|
|
31.07.2009, 02:00
|
|
Мега-элита
|
После кормления обязательно держать столбиком или нет??? )
Здравствуйте!!!
Мы на ГВ, перебрались к вам из раздела "Беременность и роды"!
Возник вопрос.
После кормления везде пишут и говорят держать столбиком, в том числе и моя мама. Я заметила, что если я покормлю и ставлю ее столбиком, то, во-первых, ей это очень не нравится, она извивается, откидывает голову, кряхтит... Во-вторых, она начинает сильно и подолгу икать, что тоже ее злит и причиняет беспокойство... после этого ее не уложить спать...
А если я покормлю и оставлю лежать на подушке (приподнимаю чуток тот край где голова), или вообще, ночью кормлю ее лежа и так с ней засыпаем, то никакой икоты нет, ребенок спокойнее... НО через минут 40-50 может срыгнуть (не всегда...), причем и через рот и через нос... Это тоже ее пугает, но быстро успокаивается, я ее обнимаю...
Помогите, пожалуйста, разобраться - как правильно... как лучше... как у вас...???
|
31.07.2009, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Я держу минут 10-15 (пока не будет отрыжки, если будет). Ночью не трогаю, спит. И когда днем спал и только проснулся чтобы поесть тоже не трогаю (если дальше спит).
В РД сказали, что это необходимо чтобы не срыгивал и не было колик. Обычно срыгивает если перед кормлением добрстовал (и разговаривал, кричал, плакал) или нахватался во время кормления (особенно если кормить из бутылочки).
У меня тоже поначалу икал часто, но, как правило, это не было связано с держанием столбиком (обычно после кормления переодевала и он переохлаждался, вот тогда начинал икать, нам быстро помогает опять дать грудь или попоить теплой водичкой).
Может вы не совсем правильно держите или попробуйте немного по-другому держать. Я держу столбиком, но голова обычно опирается на плечо щекой, и ребенку интересно по сторонам разглядывать.
Цитата:
На плече в вертикальном положении «столбиком». Многим деткам нравится такой способ ношения – на плече. Для этого необходимо плавным движением поднять ребенка на плечо, чтобы его туловище находилось в вертикальном положении, а голова была на вашем плече. Одной рукой придерживать шейку и голову, а другой рукой поддерживайте нижнюю часть туловища ребенка. Важно поддерживать тельце вдоль всего позвоночника, равномерно распределяя нагрузку.. Держите его крепко, чтобы он чувствовал себя спокойно. Такое положение помогает при коликах у малыша, когда животик прижат к Вашему телу, что ускорят выход пузырьков воздуха. Так же рекомендуется подержать ребенка в вертикальном положении после еды, облокотив на плечо до тех пор, пока малыш не срыгнет.
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:22
|
|
Активный участник
|
Столбиком держать необязательно, если вам и малышу удобнее по-другому. У меня, например, так и так срыгивал, потом это постепенно на нет сошло. И икал тоже...Я думаю, надо попробовать по-разному и найти своё)
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:25
|
|
Мега-элита
|
Я тоже после икоты давала еще раз грудь, чтобы как бы "запить дать" и прекратить икоту... Поделилась этим с педиатром, а она сказала так не делать, мол, там воздух и из-за этого икота, а вы еще нагрузку сверху даете дополнительным молоком...
Да, надо попробовать, может и правда неправильно держу столбиком... Спасибо!
Ночью вообще нет сил держать ни столбиком ни вообще никак... Я засыпаю еще пока она сосет, падаю просто...(((
|
31.07.2009, 02:35
|
|
Ветеран
|
Я долго и мучительно пыталась таскать, как велено, минут по 20. А срыгивал, например, как положу. Со временем поняла, что не обязательно постоянно носить (это и тяжело, и сложно, когда головку не держит), а лучше то поносить, то положить, тогда он срыгивает, когда поднимаешь. Еще очень хороший эффект дает легкое постукивание по спинке.
Мне так посоветовала подружка, у которой уже двое детишек. Попробуйте по-разному, понаблюдайте за своим ребенком, как себя ведет именно он. Вряд ли тут есть жесткие правила.
Но помогать срыгивать, я думаю, все-таки надо. Например, чтобы не срыгнул, кода спит.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:38
|
|
Ветеран
|
а ночью, я читала, они спокойнее сосут и не заглатывают лишний воздух и не срыгивают. у нас так было
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:53
|
|
Наш человек
|
Конечно, необязательно! тем более, что Вы видите, что без этого ребенку лучше
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от varenick
а ночью, я читала, они спокойнее сосут и не заглатывают лишний воздух и не срыгивают. у нас так было
|
ППКС
Ночью вообще доча не срыгивала и не икала, а вот днем - просто рыготная машина  Днем обязательно носила столбиком. Опасна аспирация срыгнутым молоком. Поэтому, как бы спать не хотелось, если ночью ребенок срыгивает обильно, лучше дождаться, пока срыгнет.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
ППКС
Ночью вообще доча не срыгивала и не икала, а вот днем - просто рыготная машина  Днем обязательно носила столбиком. Опасна аспирация срыгнутым молоком. Поэтому, как бы спать не хотелось, если ночью ребенок срыгивает обильно, лучше дождаться, пока срыгнет.
|
+ 1
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 03:26
|
|
Активный участник
|
Я всегда очень боялась, что срыгнет во сне, поэтому держала столбиком после каждого кормления, и ночью тоже. Мне так было спокойнее. Тоже многие говорили, что зря ребенка мучаю. А я все равно держала, потому что считаю, что это надо делать обязательно. Опасно малышам срыгивать лежа.
|
|
Цитировать ·
|