохо спят из-за:
-включенный "дежурный" свет
-пьяные "дембеля", студенты, подростки, прочие мужики...
-ходящие туда-сюда менты, люди идущие в ресторан, бегающие проводницы и проч...
-сквозняки
мы ездили несколько раз в купе (два взрослых+двойняшки от 1 года + два незнакомых пассажира, или просто папа-мама-двойняшки) и один раз в плацкарте.
в купе всегда было нормально (лучше если полностью купе выкуплено)
а вот в плацкарте дети ревели всю ночь... был откровенный ужас!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Езжу с детьми уже не первый год, так что поделюсь своими наработками. 
Во-первых в плацкарте ехать с детьми - это жесть! Мне кажется там и зврослым-то не сладко, а с детьми так вообще атас полный. Так что моё мнение - купе однозначно!
Во-вторых - что делать, чтобы родители могли поспать сами ночью и дети не упали. Для начала выкупаются обязательно 2 нижние полки по-любому. Мы покупаем целое купе. С собой обязательно берём самую большую тряпочную сумку из тех, что возят с собой тряпичники из Китая.  Ну знаете - в клеточку такие. Причём именно самую большую из всех имеющихся. Набиваем её всяким тряпьём - чтобы можно было на неё сесть безо всякого ущерба. Скажу честно - в последнее время эта сумка вмещает в себя всё, кроме еды - уж очень большая. Днём часть вещей сверху из неё вынимаем и запихиваем под полку нижнюю. А вот ночью!!! На ночь ставим её в проходе между полками посередине, по краям тоже можно сумки ставить. Всё это сверху закладываем одеялами из поезда. Получается одна большая нижняя полка. Ночью дети на неё потихоньку сползают, но на пол, слава Ьогу не падают. Раза два за ночь я сползаю сверху и детей тихонько кладу обратно на полки.  Дети не просыпаются. Только очень важное замечание - на ночь стол надо поднимать. А то у меня Лизуша в первый раз ночью проснулась - темно, ничего не видно, она испугалась, стала плакать, метаться, пока я сверху спрыгнула, она умудрилась удариться лицом о край стола. Синяк очень сильный был под глазом. Так что имейте в виду. 
В общем, дерзайте и ничего не бойтесь.
|
|
Цитировать ·
|